要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

初孕坐公交的尴尬

楼主: 冷烛女
1052455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕50多天,肚子当然是还没起来的。家里新买的汽车要3月才能提货,加上出门就有公交车到单位,一般我上车的站会有坐位,所以觉得天天坐公交也没什么。但昨天就遇到尴尬了,昨天车到半路上来了一位60多岁老太太,上车就嚷嚷:“累死了,得找个坐位”,于是站我座位旁的一个好事之徒就说:“小姑娘,让个座吧”。天,我的胃正在翻江倒海,早孕反应正搞得我晕晕的。但是我从外表根本看不出怀孕,总不能大声叫:“我是孕妇,我也需要座位”吧。幸好我旁边的另一个女孩站了起来。老太太一屁股坐下了,还说:“现在有些年轻人真是不自觉”。气死我了,以后还会碰到这样的事情时,我该怎么办呀?[:em27:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-2 15:42

楼主可以穿防辐射服啊~这算是比较容易让人分辨的标记了!

其实这种事很多~上学的时候每周要去很远的地方上课,结果那天发烧了~我特意绕远逆向坐了几站车去总站为了有个座位~没想到刚坐下没几站就把位子让给一个老人家了~~

当时那个难受啊,最可气的就是老头座了两三站就走了,也没有让我座回来...我也就下车然后打车回家了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-2 15:50

是啊,同样的问题大家都会碰到啊,三个月是看不出来,冬天穿的又多,要是夏天估计还好一点。呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-2 16:57

我去年先兆流产了,正在出血中,有个病怏怏的要我让座,我说不好意思,我是要去做手术的我没法让。

现在我四个月了,出去照样也没人跟我让座,我老公叫我做出租车,我想每次去检查坐出租车来回要六七十太贵了,还是省省吧。我说别人给我让个座,我害怕人家说风凉话呢。说这么大肚子了还到处跑。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-2 17:22

我怀孕三个月的时候,反应太严重,整个人都是软的,我妈陪我去医院检查一下,也是坐公车,上车就一个座位了,我妈就让我坐,那售票员见我坐了,还用一只手拉我起来说,让老人坐啦,晕死,但我还是站起来了,站了一分钟就满头冒汗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-2 20:27

我是开车上班,有时候路上车多人会紧张,人家都说宝宝越大注意力越不容易集中开车不好,不知道以后怎么办?
点击查看全文
冷烛女 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 11:25

其实我也不是要求别人给我让座,毕竟自己怀孕和别人没有任何关系,我只是不愿意在等到有座时被别人逼着让出来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-3 12:09

孕妇乘电梯也有尴尬,而且很难避免.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-3 12:29

我从发现怀孕了就一直打的上下班

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-3 14:04

呵呵,我还好啦。虽然五个多月了,不过一点也不显笨。所以经常给老人让座,而且我从来都没有反应过,一直都觉得我是个正常人,现在都是自己骑电动车上班。不过颠的时候还是挺担心的,可是没办法啊,家里离单位太近了,做公交还不如骑车。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-3 14:19

没有车还是打车吧,有一次我没接我老婆,结果她做公交,还做空调,想着人少但两站就开始头晕恶心,赶快下来了,现在我不上班也要去接送她,她没辞职,我都快辞职了[:em32:]
点击查看全文