要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

初孕坐公交的尴尬

楼主: 冷烛女
1062655 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕50多天,肚子当然是还没起来的。家里新买的汽车要3月才能提货,加上出门就有公交车到单位,一般我上车的站会有坐位,所以觉得天天坐公交也没什么。但昨天就遇到尴尬了,昨天车到半路上来了一位60多岁老太太,上车就嚷嚷:“累死了,得找个坐位”,于是站我座位旁的一个好事之徒就说:“小姑娘,让个座吧”。天,我的胃正在翻江倒海,早孕反应正搞得我晕晕的。但是我从外表根本看不出怀孕,总不能大声叫:“我是孕妇,我也需要座位”吧。幸好我旁边的另一个女孩站了起来。老太太一屁股坐下了,还说:“现在有些年轻人真是不自觉”。气死我了,以后还会碰到这样的事情时,我该怎么办呀?[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-3 14:52

在这里还感觉好一点,我在别的论坛里还看到有人说怀孕就别坐公车的说法,看了气死人!所以一直到六个多月的时候还自己开车上班,后来坐过两次公车,都没人给让座。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:08

我现在已经是28W+,到现在做公车还没享受到孕妇的待遇,还没有一个人让过,郁闷呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:10

不用理会别人的说法,自己问心无愧就好!这个世界什么人都有,每个人都有自己的想法,我们做不到都满足大家的想法,那就问心无愧,心安理得!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:24

虽然怀孕了,但是在公车上站着也就站着。有人给让座我们要感谢别人,没人给让座我们不能迁怒别人。可能别人也有别人的苦恼吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:33

就和他们说你是孕妇.[:em48:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:53

我觉得如果真遇到这样的情况就直接告诉那些要求让座的,我是孕妇,本来就是真实的有什么不好意思的呢?我外婆就告诉过我一次她坐公交车遇见的事,我们这里车上都是有红凳子的,一个大爷上来了,说话也很不客气的就直接叫个坐在红凳子上的女孩子给他让座,女孩子就不大理他,大爷还不停的唠叨着,终于把女孩子说生气了,直接损了他一句,给你让坐?怕是这个位置还是该我做吧,旁边人都在笑,最后肯定是没给他让的,当然啦,这个女的是个孕妇,估计只是肚子还不大明显吧。

红凳子是专门为老弱病残孕而人性化设立的,符合的都可以要求座,而并非是老年人和小孩子的的专座,更何况有些人年龄并不算大,小孩子也并不算小,还一样那么的不自觉,就算是普通的年轻人,是男的,从外边看不出什么,人家也可以是到医院去看病的吧,鄙视那些不自觉又自以为是的人

点击查看全文