要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

初孕坐公交的尴尬

楼主: 冷烛女
1051155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕50多天,肚子当然是还没起来的。家里新买的汽车要3月才能提货,加上出门就有公交车到单位,一般我上车的站会有坐位,所以觉得天天坐公交也没什么。但昨天就遇到尴尬了,昨天车到半路上来了一位60多岁老太太,上车就嚷嚷:“累死了,得找个坐位”,于是站我座位旁的一个好事之徒就说:“小姑娘,让个座吧”。天,我的胃正在翻江倒海,早孕反应正搞得我晕晕的。但是我从外表根本看不出怀孕,总不能大声叫:“我是孕妇,我也需要座位”吧。幸好我旁边的另一个女孩站了起来。老太太一屁股坐下了,还说:“现在有些年轻人真是不自觉”。气死我了,以后还会碰到这样的事情时,我该怎么办呀?[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-2 10:28

早期坐过一次地铁,全车箱就我一个人站到站,当然,那时候也看不出来,自那以后就要么做公司班车,要么坐自家的车,再倒是没遇到过这样的情况~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-2 10:37

最好还是少乘车了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-2 10:50

怀孕以后坐公交车就有一人给我让过座,是我妈,

[:em27:]把我妈气坏,和我妈坐公交车,我妈给我找了个座,一个年轻女大学生(为什么说是女大学生,因为人家抢过座就座那里看一本厚厚的书.)给抢过去,我妈只好把他的座让我给.再以后我自己出门大多打的.要不就是老弟开车送,上下班做班车.是不是人的素质太低了,我姥姥和姥爷快80的人了,有一次没打上车也做公交车,一路上没有一个人给让座.

可白让我以前给那么多老人小孩孕妇的让座了.

[:em36:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-2 11:02

我想起我怀孕四个月时,当时肚子也不会说看不出来,只是穿着韩版的衣服,可能人家不知道.

有一次很不舒服,没等公司班车自己先回去了!上车时,车上人不多,只有两个人站着,加上我三个人,我看有一个位子上放着一袋书没人坐,就问边上的男士,男士说不是他的,我就把东西要提着放地上,自己想坐上.

结果有个年轻的女的(也是站着的)就过来一把抢了她的袋子仍往座位上放,我弱弱地说,你又不坐.她没说话,没理我.

还好,后面的一位女孩子就给我让了座,我眼泪都快流出来了,只一直小声地跟她说谢谢!

一坐上位置,我就拿起塑料袋...狂吐了好一阵...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-2 11:20

心态好点,不管愿不愿意让座,自己心理不要难受,我刚怀孕而且我反应也不大,尽量不去坐车,坐车的时候看到年龄大的就让给他们了,自己小心点就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-2 11:55

如果有座的话,是谁站旁边,我都不会给让的,我心安理得,占座的人这么多,为什么非要孕妇让?

如果没有座的话,就叫他们让,有一次,我上车,车上人很多,售票员忙着给老头老太找座,也没人注意到我,我就跟售票员说:售票员,你也给我找个座吧,我是孕妇!

后来就有人主动起来给我让了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-2 12:04

我现在很少出去,就因为没人让座,现在人的素质就是差~!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-2 12:24

呵呵。。我前几天也是,有个啊姨给我让座,我都不太好意思。有座位就坐,没座位站着也还好。反倒给我让座就觉得很不好意思。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-2 12:38

我也遇到过同样的情况,我直接告诉她我是孕妇,大家能理解的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-2 12:55

这事我也碰到过。不过很想自然的坐着不起来。不过后来我是不坐公车了,除非和老公一起偶尔会坐,一般都打车了~要不然,人好多,怎么办啊。。

点击查看全文