要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

初孕坐公交的尴尬

楼主: 冷烛女
1049455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕50多天,肚子当然是还没起来的。家里新买的汽车要3月才能提货,加上出门就有公交车到单位,一般我上车的站会有坐位,所以觉得天天坐公交也没什么。但昨天就遇到尴尬了,昨天车到半路上来了一位60多岁老太太,上车就嚷嚷:“累死了,得找个坐位”,于是站我座位旁的一个好事之徒就说:“小姑娘,让个座吧”。天,我的胃正在翻江倒海,早孕反应正搞得我晕晕的。但是我从外表根本看不出怀孕,总不能大声叫:“我是孕妇,我也需要座位”吧。幸好我旁边的另一个女孩站了起来。老太太一屁股坐下了,还说:“现在有些年轻人真是不自觉”。气死我了,以后还会碰到这样的事情时,我该怎么办呀?[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-1 17:21

还是深圳公交好,有人售票,发现孕妇就提醒别人让座。我每次坐公交都有人让座,多数是售票人员叫的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-1 17:26

让座是中华民族的光荣传统,但你现在有孕在身也要对自己负责,不要因为故面子就让座万一个急刹车你摔了谁又来替你负责呢,宝宝没有找谁去呢,他说他的呗反正你自己知道就行,还有哦怀孕期间最好不要坐新车,因为会有甲醛等有害物质,新生的宝宝也不要坐,最后半年后再坐

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 18:15

我从怀了宝宝就怕别人看出来我是孕妇.....超怕别人给我让座,感觉自己像弱势群体.....晕.

现在实在肚皮太大了.上车就找那种四十岁以上的男人身边站,通常这种男人才不会给人让座,我心里还能舒服点.实在有几次有人拉着我给我让座.不坐下不好,坐下吧我就感觉像坐在针尖上一样不舒服.....真难受.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-1 21:45

深圳这边公交让座的美德还是发扬得不错。怀孕前我经常让座,有时实在太远太累,就捡车后的位子坐,不至于尴尬。

我每天上下班来回3小时左右,上班基本都没位,就这么站着。中途有人下了才有位坐。我都孕近7个月了,还看不太出来有身孕,所以没人让。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-2 01:26

我第一胎当时七个月,自己的车爆胎了,没等到的士,结果又下雨,没办法就和妈妈一起坐上了公交车,结果人家一看到我挺着大肚子给我让座,搞得我很不好意思!拉着我坐下了,但心里很不是味!

现在第二胎了,还是自己开车,有时候难受就叫老公送!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-2 08:03

我的肚子长的很袖珍呢,我8个月了,上公交几乎很少给让座的,又加上冬天天气冷,穿着羽绒衣根本看不大出来,最多认为这个人又点丰满,所以我现在每次上车,得把外衣扣子解开人家才能看出我是个大肚子

[:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-2 08:39

同感啊 但为了宝宝继续坐着让站着的说去吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-2 08:53

上车没人给我让座我还能忍受,就受不了一些人明明知道你是孕妇还和你抢座位。我上班坐公交遇到过好几次了,一次一位50岁左右的老太太,车一晃就抱我肚子,我和她说我是孕妇,让她抱别人,她看都没看我一眼,临下车前低身拿她的包,那个大屁股一撅,差点没把我撅倒,气死我了。还有一次,一位30左右的女的,为了和她朋友挤一个座位坐,抱着我的肚子把我拽一边去,临坐前看到我是大肚子后竟然和她朋友开心地笑了,天理何在呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-2 09:16

我们这边还好了,我7个月都穿肥大的衣服,一般小女孩感觉不出来,但是有经验的老人都能看出来。有一次竟然还有一个老人给我让座,搞得我很不好意思。很多年纪大点的都给让一下。

没有座位的时候我不会让人给让,也不会故意得突出自己肚子,让人给让座。但是如果有座位,我也不客气。

其实我觉得如果我是lz就直接说,“我怀孕了,身体不舒服,不好意思”。这没有什么不好的,又不是什么丢人的事儿,为什么不能说啊。

没怀孕的时候我都是坐在后面,就算是没座位也不会坐老弱病残席,但是现在有座就坐,要不公交车经常急刹车晃来晃去的,太危险了。有一次一个老头就站着我旁边,左摇右晃的,还时不时的看着我,明显想我让给他。我就是装作看不见,他爱怎么想怎么想吧,他需要照顾,我也需要啊,要是好好的我也不坐老弱病残席给自己找麻烦。

倒是一直没有人要求我给让座,早期的时候没有,现在已经显怀了,更加没有了。但是从开始怀孕我就想好了,如果有人要求我给让座,或者车上有人挤来挤去,我就直接说自己怀孕了。帮助别人是力所能及的,不是要牺牲自己的。何况我们牺牲的不只是自己,还有宝宝~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-2 09:59

没关系的,遇到这种情况你可以说:我生病了,我很不舒服,不好意思,不能给你让座。我以后也不知道怎么挤公车,我想搬回娘家去住,然后就散步去上班。

点击查看全文