要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

初孕坐公交的尴尬

楼主: 冷烛女
1047955 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕50多天,肚子当然是还没起来的。家里新买的汽车要3月才能提货,加上出门就有公交车到单位,一般我上车的站会有坐位,所以觉得天天坐公交也没什么。但昨天就遇到尴尬了,昨天车到半路上来了一位60多岁老太太,上车就嚷嚷:“累死了,得找个坐位”,于是站我座位旁的一个好事之徒就说:“小姑娘,让个座吧”。天,我的胃正在翻江倒海,早孕反应正搞得我晕晕的。但是我从外表根本看不出怀孕,总不能大声叫:“我是孕妇,我也需要座位”吧。幸好我旁边的另一个女孩站了起来。老太太一屁股坐下了,还说:“现在有些年轻人真是不自觉”。气死我了,以后还会碰到这样的事情时,我该怎么办呀?[:em27:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-1 16:17

我一直是做城铁、地铁上下班,怀孕两、三个月时还给老太太和报小孩的让过座,我现在28周多了,从怀孕到现在只有屈指可数的三、四次被人让座的经历,可能是因为冬天穿的比较多吧,车上坐着的人都装作看不出来,坐你前面的人不是看报纸就是闭眼睛睡觉,呵呵,其实我自己觉得有个站着不挤得地方就行了,所以上车只要有空地方,我都尽量不站在座着人的前面,也省得他们难受了,呵呵!过完年我打算定个车每天打车去上班了,就快熬出头了!坚持就是胜利!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 16:24

穿上防辐射的衣服
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-1 16:31

楼上说的太对了, 不过我还没买防辐射衣服.

昨天我去BC路上刚好坐在稍靠前边的位置, 后来也上来一老人,在我前面的人都没让座,我也只好装作看不到了, 呵呵. 早孕期还是小心一点好, 这边公车司机开车特牛的, 红灯有时都敢闯.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-1 16:32

我早上在车站等了45分钟的车,上车后不要说位子,挤的都要吐出来了,反正我想顺其自然吧,实在要是不舒服就找个小伙子让座,嘿嘿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-1 16:35

楼主家里新车。最好放些时才坐呀。新车的空气不好。对宝宝不好。还有一些有害的物质

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 16:43

孕妇真可怜[:em26:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-1 17:02

自己没遇到过这样的事,但是听边上的朋友说多了,所以结婚前就跟老公说好了,要先买车再结婚,将来怀孕了就立刻辞职。因此这个问题估计不会在我身上出现了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 17:14

以下是引用79羊在2008-02-01 15:56:12的发言:

我七个月了,一直 乘地铁回家。我从来不站座的人面前,反正站了也没人给你让位子。但如果我座到位子了,我也绝不会给别人让位子。

世界就是这样,熬过十个月就好了。

我跟你的情况差不多,不知道是我穿的衣服厚还是人家以为我就是个胖子,反正没人给让坐的,好郁闷[:em36:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 17:16

以下是引用only_qi在2008-02-01 16:43:54的发言:

孕妇真可怜[:em26:]

是可怜,比老人还可怜,最起码人家上车,一看就是老人,不像孕妇,就算有人看见也当是没看见,不过夏天可能还好点[:em34:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-1 17:17
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽