要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

求防治便秘的高招

楼主: 小虫子
726235 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问JMM谁有防治便秘的秘诀?目前已22周,但一周就1~2次大便,且每次耗时约半小时。担心便秘时间过长会吸收其中的毒素。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-3 02:29

每天喝酸奶,吃香蕉,燕麦,大量蔬菜!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:04

吃蒸地瓜(红薯),很见效,晚饭后吃,晚饭少吃些,地瓜多吃些,饱腹,营养丰富,第二天一早就很顺畅哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-3 18:54

很多方法我都试过,蔬菜、水果、粗粮、蜂蜜什么的,但效果很不稳定,可能一周内前几天还很正常,到后几天就突然便秘了,很奇怪。而我每次便秘以后都需要用力才行,搞到肛门出血也好几次,痔疮到还好,我只怕对宝宝不利,据说这可能引发早产的,好害怕!也从医生那里开过杜密克,吃着就有效,但又不敢一直吃,一不吃就不又恢复到无规律状态。咳,现在便秘成了我最大的问题,每天都在担忧,真的好烦!

[:em40:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-5 15:06

要多吃高纤维的菜及主食,另外还有吃东西一定要有规律.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-5 16:25

我是早上起床后先空腹喝杯牛奶,过一小会儿再吃早饭

以前没这样做时一直便秘或者大便干结

后来天天空腹喝牛奶,就没有那种情况了

挺有效的

点击查看全文
小虫子 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-23 13:36

JMM的方子,俺都试过了,好象效果还是不明显.可能是个体差异吧? 每周1~2次,可能与我吃的东西少有关系吧.我从小胃口都不好,现在也吃不了太多东西.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-23 15:10

我已经便秘过2次了,那滋味可真痛苦啊!我的经验就是:除了多吃水果、蔬菜、多喝水以外,每天晚饭后必须出去散步一个小时,以帮助消化和肠道的蠕动!

年前老公在家每天他都陪我出去散步的,后来他回老家过年,剩我一人有时候就偷懒了!看来这懒还真不能偷,便秘太痛苦了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-23 15:38

吃熟芝麻

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-23 16:15

最重要的是要多运动,加快胃肠蠕动[:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-23 16:23

吃苹果,和蔬菜觉的蛮有效的
点击查看全文