要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

婆婆的话让我的心凉了一大截

楼主: 准妈妈熊熊
1768155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚两年多了,我一直在努力做个好媳妇,也常常庆幸自己有个好婆婆,常常到处炫耀婆婆对我有多好,可是现在,我怀孕了,这样的感觉变的越来越淡,前天,婆婆的几句话,让我的心都凉透了。

武汉因为多天的下雪,造成了回家的路受阻,本来买好了2月4号回我们家的汽车票,但是可能会因为天气原因回不去,婆婆那里有火车可以到,如果买的到票,是可以回婆婆家过年的,可是婆婆在跟老公视频的时候居然说:“她要回娘家,让她姐接她回去,你别回山里了,回家来过年。”儿子回山里怕不安全,我和我肚子里的孩子,安全就不重要了?我怀孕期间,让我和老公分开过年,这样的主意也想的出来?我当时就特别气愤,依我以前的脾气,当时就要在视频里发脾气的,可是想想婆婆有高血压,再气,我也只有忍着了,但心里的火还是压不下去,于是冲老公发脾气了,他还不依,说他妈再怎么不对,轮不到我说,心更凉了,这就是我的老公?平时一直喊着疼我的老公?

想想周末的时候,为了给婆婆买生日礼物,我大着肚子顶着大雪,逛的那么累还想给她买到满意的包包,每年她过生日我都惦记着买好了寄回家,结婚以来不是没受过委屈,大多数时候我都选择了原谅和忍耐,可是老公似乎看不到,总觉得他妈妈是长辈,我受一切的委屈都是应该的,这公平吗?就算他妈妈是长辈,他们家的弟弟,我对他也不赖的,担心他下雪不能安全到家,他放假回家那天,我打了好多次电话问情况,可是他那弟弟呢,从来都不会主动来关心我这个怀着宝宝的嫂子。

从我怀宝宝到现在,老公基本上都是忙于工作,家里做家务、做饭,大多数时候都是我在做,对宝宝的胎教,老公做的很少,经常是我要求他跟宝宝说话,他才会去做,很多时候,他除了工作就是游戏,昨天老公说他事业上的成功多亏了我,对这句话,我深感怀疑,他是真的感激我吗?在我最需要照顾的时候,他都做不到一个好老公应该做的,以后又能指望他做什么呢?我受了委屈,找他说,他那句“我妈再不对也轮不到你说”让我郁闷了好几天,可是我能怎么办?还是得努力让自己保持好的心情,为了宝宝。

还记得十一回去的时候,针对我怀宝宝之后要不要上班的问题,跟婆婆讨论,婆婆的意思很明显,坚持要我上班,她觉得家里的担子交给她儿子一个人太重了,后来谈到休产假的问题,她也说产假不要休那么久了,免得影响了工作,我是一个独立的人,从来没想过要老公养,也知道靠谁都不如靠自己,正好公司的安排也符合我的意思,上班就上班吧,不就是辛苦一点吗?这段时间下雪,我天天提心吊胆的上班,也熬过来了,年后无非就是肚子大点,自己不坚强,还能指望谁?

第一次流产,在我最痛苦的时候,婆婆在手术室里跟医生的嬉笑,至今让我很难释怀,还有婚礼上我和我娘家人受的委屈,包括他们家不给彩礼钱还说的风凉话,婆婆甚至时不时的在我面前提起“山里人”这几个字,还说什么以后不能把孩子放在山里养,又说我生了宝宝之后他们没人照顾,要我妈来照顾我,我妈也是山里人啊,需要我们的时候,就不嫌弃我们是山里人了?嫌我是山里人,当初何必要同意我们结婚?这一切我都记在心上,不是我爱记仇,是伤的太深,所以一辈子都不会忘记,但为了老公,再大的委屈我都受着了,在公婆面前从来没表现出来过,毕竟跟我过一辈子的是老公而不是别人,跟老公在一起这么多年,没过一天好日子,我始终相信我们会苦尽甘来,可是最近,对未来的不自信又会涌现出来。我妈的确有时候说话很过分,但我妈是刀子嘴豆腐心,从来没把我老公当过外人,而且我经常责怪我妈对老公说话不加思考,不管是当着面,还是背着面,我都是护着老公的,而婆婆他们不一样,表面上对我多好,其实内心里始终把我当外人,我再怎么努力都走不进他们的家,最郁闷的的是老公,在他心目中,他的父母永远是正确的,我做媳妇的就该忍着受着。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 12:29

我觉得,婆婆和儿媳只要不撕破脸,就算ok了,什么对自己好啊,很难的,毕竟不是自己女儿。

我没有怀孕的时候,也觉得婆婆对我还不错,怀孕了,到现在为止,婆婆没有给我买过任何补品啊,什么的。

我妈就不同了,三番五次来看我。(婆婆离我家2个小时的汽车,我妈离我这里,2小时飞机),怀孕以后我妈来了3次了。婆婆呢,就1次,有一次我住院保胎,我公公来的,转了一下,第二天就走了。

我一怀孕,我妈给了我一万块钱,她说,这一万块钱是给我补身体的。我婆家呢,什么都没有。

那又能怎样?毕竟不是亲妈。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-30 12:40

婆婆肯定是爱儿子的啦,再怎么说我们也是外人。我就觉得,就算pp对我的一点点关心也是形式上的。肯定没有自己妈的好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 12:50

[:em27:]和婆婆一起要相敬如宾才行~~遇到不讲理的,不要硬来,要智取~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-30 12:52

不能理解,各位姐妹的老公怎么能这样,我现在还不到八个月,我老公已经就紧张的不行了,可能是我的肚子只往前长的原因吧,显得比一般人的肚子大很大,老公每天晚上抚摸完我的肚子,无论软、硬、宝宝动得多还是少,他都要问很多问题,担心不已,现在我家一切以我为中心。老公总是担心肚子这么大,你身体又弱没劲怎么生啊。

各位姐妹的老公怎么能放得下心离开你们去回自己妈家过什么年呢。是不是各位姐妹平常表现的太强了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:13

我觉得楼主和6楼的妹妹都对婆家人太好了,对丈夫也太宽容了,才惯的他们这样。

有委屈一定要给丈夫诉!不要让他感激你,而是要让他照顾你,疼你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:15

婆婆就是婆婆,不是自已的亲妈,如果她对你好,你就对她好,她对你不好就不要理她呗,没必要讨好她[:em37:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:18

怀孕了希望得到更多的关心和爱护,不要想的太多太复杂,等宝宝生下来就好了,有很多事情是改变不了的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:18

我PP很少搀和我们的事情,主要是我LG不是什么都跟他父母报告,包括我就没上班两年了,他们也不知道.所以也没什么不开心的事情,当然我也很少能借上PP的力.我LG是家里独子,我生BB的时候就需要PP来深圳照顾我了,不知道到时候朝夕相处我能不能处理好关系呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:22

女人,还是对自己好一点,对自己的妈好一点更实际。至于婆婆该做的做到就可以了。不要留人话柄。

----------------------------------------------

这句话说得好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:29

同意上面JMS的说法,讨好她干嘛,我PP就是那种有事钟无艳,没事就夏迎春的人。她有4个儿子,上次住院没人给钱,就只会打电话给我们,叫我们开3个小时的车回去买单。有一次老公跟她吵了几句,就竟然说气话叫我们今年不要回去过年,说看着我老公心烦。

KAO,住院没钱的时候怎么就不会其他的儿子回去给钱。TMD,这种PP就看在眼里,装在心里,以后有事我第一个闪。

LZ,想开点,你没了你PP,你不会死;相反的,你PP没了你,她也不会死。既然大家都可以没有大家,那就不需要特别的讨好她,各不相干的过日子就好了。以后做个好妈妈,对自己的妈妈好点。

点击查看全文