要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

婆婆的话让我的心凉了一大截

楼主: 准妈妈熊熊
1768955 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚两年多了,我一直在努力做个好媳妇,也常常庆幸自己有个好婆婆,常常到处炫耀婆婆对我有多好,可是现在,我怀孕了,这样的感觉变的越来越淡,前天,婆婆的几句话,让我的心都凉透了。

武汉因为多天的下雪,造成了回家的路受阻,本来买好了2月4号回我们家的汽车票,但是可能会因为天气原因回不去,婆婆那里有火车可以到,如果买的到票,是可以回婆婆家过年的,可是婆婆在跟老公视频的时候居然说:“她要回娘家,让她姐接她回去,你别回山里了,回家来过年。”儿子回山里怕不安全,我和我肚子里的孩子,安全就不重要了?我怀孕期间,让我和老公分开过年,这样的主意也想的出来?我当时就特别气愤,依我以前的脾气,当时就要在视频里发脾气的,可是想想婆婆有高血压,再气,我也只有忍着了,但心里的火还是压不下去,于是冲老公发脾气了,他还不依,说他妈再怎么不对,轮不到我说,心更凉了,这就是我的老公?平时一直喊着疼我的老公?

想想周末的时候,为了给婆婆买生日礼物,我大着肚子顶着大雪,逛的那么累还想给她买到满意的包包,每年她过生日我都惦记着买好了寄回家,结婚以来不是没受过委屈,大多数时候我都选择了原谅和忍耐,可是老公似乎看不到,总觉得他妈妈是长辈,我受一切的委屈都是应该的,这公平吗?就算他妈妈是长辈,他们家的弟弟,我对他也不赖的,担心他下雪不能安全到家,他放假回家那天,我打了好多次电话问情况,可是他那弟弟呢,从来都不会主动来关心我这个怀着宝宝的嫂子。

从我怀宝宝到现在,老公基本上都是忙于工作,家里做家务、做饭,大多数时候都是我在做,对宝宝的胎教,老公做的很少,经常是我要求他跟宝宝说话,他才会去做,很多时候,他除了工作就是游戏,昨天老公说他事业上的成功多亏了我,对这句话,我深感怀疑,他是真的感激我吗?在我最需要照顾的时候,他都做不到一个好老公应该做的,以后又能指望他做什么呢?我受了委屈,找他说,他那句“我妈再不对也轮不到你说”让我郁闷了好几天,可是我能怎么办?还是得努力让自己保持好的心情,为了宝宝。

还记得十一回去的时候,针对我怀宝宝之后要不要上班的问题,跟婆婆讨论,婆婆的意思很明显,坚持要我上班,她觉得家里的担子交给她儿子一个人太重了,后来谈到休产假的问题,她也说产假不要休那么久了,免得影响了工作,我是一个独立的人,从来没想过要老公养,也知道靠谁都不如靠自己,正好公司的安排也符合我的意思,上班就上班吧,不就是辛苦一点吗?这段时间下雪,我天天提心吊胆的上班,也熬过来了,年后无非就是肚子大点,自己不坚强,还能指望谁?

第一次流产,在我最痛苦的时候,婆婆在手术室里跟医生的嬉笑,至今让我很难释怀,还有婚礼上我和我娘家人受的委屈,包括他们家不给彩礼钱还说的风凉话,婆婆甚至时不时的在我面前提起“山里人”这几个字,还说什么以后不能把孩子放在山里养,又说我生了宝宝之后他们没人照顾,要我妈来照顾我,我妈也是山里人啊,需要我们的时候,就不嫌弃我们是山里人了?嫌我是山里人,当初何必要同意我们结婚?这一切我都记在心上,不是我爱记仇,是伤的太深,所以一辈子都不会忘记,但为了老公,再大的委屈我都受着了,在公婆面前从来没表现出来过,毕竟跟我过一辈子的是老公而不是别人,跟老公在一起这么多年,没过一天好日子,我始终相信我们会苦尽甘来,可是最近,对未来的不自信又会涌现出来。我妈的确有时候说话很过分,但我妈是刀子嘴豆腐心,从来没把我老公当过外人,而且我经常责怪我妈对老公说话不加思考,不管是当着面,还是背着面,我都是护着老公的,而婆婆他们不一样,表面上对我多好,其实内心里始终把我当外人,我再怎么努力都走不进他们的家,最郁闷的的是老公,在他心目中,他的父母永远是正确的,我做媳妇的就该忍着受着。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:34

婆媳关系是永远的痛。我和婆婆关系不好,婆婆一切以儿子为主。我老公说:把她们当作普通人好了。当作普通人自己好受多了,可是她们是要要求儿媳妇的。我现在都难得理她们,自私一点自己好过就行了。别想太多,媳妇是外人。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:37

LZ你对你老公家太好了,要看看你老公家都是什么样性格的人,现在你对他们这么好,而他们对你还只是表面的关系,那你也就没必要对他们那么好的了,只要表面上过去就行了。要对自己好点,不要想那么多了
点击查看全文
准妈妈熊熊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:38

看了JMS的回帖,心里舒服多了,是的,想多了只会对自己的宝宝不好

我向来是别人对我一分的好,我就回报别人十分的好,但是别人对我无理,也别怪我不客气了

以后我不会再对婆婆那么好了,反正不会长期在一起,对自己好,对宝宝好,对妈妈好,最实在

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:42

婆婆永远都是外人,想想看,她又没养你20多年,只不过因为一个男人把你们栓在一起,怎么可能好的要命。

电视里总是教育我们要婆媳相处好,怎么不让男人做三夹板。真是说的容易做的难呀!!

条件好还是分开的好,指望婆婆像你妈妈一样疼你,做梦吧!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:46

我以为就是我的情况是这样的呢,都一直为了和PP之间的事情经常和老公发生口嘴.老公从来都不是站在我这一边,不管我是不是对的.反正想着PP对我的所做所为我都会流眼泪.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 14:45

婆婆向來都沒什麽人性似的,在我的印象中似乎有点變態,舍不得儿子,喜歡对媳婦冷酷到底,也不知道是不是缺根筋,就算不是自己生的女兒也不需要这样對待吧,换了是我自己的妈妈就不会这样,还好我老公永遠帮着我,我也是个天不怕地不怕的任性中人,从不指望婆家会对我真心真意,從來沒麻煩过婆婆,包括怀孕到現在,反正生过以后她負責请人照顧我,我叫老公傳達了说婆婆年紀大了,还是请月嫂照顧比較好,我堅決不让婆婆上门的,不然我会气到扔東西,所以大家还是假客氣比較好。[:em26:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 14:51

另外,月子一定要做好,我生过宝宝的同事们大部分都受到了婆婆的气,想吃什麽不敢幵口,婆婆不科學待宝宝时也不敢責备,導致什麽都闷在心里,如果换了是自己的妈妈就好幵口很多,不需要察言觀色。我覺得让婆婆照顧月子很不好,会得产后抑郁症的,这种事生之前就必須和老公勾通好,不然真不好办!

我在怀之前就和老公说好,一切由我做主,因为我心情好宝宝才能健康,不然我不同意生宝宝。另外,有些姐妹去婆家做月子,可能不如自己的小家方便,我是这么想的,婆婆叫老公带话说叫我把月嫂一起带回婆家做月子好照顧我,我堅決否絕了说不方便,打死我也不幹的。

[:em47:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-30 16:00

所以,各位JM,从知道怀孕开始,我就天天念道我要生女儿,不要儿子,老公都被我念投降了,本来他一直想要儿子,因为他是独子.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 16:28

好复杂啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-30 16:29

楼主,为了小宝宝你别生气了.你知道吗,套用我老公的一句话:这就是传说中的婆媳关系呢.就算他对你好,也是因为他儿子.

原来你也是武汉的呀.我也在武汉.下了这么多天的雪,天气好冷,你要注意保暖,出门上班可以注意路滑哦.

祝福你孕期幸福快乐.

点击查看全文