要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝口腔溃疡了好久了,怎么办?!!

楼主: 双鱼座cc
3015330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从月子里就开始长鹅口疮,一个多月的时候口腔溃疡,在上腭靠近喉咙那里,所以我们一直没发现,等我们发现时已经是一个小坑,现在宝宝三个月了,鹅口疮好了,小坑也渐渐快好了但是小坑后面还有一块大概两粒米(不是两厘米)大小水滴型的溃疡,周围有一圈红晕,里面略红,现在在给宝宝每天用小苏打水稀释后清洗,用棉签擦口泰,但是效果不是很好,各位妈妈有没有其他好办法啊?大人长口疮都痛的要命,更不说才这么大的宝宝了,前段时间他一吃奶就大哭的,现在鹅口疮好了才能好好吃奶的,可溃疡长了这么长时间了,预防针也不能打,愁死我了![:em81:]
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-2 02:39

以下是引用清水留香在2008-02-02 00:42:28的发言:

以下是引用双鱼座cc在2008-01-29 22:16:39的发言:

请问柿饼霜是什么啊?你们宝宝溃疡的样子是什么样的呢?有一圈红晕吗?

就是柿饼上的那层白霜啊。最开始是一个小白点周围是红的,然后小白点变成了一个溃疡,是凹下去的白色的,周围是有一圈红晕。

你家宝宝现在好了吗?平时擦的什么药呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-2 15:24

我家宝也是,我什么也没给用.医生让多喝水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-2 23:55

以下是引用双鱼座cc在2008-02-02 02:39:44的发言:

以下是引用清水留香在2008-02-02 00:42:28的发言:

以下是引用双鱼座cc在2008-01-29 22:16:39的发言:

请问柿饼霜是什么啊?你们宝宝溃疡的样子是什么样的呢?有一圈红晕吗?

就是柿饼上的那层白霜啊。最开始是一个小白点周围是红的,然后小白点变成了一个溃疡,是凹下去的白色的,周围是有一圈红晕。

你家宝宝现在好了吗?平时擦的什么药呢?

还没好,最开始的好了,可后来又有了,只是比原来的好的快一些,但是还没全好。没有擦什么药,吃了一些医生开的清火的药,再有就是多喝水。你好宝宝溃疡多长时间了?
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-3 02:21

我家的开始我没发现,一开始只发现上腭有一块凹进去的白色的,凹的很深,像个坑一样,还没出现那一块水滴型的溃疡,后来溃疡慢慢长在凹的这块的下面,就是靠近喉咙那,现在凹的那一块快长平了,但那块水滴型的溃疡从我发现到现在最少也有半个多月了,因为溃疡时间太久了,我怕向咽喉蔓延不敢不擦药啊,开始给他擦的口泰,后来又去看了医生,医生给开的金因肽,我一天只敢给他喷一次,喷了两天了,如果明天再没效果就不给他喷了,让他自己慢慢好吧,你家宝宝最开始那个多长时间才好的呢?是什么形状的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 09:23

我也听说柿饼霜管用。就是那种黄色的软柿子,晒干后上面有一层白色的跟面粉一样的东西。没事的时候让宝宝吃吃
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-3 11:20

是不是外面卖的那种柿饼,然后上面那一层霜啊?那个怎么让他含呢?把霜刮下来吗?
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-4 00:50

UP
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-4 01:04

口腔溃疡原因很多的,最好是就医,对症的话好起来也很快。
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-4 14:45

就过医了,也看过口腔科,基本都说是鹅口疮引起的,开始坑坑比较深的时候有个医生居然还说是腭裂,腭裂有一个月就长好的嘛,狗屁医生,只会给开制霉菌素,什么也说不出来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-4 15:14

请问楼主小苏打水在哪里能买到啊?我问药店和医院都说没有
点击查看全文