要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝口腔溃疡了好久了,怎么办?!!

楼主: 双鱼座cc
3016330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从月子里就开始长鹅口疮,一个多月的时候口腔溃疡,在上腭靠近喉咙那里,所以我们一直没发现,等我们发现时已经是一个小坑,现在宝宝三个月了,鹅口疮好了,小坑也渐渐快好了但是小坑后面还有一块大概两粒米(不是两厘米)大小水滴型的溃疡,周围有一圈红晕,里面略红,现在在给宝宝每天用小苏打水稀释后清洗,用棉签擦口泰,但是效果不是很好,各位妈妈有没有其他好办法啊?大人长口疮都痛的要命,更不说才这么大的宝宝了,前段时间他一吃奶就大哭的,现在鹅口疮好了才能好好吃奶的,可溃疡长了这么长时间了,预防针也不能打,愁死我了![:em81:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-4 19:53

我家吃了中药才好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-4 20:35

以下是引用双鱼座cc在2008-02-03 02:21:33的发言:

我家的开始我没发现,一开始只发现上腭有一块凹进去的白色的,凹的很深,像个坑一样,还没出现那一块水滴型的溃疡,后来溃疡慢慢长在凹的这块的下面,就是靠近喉咙那,现在凹的那一块快长平了,但那块水滴型的溃疡从我发现到现在最少也有半个多月了,因为溃疡时间太久了,我怕向咽喉蔓延不敢不擦药啊,开始给他擦的口泰,后来又去看了医生,医生给开的金因肽,我一天只敢给他喷一次,喷了两天了,如果明天再没效果就不给他喷了,让他自己慢慢好吧,你家宝宝最开始那个多长时间才好的呢?是什么形状的?

最开始那块从发现到好有一个月,后面的就好的快一些,也没有开始的深,但又长了2、3次了。形状跟大人长的溃疡差不多,周围有红晕,里面凹进去,白色的.

你家宝是吃母乳还是奶粉?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-4 20:41

以下是引用hj0711602在2008-02-04 19:53:18的发言:

我家吃了中药才好的

你家宝吃的什么中药?从开始到完全好多长时间呢?溃疡是长在上腭靠喉咙的地方吗?不好意思,问题比较多,谢谢.
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-5 02:03

以下是引用aftercrystal在2008-02-04 15:14:53的发言:

请问楼主小苏打水在哪里能买到啊?我问药店和医院都说没有

小苏打水就是碳酸氢钠,医生开的是那种注射用的,敲一瓶兑5ML水稀释了擦
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-5 02:05

我家是混合喂养的,要是我奶够的话宝宝也不用遭这些罪了,唉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-5 18:34

以下是引用双鱼座cc在2008-02-05 02:05:38的发言:

我家是混合喂养的,要是我奶够的话宝宝也不用遭这些罪了,唉。

我因为生病吃药,我家宝宝现在都是喝奶粉,会不会是奶粉火大呀?我准备换种奶粉试试了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-7 09:54

上点思密达,是治疗拉肚子的,不过对粘膜有修复作用,可以治疗口腔溃疡
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-14 22:44

还好,我儿子1月2天了,今天回家发现儿子特别能哭,喂奶也不吃(母乳),喂奶粉还可以!晚上我抱着他的时候,就一直哭,这时我才发现在宝宝上颚中线靠近喉咙处有一个白色的小包(米粒大的),周围还发红,看来跑不了的,8成是鹅口疮。。。明天就带他去医院![:em25:]
点击查看全文
双鱼座cc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-15 00:11

楼上的有艰苦抗战要打了~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-16 19:07
我家宝宝现在两个多月,也出现这样的溃疡,你们家的宝宝后来是怎么治疗好的,能告诉我吗?请联系我17591097,我们非常着急,谢谢!
点击查看全文