要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

剖腹产的妈妈有没有觉得遗憾的?

楼主: 小猪咪
2006071 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来一直想要顺产,可当时宝宝个比较大(出生8斤6),脐带绕颈两圈,胎盘功能都已经下降了,他还迟迟不入盆。医生说等顺产太危险,所以我是在没有经历阵痛,宫颈都没开的情况下剖腹产的。

虽说按当时的情况,剖腹产是唯一的选择,只有那样才确保了我和宝宝的安全和健康,可心里还有隐隐的遗憾没有经历自然生产的过程。不知道各位选择剖腹产的妈妈有没有同感呢?来说说吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-25 14:38

有遗憾的,直到宝宝将近五个月的时候, 我才感觉我和她真的是不可分割的,这还幸亏我一直坚持纯母乳喂养的,前四个月看着她都不敢想她是我生出来的,老有疑惑

我是过了预产期12天, 也是阵痛了18个小时,宫口开到3指再开不下了,医生硬逼着让剖的,我坚持顺产,否则早剖了,当时医生一直让我们考虑了两个小时才下定决心剖的,但非常不甘心

也是局部麻醉,整个过程我也知道,当时孩子老拿不出来,麻醉师不停地和我说话,老催医生们快点先拿孩子,我血压都下降了,麻醉很快失效了,我不停地喊着再打一针,当时医生不断地推我的肚子,痛,他们还有说有笑的,我都知道

女儿出来哭时,我觉得她的声音好好听,非常满足,再后来被推出去了,医生喊,家属呢?再之后我就不知道了,因为太累了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-25 15:18

宝宝是横位,羊水还多,再加上我有巧克力囊肿,没办法,只能剖了,心里挺遗憾的。没感觉怎么样宝宝就出来了,很不真实。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-25 15:58

我上午去医院看病房房间,医生看我B超单子说孩子大,不好生,你下午来剖吧,感觉快的就像生产线,生了孩子8斤而且头很大,事后我回忆感觉自己的选择没错,整体说比顺产的痛苦小很多,恢复也挺好的,反正都要挨一刀,我宁可挨在肚子上!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-25 16:19

我一直都想顺产的,可惜宝宝太大,做B超估算体重是10斤,生出来是9斤重,加上我是稀有血型,医生不同意我顺产,就只能剖腹了。还没破水见红,但是做胎监已经是2分钟一次宫缩了,我倒一点感觉都没有。医生说要马上手术,就稀里糊涂地剖了。没遭多大罪,就是后来按肚子的时候有点疼,但比起顺产应该都不算什么了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-25 17:51

我也是胆淤而提前剖的。但是我本意就是想剖的,因为身体不好,怀孕期间一直保胎,没有信心自己生。

但是剖的过程也出状况了,因为我的肚子紧,看上去宝宝不大,剖的前一天医生摸我的肚子说宝宝大概6斤吧。我们找熟人点的主刀医生,开刀前我决定了横剖,医生说既然横剖那么我给你做漂亮些,于是第一刀开得不大,宝宝拉了半天出不来,我那个难受啊,一直问麻醉师医生在干嘛我好难受,我居然还大喊大叫起来,医生说,哎没见过剖腹产叫得跟顺产一样的,再这样我手抖了就麻烦了。后来把刀口又拉长了一些宝宝才被拖出来了。宝宝被单独放在磅秤上哭的时候,我望着他,脑袋里就一个念头,怎么这么大???

38周整的宝宝7斤7两,大大出乎所有人的意料,剖腹产的宝宝脑袋被拉得跟经过产道一样,也是大大出乎所有人的意料。。。

我不后悔剖,但我想即便是自己顺,还是会对宝宝有陌生感吧,毕竟是一个小人儿崭新的出现在面前,接受总是要点时间的~!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-25 17:58

我是超预产期十天之后实在不敢再等了剖的,没什么痛的感觉,主刀的跟打麻醉的都是这里出名的医生,生完后背了两天镇痛泵,说实话,真的不痛,除了插尿管时有些不大舒服外,之后一直都跟正常人差不多,而且可能是医生技术比较好,肚子上的刀痕现在只剩一条线,不仔细看都看不出来!

没生前都是做好顺的准备,当时回到病床上后想想真的好遗憾,不过我老公一直安慰我说我们隔壁床的痛了十几个小时才开的四指,临时决定剖的那样更痛哦,横竖挨一刀算啦!(反正我们没机会生第二胎)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-25 22:10

我可从来没想过要顺产,就剖了,反正爱宝宝可以有很多方式,不一定要是去痛得死去活来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-25 23:14

[:em40:]剖一般是全麻还是局麻呀?我记得手术时我就腿和肚子没感觉,但神智清醒呀,不是全麻吧,怎么没有3楼妈妈说的那个痛苦啊?

没什么感觉宝宝就出来了,一样是我的心肝宝贝,只要他健康平安就好,管是顺还是剖的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-26 16:23

楼上不同经历的姐妹们!真佩服你们的勇敢和坚强!

我也是剖的!身上插着尿管,吊针,镇痛泵!伤口还没恢复就要喂奶!

姐妹们!做女人真不容易啊!所以我们要好好爱惜自己!疼自己!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-26 17:37

我是剖腹产。因为我本身瘦,盆骨很窄,而且宝宝脐带缠脖两周,后来和家里人决定还是剖了安全。现在想想很遗憾,作为女人不知道阵痛是什么感觉。为了弥补宝宝,所以很坚定地坚持母乳喂养,没喂一点奶粉。真的挺遗憾的。

点击查看全文