要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

剖腹产的妈妈有没有觉得遗憾的?

楼主: 小猪咪
2015371 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来一直想要顺产,可当时宝宝个比较大(出生8斤6),脐带绕颈两圈,胎盘功能都已经下降了,他还迟迟不入盆。医生说等顺产太危险,所以我是在没有经历阵痛,宫颈都没开的情况下剖腹产的。

虽说按当时的情况,剖腹产是唯一的选择,只有那样才确保了我和宝宝的安全和健康,可心里还有隐隐的遗憾没有经历自然生产的过程。不知道各位选择剖腹产的妈妈有没有同感呢?来说说吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-26 20:51

我也是剖的,那个情形历历在目啊,不过,下一次,我还是想顺产
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-26 23:27

[:em42:]没什么后悔的,只是产后把偶痛安逸了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-27 15:47

我是9月30号早上4点多开始见红,,白天开始肚子痛,,去医院照个BC说是枕后位.我回来在网上查了一下,说大多数在生的时候能转过来.也没放在心上.一直到晚上,我们出去饭店吃的饭,由于不远,我坚持自己走着,想快点生,,吃完饭回来发现自己小区外面的路要封了修路,无法通车.老公又快去开车出来,这要我又在车上颠了一个小时去另外一个家住.一直肚子疼,但总没生的迹象..后来开始出血块,,老公他们吓得赶紧把我送医院..到了医院一点事没了,吓的.

,呵呵.这样迎来了国庆节.我还是不生.肚子一会疼,一会没事的.中午吃了饭,和医生侠(我老公的同学)进了产房,邢台打催产素,,也不知道几点,疼了N回,,才开四指.我一直不敢哼哼一声,只是为了生的时候省省力气.大夫说基本是我自己开的,药没起作用.后来可能他们也急了,,给我人工破水了..我只觉得一股热流从下边出来..大夫说羊水已经变绿了..我还继续痛着...侠和另外一个医生给我揉肚子,,我才觉得好受一点.

肚子一直痛着,就是不生,他们也给我检查了N回,说什么开五指了,六指了..后来开始说胎头位置高.孩子头转不过来..不向下走..我就在那痛啊,痛啊,,闭着眼难受.肚子里小家伙使劲顶着,,一下一下的...当时疼得真想还不如死了.侠不想让我放弃,,说都生到这了,再让我忍着,等主任做完手术过来给看看.我就一直这样痛得等着,,主任过来伸手给转胎位,,两个医生各在一边使劲拉着我的手,,当时那个疼啊,,,我都无法形容.主任试着转了几回,,,起身了.侠问能转过来吗?,,主任说,我看够呛...当时疼得我再无法忍受了,只想赶紧麻醉了,就不知道疼了..我一听主任这话,心里一下彻底放弃了,也坚持不住了..拉着侠说,快给我剖吧..我受不了了啊. 唉,,,十指已经开全了,,,可是小家伙的头不正,,他一下一下的使劲顶着我,,也想出来,,可就是出不来.

万分疼痛下,医生开始给备皮,,我只盼着快点打上麻药,,就不知道疼了.我被推出产房进手术室,,朦胧中觉得老公哭得稀里哗拉的..后来的事我基本就不知道了..好象疼过去了似的.只剩下那咚咚地宝宝顶肚子出不来疼痛的感觉.打麻药时被推醒,让我侧过身子.我哪有力气侧身啊..挪了N回,,麻醉师才不耐烦的打了..肚子不由自主地在使劲,,特别有力量地向下顶,,象要拉大便一样..我再也受不了了,痛苦地呻吟起来..侠说做完手术再给我打一针,让我好好休息一下...

....后来的事就是不太清楚了.朦胧中有人用针扎我的腿,问我疼吗,,,,后来觉得有人在我肚子上划了一刀,,,有人使劲向下按我的肚子,,,,....不知道过了多久,,被侠大声地唤醒,,,听见了吗??是个儿子..听到了吗...我哦了一声,又睡去了...朦胧中有人拍我,,醒醒,看一眼,是个儿子..我努力的抬起眼皮,光亮中看到一个小家伙的屁股,白乎乎地象有一层膜,,,我生了个儿子,,这就是我的儿子吗??当时大夫也没把他拿到我脸边让我亲亲,,我也没有别人那种当妈妈热泪盈眶的感觉..就又睡过去了..

就这样生和剖都经历了,,,开到十指,生不下来,,转胎位,生不下来,只有剖了..我这一生再没这样的勇气了..我实现了我的初衷,,,让宝宝的生日是他该来的时间.而不是我决定剖的.宝宝也很争气..给自己挑了个吉利的时间...10月1日晚上.8点8分.

我当初怀孕的时候和宝宝说话,,,我说宝宝你自己挑个好时间,自己出来吧..他是不是听到了呢?

对宝宝没有生产的遗憾了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 20:23

一点不遗憾噢~~~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-1-28 12:00
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-28 12:41

不遗憾 我是在医生催我剖后的第5天才决定手术的

38周+的时候去产检 医生说宝宝太大 叫我住院 我就拿个小包进了医院 一进住院部 大夫主任就动员我剖 说孩子太大 而且是头很大 我进院后不久 就开了2指半 腰又酸又痛 我坚持要顺 签字都签了2回 说我自己坚持阴道生产 拒绝剖宫产

就这样一直是开2指半 到住院的第4天 觉得好象有水渗出来了 拿去化验 第5天被告知是羊水破了 第5天上午8点半告诉我的 说再拖孩子有危险了 怕羊水感染 10点我就进了手术室 11点10分 我可爱的公主来到人世!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 13:40

没有遗憾,反而庆幸自己当时剖了,因为现在想着还觉得顺产太可怕了。我当时是坚持顺的,结果顺了一天宫口开到两指半就开不开了,没办法,又剖。可能是开宫口把我折磨得太厉害了,以至于我觉得剖真是没什么感觉的,虽然麻药劲儿过了后有些疼,但比起宫缩的疼真不算什么。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-28 13:56

我也是剖的,好多人生了一半又要剖,还不如干脆一点,不遗憾.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 14:24

不遗憾

我是5分钟一次宫缩持续了两天,自己也不怎么痛,检查骨盆窄就剖了

手术台上我也很清醒,听到医生说是妹妹时,激动惨了,和医生确认后就开始淅沥哗啦的哭开了,医生问我怎么了影响他们缝伤口,我说太激动了[:em38:]

我和老公都超想要女儿

有了女儿,生产方式、术后疼痛等什么都不重要了

[:em30:][:em30:][:em30:][:em30:][:em30:]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 14:25

只要宝宝健康就成,不考虑那么多

点击查看全文