要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

剖腹产的妈妈有没有觉得遗憾的?

楼主: 小猪咪
2002871 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来一直想要顺产,可当时宝宝个比较大(出生8斤6),脐带绕颈两圈,胎盘功能都已经下降了,他还迟迟不入盆。医生说等顺产太危险,所以我是在没有经历阵痛,宫颈都没开的情况下剖腹产的。

虽说按当时的情况,剖腹产是唯一的选择,只有那样才确保了我和宝宝的安全和健康,可心里还有隐隐的遗憾没有经历自然生产的过程。不知道各位选择剖腹产的妈妈有没有同感呢?来说说吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-24 15:29

我是羊水偏少, 没有生产特征,直接破的,

我觉得遗憾的是 要过好几年才可以生第2胎.而且2胎还要注意子宫破裂. 我住院时,看到其他人都说第2胎的孩子都无法足月,就需要剖了。 真担心呀.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-24 15:46

偶顺和剖都经历了,一点都不后悔,早破水,宫口开到2指就不开了,只好剖了,疼死我了,剖和顺都疼!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-24 15:49

我也是剖的,因为胆淤,37周就剖下来了,一点感觉都没有就看到宝宝了,都不知道阵痛是啥感觉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-24 16:11

我从晚上12点开始疼,阵痛越来越紧,早上5点就开始盼着医生上班好第一个就给我剖了,因为值班护士说我不一定能第一个剖,催着老公找熟人,结果还是等到将近10点才进手术室。那种疼真是生不如死。。。后来剖了也难受,但和阵痛比起来都不算什么了,所以还是不后悔的,如果再让我选择一次,我还选剖[:em30:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-24 16:24

生之前,坚决要求自己顺产,为了避免住走廊,预产期前几天就托人办了住院手续,结果在医院呆了十几天,小家伙一点要出来的迹象都没有,把我们急得呦,我同事每天一个短信,问我到底生不生,最后又做了次B超,显示羊水有些浑浊,但医生说自己生的条件还是有的,但估计还得一、两天,我晕!什么孩子,真的是小懒猪!不想再等了,一致决定剖了算了,于是在10月21日,带着些许遗憾,我被推进了手术室。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-24 16:52

一楼的姐妹,我们的宝宝是同一天生的,我是剖的,做完手术做了好几天可怕的梦,因为手术整个过程我都知道的,还和麻醉师说话呢,缝的时候我很痛喊着还要加麻药,从手术台上抬到车上我都知道,出来时我就不知道了.不过总算闯过来了,我不遗憾.做妈妈都很伟大.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-24 16:53

以下是引用lucialu1在2008-01-24 14:29:32的发言:

楼上的太伟大了!!

我是刨腹产,觉得十分后悔。虽然孩子出来的很快,可是手术后的痛苦以及恢复都太遭罪了,还给喂奶带来了极大的障碍,悔不当粗哦!!!!!!!!!!

劝大家有顺产条件的还是顺产好!对孩子好、对妈妈好,就是当时疼点,比起手术后的痛苦,真是长痛不如短痛的好啊!!

跟这位有同感。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-24 17:06

以下是引用家有二妞在2008-01-24 14:10:39的发言:

以下是引用weenie82在2008-01-24 12:56:18的发言:

我想没有几个人和我一样了,本想顺产的,从晚上七点多疼到早上七点多医生来查房时宫口才开一指,也没见红和破水,后在医生的建议下人工破水后,两分钟疼一次的我还不被医生重视,直到他们开玩会后才过来看我,结果发现脐带脱落(胎心一直在下降),尔后在没有任何准备的情况下剖腹,麻药都没给打,只是做了局部麻醉,那个痛苦,哎,像死里逃生一样!好在那天我们母子平安,也是不枉我受了那么多的痛苦了!事后我觉得天下的母亲真是伟大!

终于找到和我一样的人了,我也是局部麻醉,那种痛苦是比死都难受的,当宝宝生出来的时候我疼死过去,第二天才苏醒.不过当看到宝宝健康的躺在我身边,觉得一切都是值得的

楼上的两位mm,我比你们还惨呢,宫缩开始到刨经历了36个小时,也只开了一指半,医生都不给刨。最后没胎心了,我也晕过去了,可恶的医生才给刨的,我隐约中听到说给我刨,我都觉的解脱了似的。我是先局部麻醉,把小孩刨出来再全麻的,还好,我和宝宝都健健康康的。做妈妈就是到鬼门关走一趟呀。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-24 17:33

我是剖的,不遗憾!不是剖就不会痛,生孩子那种痛的真不是人干的,生得半条命都快没了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-24 17:38

我是顺的,当时特别想剖,都准备签字了,但因为当时咳嗽得历害,所以医生吓我,不给我剖,后来痛了二十几个小时才生下来,生完了还说要是再生一个,我一定剖,但现在想想,还是顺的好,因为肚子上没什么东西.
点击查看全文