要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

剖腹产的妈妈有没有觉得遗憾的?

楼主: 小猪咪
2000571 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来一直想要顺产,可当时宝宝个比较大(出生8斤6),脐带绕颈两圈,胎盘功能都已经下降了,他还迟迟不入盆。医生说等顺产太危险,所以我是在没有经历阵痛,宫颈都没开的情况下剖腹产的。

虽说按当时的情况,剖腹产是唯一的选择,只有那样才确保了我和宝宝的安全和健康,可心里还有隐隐的遗憾没有经历自然生产的过程。不知道各位选择剖腹产的妈妈有没有同感呢?来说说吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-24 13:37

及其遗憾,好几个月都不能接受这个事实。本来顺产的条件都挺好的,可是胎头下降时仰起来掐住了,羊水又混浊了,为了平安,只好剖了。看着人家顺产的生完就抱着孩子喂奶,羡慕啊。我真的好想好想自己把她生下来。我现在还在回想当时,如果坚持自己生,能不能生下来呢

[:em36:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-24 14:10

以下是引用weenie82在2008-01-24 12:56:18的发言:

我想没有几个人和我一样了,本想顺产的,从晚上七点多疼到早上七点多医生来查房时宫口才开一指,也没见红和破水,后在医生的建议下人工破水后,两分钟疼一次的我还不被医生重视,直到他们开玩会后才过来看我,结果发现脐带脱落(胎心一直在下降),尔后在没有任何准备的情况下剖腹,麻药都没给打,只是做了局部麻醉,那个痛苦,哎,像死里逃生一样!好在那天我们母子平安,也是不枉我受了那么多的痛苦了!事后我觉得天下的母亲真是伟大!

终于找到和我一样的人了,我也是局部麻醉,那种痛苦是比死都难受的,当宝宝生出来的时候我疼死过去,第二天才苏醒.不过当看到宝宝健康的躺在我身边,觉得一切都是值得的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-24 14:23

楼上的真和我的一样吗?呵呵,幸会!

不过我从开始到结束都很清楚,当然这中间有一个护士一直抓着我的手给我安慰,我才挺过来的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-24 14:23

我也是剖的,总是感觉孩子不是我生的呢!呵呵,一下子就拿出来了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-24 14:29

楼上的太伟大了!!

我是刨腹产,觉得十分后悔。虽然孩子出来的很快,可是手术后的痛苦以及恢复都太遭罪了,还给喂奶带来了极大的障碍,悔不当粗哦!!!!!!!!!!

劝大家有顺产条件的还是顺产好!对孩子好、对妈妈好,就是当时疼点,比起手术后的痛苦,真是长痛不如短痛的好啊!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-24 14:44

我也是剖的哟,那个过程至今还历历在目,麻药都扎了八次(事后才知道给我扎麻药的是实习医生),每扎一次都是钻心的痛,我那时也是脐带绕颈两周,而且是臀位,不过为了孩子吃多少苦也是值得的.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-24 14:46

也许是剖的时候经历了太大的痛苦,所以事后恢复什么的都还觉得可以!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-24 14:49

唉我最遗憾了,我是全麻状态下剖的,一点感觉都没有身边就多了宝宝,现在都有点回不过神来。。。

但我也尽力了,阵痛23个小时宫口不开,最后开到4指半,具备了顺产的条件,但人已经快昏迷了,不得已才剖的,还是全麻,不然医生都说危险了。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-24 14:50

我是顺产一共花了18个小时才生下来差一点就刨了我是这样的,

头一天晚上凌晨1点20破水就马上开车到医院路程十分钟到了以后说开了几指忘记了`然后2点多就开始阵痛1~2分钟一次越来越疼~到了早上7点多就送进了产房都说差不多要生了就是生不下来~打着点滴~听的胎心~疼的受不了还不能生~一直拖到晚上的6点就开始准备生了~~~~因为子宫都开了但是说哪个地方小生不下来~在下不来就危险了~最后医生拿产铅把孩子的头吸出来~吸到一半又出不来了医生说决定侧切~~最后希望了~要是还不下来就要刨了~下面也切了在刨肚子我觉得太惨了~就在最后那2下的时候孩子头终于吸出来了.........反正过程我都不想回忆了~还好我生的时候身边我老公~跟我婆婆都在加上医生一个护士助产师4人都在我挺过来了这18个小时有好多个小时我都是出现的幻觉.~~~~~~~~~~~~~~但是还是没LZ跟3楼的厉害~~~~你们真是伟大.......想想你们的疼法都吓人~你们的医生也太坏了`怎么都不紧张你们啊.还不让老公陪着不人道.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-24 15:10

宝宝是臀位,所以就直接提前剖了,刚开始一直没有反应过来,看着宝宝还总在想从哪里冒出来的,不过,剖腹产后唯一的感觉是,越来越爱老公了,因为躺在床上行动不方便的四天,全是老公在照顾我,妈妈和婆婆都照顾宝宝去了。

点击查看全文