要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

大家的宝宝都会说话了吗

1256830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在14个月还不会说话怎么办?她只会说妈妈,娃娃,其他的话听的懂但都不会说,而且从她口里说出来的话都是我们听不懂的,你们的宝宝什么时候开始说话的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-24 18:13

我家的会爸爸(特别爱叫爸爸,最早也是爸爸),妈妈,爹(爷爷),奶奶。听得懂很多话,而且能模仿很多声音,像小狗啊,小猪还有车子的声音。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-24 21:53

大家的宝宝都会说这么多了呀,有没有什么方法能让宝宝说话快一点呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-25 11:24

我家的说话也早,而且很爱说,1岁半以后就能用长句和我们沟通了,现在会背很多首诗歌,会唱儿歌。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-25 11:55

楼上的,对宝宝多说就行了。还有,我家宝宝是能叫“

阿姨”后就可以说很多话了,现在可以说完整的句子了,比如“爸爸带媛媛出去散步。”等
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-25 15:01

我家贝贝会说很多词,而且说得很清楚,但是不会说句子。全都是两字的,有时只说一个字
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-25 22:28

我女儿会说很多词,不会说句子,~~~~~

我的邻居的孩子,15个月就会背二十几首唐诗了,看见人,都会男的叫叔叔,女的叫阿姨,老的少的都会分,太聪明了,可能每个孩子不一样吧!不急!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-26 20:38

楼上的,一岁三个月的孩子能说清楚唐诗里那么多字的发音吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-27 01:19

给楼主一个安慰,我家的现在才会叫爸爸,妈妈,宝宝,家家,好.其它的几乎可以说都不会.有时候想买东西说个买.

我不太担心,因为动手能力特强.但平时出门遇上这个年龄的,全都会讲了,心里难免有点.....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-28 12:23

我家儿子说话也不太灵啊,会说鸡蛋,葡萄,阿妈,爸爸,波(婆婆),走,除此以为,没了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:02

我家只会说爸爸,妈妈,还有学小鸭子叫:啊~~啊~~

而且我每次叫她叫妈妈,她就爸爸,气死我了。偶尔她自己玩的时候才会叫声妈妈.不知道的人还以为都是她爸带的呢,真是委屈死我了,她爸天天不在家的.

[:em29:]
点击查看全文