要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

大家的宝宝都会说话了吗

1258430 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在14个月还不会说话怎么办?她只会说妈妈,娃娃,其他的话听的懂但都不会说,而且从她口里说出来的话都是我们听不懂的,你们的宝宝什么时候开始说话的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-1 09:56

我儿子快十七个月了.能说的挺多.会词语接龙.比如你说健健,他会接康康,你说平平,他接安安,会接十几个成语.最逗的是现在会接恭喜发财,红包拿来.快过年了呀.日常的也会表达一些."上床,下来,拿来..吃饭等...,会叫身边的人..:爷爷,姥姥,JIUJIU 哥姐DI妹....关键是大人要和他多说.

不用着急.说不定猛一天,你的宝就全会说了.你等着吃惊吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-1 10:04

让他多听,大人也要说的慢点,说清楚点。并且引导他说完整,慢慢来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-1 18:09

宝贝说话早晚是有个体差异的,我家宝宝是属于说话比较早的,八个月就会叫爸爸、妈妈、妹妹、奶奶之类的称呼,14个月时几乎所有的单字都会说了,18个月时沟通就没有什么问题了,宝宝亲子园的小朋友有的21个月的还只是会叫爸爸妈妈,其他的就是不说。其实宝宝不说话有一天可能就会连着句子的说出来了,小孩子的记忆力是很好的,有些话他早就记在脑子里了,根本不用特意教。但要是让宝宝早说话还是要多和宝贝说话,鼓励宝贝多说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:55

我儿子只会说妈妈,爸爸,奶奶,电,汪汪(称呼小狗),好象就这些。最近更过瘾,冲谁都叫“妈妈”,明明我就跟在他身后,他还跑到厨房管奶奶叫“妈妈”,连他四岁多的小姐姐也被叫为“妈妈”!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-18 22:11

我儿子也只会爸爸妈妈打打什么的 说的晚
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-18 23:14

以下是引用臭P宝宝在2008-01-30 11:02:41的发言:

我家只会说爸爸,妈妈,还有学小鸭子叫:啊~~啊~~

而且我每次叫她叫妈妈,她就爸爸,气死我了。偶尔她自己玩的时候才会叫声妈妈.不知道的人还以为都是她爸带的呢,真是委屈死我了,她爸天天不在家的.

[:em29:]

握手,握手~~~~我宝最近也这样,要她叫妈妈她就叫爸爸,管外婆也叫爸爸,只有要我拿东西给她吃才拼命的叫妈妈,叫得那可怜的劲啊~~~

最可气的是我夜里一个人辛辛苦苦的带她睡,一大早醒来她嘴里一个劲念着爸爸,可气啊~可气

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-19 15:46

我家会说不少词了,

并且很有创造性的叫爸爸为"爸布",还爱"爸布 .爸布.爸爸布"的说,叫妈妈为"妈母".也不知他是怎么想的.

但满好玩的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-19 22:40

15楼你家的宝宝的帽子很好看是怎样弄的?请教一下可以吗?传些图片上来.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 10:48

我女儿说话也早,现在是完全可以沟通了,会读童谣和唐诗,还会讲一些简单的故事,小红帽呀这些,故事只能说大概的内容,但要心情好的时候,比如早上宝宝刚醒的时候教的效果很好,还有晚上睡觉时候也可以讲给宝宝听,一下子不会看到效果的,但宝宝到一定的年龄的时候就会像一下子开窍了似的, 我很早就教宝宝了,但一直都不怎么说,突然有一天看到宝宝拿着平时教的卡片在哪里读童谣仔细听一字不差整首都背出来了,听完后不管宝宝读得是否对都要给极大的鼓励,而且要很夸张地大声说宝宝真棒,这样宝宝就会很的信心,现在我宝宝基本上是教几次就会背了,教完后不要强行要宝宝读给你听,等宝宝想说的时候就会说的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-20 15:31

[:em25:]我刚发个帖子写了我的心得。

楼主不用心急,每个人都希望自己孩子在哪方面都比别人早,那是不可能的,说得晚,也许别的比别人早,不用太在意,早晚都会说的,我的同事还说,会说话就会顶嘴了

[:em30:]

我儿子十个月之前无意识地叫爸爸,妈妈,嘴里不停地说,突然有一天他出神地望着我家的吊灯,我指着说灯,他也跟着说灯,后来只要看到灯就说灯,所以我认为他有意识讲的第一个字算是灯,不是妈妈。

自从讲了这个字后,他好像突然开壳了一样,妈,爸,奶一下就会说了,现在一岁了,会说很多个字,有时还能自创,我叫他脚时,总说是小脚丫 后来他就叫自己的脚是丫丫。

有一天,他吃瓜子壳,我说不能吃,他意说把把把把,我想是不是我上班时他奶奶教的呀,呵呵。

点击查看全文