要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

12月猪妈的育儿乐园

楼主: 豆浆的心
19191125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们都陆续升级了,现在还有的在月子中,好好保养噢

生了宝宝才知道原来怀孕并不痛苦,看到宝宝健健康康成长就会忘记所有的痛苦,0-1岁宝宝成长中偶们新妈妈的疑惑自然少不了,姐妹们多多来交流经验哦……

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-27 22:36

最近天气特别冻,希望各位妈妈们都注意自己和孩子的保暖~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-27 23:00

以下是引用purplecc在2008-01-22 21:59:46的发言:

我家宝宝最近一个星期吃奶量减少了

吐奶次数和量都比月子里严重(因为他吃完后总是扭来扭去的,动得厉害)

睡觉时间延长了

但一睁开眼睛不是要吃就是哭闹,抱着也哼哼的,不知道什么问题??

我宝宝也是这样,不知道为什么,每次吃完奶都是扭来扭去,然后就吐了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-28 09:41

这里有宝宝得了黄疸需要照蓝光的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-28 11:12

以下是引用purplecc在2008-01-22 22:00:50的发言:

以下是引用richlinlin在2008-01-22 14:30:00的发言:

比搂住的宝宝大2天,我家的出生在12月16日,出生时3公斤多一点点,现在是4250克。我是纯母乳,每天喂6次,每次大约100--120克。不知道够不够,因为宝宝越来越大了。

保健所的医生告诉我,不要在意母乳够不够啊,等等问题,只要看宝宝的发育在生长曲线以内,就表示好的。有了精神压力,对出奶不好。多吃高蛋白的东西,多喝汤啊,茶啊,不要吃甜的东西,乳制品不要多吃,每天牛奶一杯足够了,不要多喝,容易堵塞乳腺。

为什么不要吃甜的东西?

因为1, 甜的东西容易堵塞乳腺。 2 甜食多吃,糖分通过血液变成乳汁,乳汁会比较甜,宝宝较容易肥胖。

点击查看全文
豆浆的心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-28 11:25

以下是引用fisher51978在2008-01-26 18:27:07的发言:

接楼上的,我家宝宝12月2日生,生时7斤,满月10斤,42天时12斤,身长56厘米,我的奶水超好,我家花都被我的奶水灌蔫了几盆了,呵呵~~~~

我宝宝49天才会笑,现在也很少逗笑,头还不能随着声音转,但听到声音会安静下来,超郁闷!我从5个月开始就天天听胎教音乐好像对她一点用也没有。

晚上睡眠不怎么好,12点、2点、5点、7点都会醒!

表郁闷了,偶家宝宝前段时间也是这样,不能随着声音转,也是听到音乐会安静下来,但是现在很好了,经常被大人说话吵醒,也能随着声音转头了。放心吧,可能是因为宝宝太小了,或者是头太大太重不容易转头,所以晚一点,没关系的[:em30:]
点击查看全文
豆浆的心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-28 11:26

以下是引用蠢豬媽咪在2008-01-28 09:41:59的发言:

黄疸严重的话,一定要照蓝光的,不过也可能是别的原因,譬如溶血什么的,一定要注意噢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 11:29

我家宝贝是12.24生的,现在会笑,会抬头,拿手顶他小脚还会爬.就是饭量比较小,到现在一顿也只能勉强吃100.晚上比较闹!

[:em28:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 12:35

以下是引用蠢豬媽咪在2008-01-28 09:41:59的发言:

我宝宝在出生第五天就去照蓝光了,照了48小时出院,之后就没事了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 12:41

以下是引用卢卡斯妈咪在2008-01-27 23:00:18的发言:

以下是引用purplecc在2008-01-22 21:59:46的发言:

我家宝宝最近一个星期吃奶量减少了

吐奶次数和量都比月子里严重(因为他吃完后总是扭来扭去的,动得厉害)

睡觉时间延长了

但一睁开眼睛不是要吃就是哭闹,抱着也哼哼的,不知道什么问题??

我宝宝也是这样,不知道为什么,每次吃完奶都是扭来扭去,然后就吐了.

基本上很多宝宝都会这样,每次吃完奶后要在他后背拍拍,就自然会听到宝宝“er”的一声,就证明宝宝已经落隔了,吃完奶后尽量抱他多一会儿,不要立刻让他睡,哪怕睡也要侧睡,就算吐奶也不会流到鼻子里面
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 12:51

我家宝宝

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1201495847.jpg[/upload]

点击查看全文