要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

12月猪妈的育儿乐园

楼主: 豆浆的心
19227125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们都陆续升级了,现在还有的在月子中,好好保养噢

生了宝宝才知道原来怀孕并不痛苦,看到宝宝健健康康成长就会忘记所有的痛苦,0-1岁宝宝成长中偶们新妈妈的疑惑自然少不了,姐妹们多多来交流经验哦……

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 12:53

大家一起来讨论各自的养育心得吧

QQ群 16217689

我家BB 1208出生 48CM 5.7斤

28天10斤,37天11斤,44天12斤 57CM ,48天13斤。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-29 15:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
豆浆的心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 14:04

以下是引用stephanie82在2008-01-28 12:51:39的发言:

我家宝宝

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1201495847.jpg[/upload]

好秀气噢,不过书上说最好不要手套,剪好指甲就好呢
点击查看全文
豆浆的心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 14:11

今天偶去42天体检了,

宝宝9.6斤,57公分了。出生时7斤,54公分。

其他的项目都挺好的,高兴。

偶自己也恢复的不错,就是体重还没有明显下降,郁闷阿

猪蹄汤不喝感觉奶水就不是太足,喝了后像喷泉,可就是对体重造成太大威胁……

[:em27:]

姐妹们你们的42天体检都是什么项目啊?

点击查看全文
豆浆的心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-30 14:14

对阿,还有,如果谁家宝宝和偶家宝宝一样,流眼泪,眼屎很多的时候,那可能是有点炎症,建议用 托百士 眼药水,每天3-6次不等(视情况而定)给宝宝滴眼,就会慢慢好起来的。托百士宝宝用没有问题的[:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-30 15:22

我也来报道了 我家小公主是12.23生的 体重6斤1两 身高50CM

因为宝宝外婆不会带小孩加上没请月嫂 奶在第8天的时候就没了 所以一直都是吃的奶粉 我家宝宝吃的惠氏 感觉还不错哦

小家伙天天就知道吃了睡 而且老爱边吃边睡 喂奶一般都要花上40来分钟样子 晚上偶尔会起来闹 吐奶不是很频繁

总的来说 带小孩——累

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-30 15:24

我家宝宝跟stephanie82家的很像哦 特别是嘴和下巴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-31 11:52

宝宝现在能抬头、扭头找声源和动的物体,抱他的时候小腿站的挺直挺直的,还老喜欢蹬上蹬下的,不过刚吃完奶蹬几下一会就会吐些奶。有时放他在沙发上用靠堑靠着,他还想坐起来呢,不过不成功。[:em32:]

宝宝很爱笑,还喜欢啊啊哦哦地跟逗他的人说话。现在开始给一些简单的图片他看,他比较喜欢看黑白图片,比看彩图专注得多(据说这是初生婴儿的特点,以前以为BB会喜欢色彩鲜艳的物体呢)。

不过有时也很调皮,哭起来声音大得很。[:em37:]

但愿我们的宝宝都健健康康活泼伶俐!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-31 12:21

紫皓妈妈:我是在淘宝上买的游泳池,我买的是詹博士的牌子,连电动吹气泵总共是390元,还可以。还有很多其他牌子的,你可以去看看哦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-31 16:48

呵呵,我家宝宝是12月4号生的,女宝,刚出生体重9斤,身高54公分。出生12天左右就喜欢别人跟她讲话,能发出咿咿哦哦的声音,特别喜欢我给她唱歌。竖抱的时候小腿也是喜欢蹬起来。看到彩色的玩具、家里墙上的照片都喜欢目不转睛地看。 20来天的时候让她趴着,脖子就能抬起来。一个月体检的时候医生说要让她多练习,还要给她做婴儿操。现在快两个月了,脖子已经很硬了,差不多能自己立着了。过两天再去体检看看长了多少。开始我还给她兼一些奶粉,不过最近尝试给她纯母乳喂养,基本没问题。
点击查看全文