要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

12月猪妈的育儿乐园

楼主: 豆浆的心
19118125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们都陆续升级了,现在还有的在月子中,好好保养噢

生了宝宝才知道原来怀孕并不痛苦,看到宝宝健健康康成长就会忘记所有的痛苦,0-1岁宝宝成长中偶们新妈妈的疑惑自然少不了,姐妹们多多来交流经验哦……

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
豆浆的心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-21 19:40

以下是引用michellexx在2008-01-21 17:52:47的发言:

我家宝宝睡不好哦, 急人,没事还要哭闹, 典型的难带型宝宝, 我加老公和婆婆都已经累得够呛了.

睡不好,爱闹,有的时候可能是缺钙的表现。你给宝宝开始吃 伊可欣 了吗?偶觉得该给他吃点了。慢慢就好了,加油啊,带宝宝确实不容易
点击查看全文
豆浆的心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-21 19:43

以下是引用cf_win在2008-01-21 17:29:35的发言:

我家宝宝这两天老是吐奶,每次都哭着要吃,可吃了后总会吐很多,急死了,不知道有没问题。

偶家月嫂说吐奶是正常现象,一定注意不要呛着孩子就行,她说孩子吐奶另一方面也表示吸收好,孩子会长肉肉。应该没关系的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-22 14:30

比搂住的宝宝大2天,我家的出生在12月16日,出生时3公斤多一点点,现在是4250克。我是纯母乳,每天喂6次,每次大约100--120克。不知道够不够,因为宝宝越来越大了。

保健所的医生告诉我,不要在意母乳够不够啊,等等问题,只要看宝宝的发育在生长曲线以内,就表示好的。有了精神压力,对出奶不好。多吃高蛋白的东西,多喝汤啊,茶啊,不要吃甜的东西,乳制品不要多吃,每天牛奶一杯足够了,不要多喝,容易堵塞乳腺。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-22 15:15

晚上带宝宝最累了,都不睡觉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-22 20:40

[:em30:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-22 21:59

我家宝宝最近一个星期吃奶量减少了

吐奶次数和量都比月子里严重(因为他吃完后总是扭来扭去的,动得厉害)

睡觉时间延长了

但一睁开眼睛不是要吃就是哭闹,抱着也哼哼的,不知道什么问题??

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-22 22:00

以下是引用richlinlin在2008-01-22 14:30:00的发言:

比搂住的宝宝大2天,我家的出生在12月16日,出生时3公斤多一点点,现在是4250克。我是纯母乳,每天喂6次,每次大约100--120克。不知道够不够,因为宝宝越来越大了。

保健所的医生告诉我,不要在意母乳够不够啊,等等问题,只要看宝宝的发育在生长曲线以内,就表示好的。有了精神压力,对出奶不好。多吃高蛋白的东西,多喝汤啊,茶啊,不要吃甜的东西,乳制品不要多吃,每天牛奶一杯足够了,不要多喝,容易堵塞乳腺。

为什么不要吃甜的东西?

点击查看全文
豆浆的心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-22 22:53

现在宝宝会寻找声源了吗?书上说得到四个月,我家宝宝听到音乐会安静的欣赏,还不能把头转到发生的地方,姐妹的宝宝有没有现在能把头转到发声方向的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 23:52

报到哦~~我的宝宝现在46天了,能抬头,抱他的时候小腿站的挺直挺直的~~有时候能随着声音转头,但眼睛已经能跟着我转动了~~生的时候7.2斤,现在11斤了,58厘米了~~发育的很好~~我很欣慰啊~~是个男子汉哦~~呵呵,就是晚上睡觉比较晚啊,不到12点不睡,也许是白天睡的多了吧~~我感觉宝宝一天天大了,节目就多了,白天玩的时间也长了,还能笑了~~大家都保佑我们的宝宝健健康康的长大啊~~~~!!!!

[:em31:][:em31:][:em31:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 23:54

我也来捧场了!

月嫂走了,现在自己带孩子,白天宝宝的奶奶也帮忙,晚上我和宝宝睡。混合喂养,因为我的奶水很不够,只能当宝宝的零食

今天刚上网帮宝宝买了个游泳池,准备让他在家天天游泳,我家小宝喜欢游,而且游泳后睡得香吃得多。呵呵。

累并快乐着!!大家继续交流啊!!

网上买游泳圈多少钱?可靠吗?是在淘宝网买的吗?
点击查看全文