要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕期间,昨晚和老公吵到半夜,为了争论"过年"到底是指什么,姐妹们说句公道话吧!

楼主: 灯塔照心
839743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来说好过年在北京过,不回老家了,怀孕走来走去也不方便.老公前两个月答应了.可昨晚又说要回老家,说过年就是过除夕,过了除夕就回去.真气人,感觉耍我呢!过年,在大家认为是仅仅过除夕呢?还是元宵前都应该算过年呢?为了这事,昨晚吵到3点钟还没睡.

今天请姐妹们说说自己认为过年到底是指多少时候?

谢谢各位的帮忙了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:42

我也赞成你们不要回家过年了。还没过3个月呢。春运路上很挤又不安全感。要回家我觉得你们可以在4月份的时候回家去看看,那时候比较安全。

强力谴责LZ老公,要以保护妇女儿童为首要任务/其他的一律抛。。。。。

我怀孕后连洗脚都是老公全程服务的,自己根本不用动手。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:43

感觉你两夫妻很无聊,呵呵

老公也做得不好,为这点小事和怀孕的老婆吵到凌晨三点,至于吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:55

偶想回家过年可老公怕累到了不让回,在这个非常时期一次不回家也没什么,为了这件小事楼主生气不划算.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:55

我三个半月了,到过年的时候就4个多月了,也是去老公家过年,而且我们现在还是分居要我自己去机场再坐飞机过去,以前在一起的时候都是这样的,现在有了孩子我感觉自己更坚强了。

根据百度的民俗解释:

过年习俗源自何时很难考究,不过一般认为起源于殷商时期年头岁末祭神祭祖活动。农历的正月(1月)是一年的开始,而正月上旬或中旬,大部分情况正好是春季的开始(少部分时间立春是在农历腊月下旬),现在定名为春节;节日具体时间最后的确定相信和这个时间对农业劳作影响最小有关。农历一年的最后一天(月大为30日,月小29日),称之为“大年三十”,除夕晚上全家人团圆吃年饭(农历一年中最后一顿饭),年饭以后有熬年夜(守年岁)和发压岁钱的习俗,表示从农历上年的最后一天守到来年的第一天,因此,对这一节日又称之为过年。

我们这里除夕不睡觉的要等到0点整一家一起吃饺子,叫做守岁,可能也就是过年的意思。再往后就是过春节了。

所以说不比和老公争吵这个啦,他的意思就是想让你和他一起回家,还是看身体情况吧,毕竟男人都是认为老婆和自己回家过年是比较有面子的,我这次过去还要跟着老公挨家挨户的拜年,唉。。。。还好婆婆和老公家的人都对我很好,所以我也就觉得比较值得跟着他

保持一个好心情,过年要开开心心的,生宝宝更要开开心心的,相信楼主和老公还是很恩爱哒~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-14 12:05

我马上也要加入回家过年的大军了,马上快七个月了,不过我没什么担心,只要自己多注意安排好就OK了,

过年,我认为出了正月十五才算出了年!我是个家庭观念比较重的人,过年不回老家我是难以接受的,所以一定要回去,虽然是从大南方回大北方,中间还要在北京转车,不过为了喜庆的春节,与亲人的团聚,一切困难都可以克服

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-14 12:05

你老公怎么这么不懂事啊!!!你现在怀孕根本不该出远门,你这个月份又是敏感时期,他以为女人怀孕以后身体很结实啊?!让他到“想要宝宝”板块看看,多少姐妹们因为不小心把孩子给没了,现在想要一个都费劲。他居然为了这种事情和你吵到半夜3点!你老公是小男生啊?!对妻子和孩子应该有足够的责任心吧?还是他们家和《新结婚时代》的何建国家一样啊?无聊的讲究特别多不管儿媳孙子死活?

我公婆虽然是农村的,可是特别通情达理,把我当成亲女儿一样心疼。他们那个地方冷,我从小是城市长大的,我没怀孕的时候公婆就和我老公说:你媳妇从小生活的环境和咱这地方人不一样,她从小没受过这个冻,过年你们就不用刻意回来了,等夏天天气好你带她回来瓜果蔬菜也多。老人通情达理真的很让人感动,现在我快生了,他们还特意从那么远的老家赶来给我送很多东西,要知道我们这里的冬天多冷啊!我觉得这种东西是相互的,他们心疼我,我就更爱他们更想要回报他们。让你老公和家人多体谅一下你吧,你这么辛苦是为了什么啊,还不是为了你们的孩子,怀孕是一个很辛苦的过程,是你和老公两个人甚至你们两家的事情,总不能你一个人担心注意,他不但不配合还这么不把你们母子当回事吧?我老公还是家里唯一的男孩子呢,不也照样没有回去过年么?这种特殊时期都不懂得特殊处理,唉,真是……什么样的事儿都有啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-14 12:29

同意一楼意见

怀孕了,可以特殊考虑吧

我们每年都是娘家婆家两边跑,今年因为俺怀孕了,不回婆婆家了,老公说他一个人回去看父母的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 12:34

我更惨,LG腊月二十七坐飞机回老家参加一朋友的婚礼,二十九回深圳,初一就要陪杭州来的两口子跑香港,在香港住一晚再跑澳门,在澳门住一晚再跑珠海,全程三陪.

就我一个人.哪都不能去.说起来二十九是赶回来陪我过年,切,打着陪我的旗号陪他的朋友.一方面是因为这个生气,还有一方面,这样陪下来得花不少米啦,上次LG在香港待了半天就花了七百多,也没买啥,他请朋友吃饭,两菜一汤,280元.其他的不算.都说好了要开始为宝宝攒钱啦,压力好大.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 13:07

我都还几年没在自己家过年了,以前工作没回现在嫁了老公更别想回了,我婆婆说嫁来他们家就是他们家的人了哪有回去娘家过年的道理
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 14:29

就一年不回老家过年,这有什么关系吗?前三个月和后三个月是非常时期,还是谨慎一点的好,春节人多得吓人,何必去找些苦受呢,反正我今年是不会回老家过年了
点击查看全文