要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕期间,昨晚和老公吵到半夜,为了争论"过年"到底是指什么,姐妹们说句公道话吧!

楼主: 灯塔照心
832543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来说好过年在北京过,不回老家了,怀孕走来走去也不方便.老公前两个月答应了.可昨晚又说要回老家,说过年就是过除夕,过了除夕就回去.真气人,感觉耍我呢!过年,在大家认为是仅仅过除夕呢?还是元宵前都应该算过年呢?为了这事,昨晚吵到3点钟还没睡.

今天请姐妹们说说自己认为过年到底是指多少时候?

谢谢各位的帮忙了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 10:43

妹妹火车上人那么多.别不安全呀.最好别回,中国人都有过节的情节这个是难免,但为了宝宝最好别回去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:02

我们那儿是从除夕到正月十六都算过年啊,呵。

你现在是关键时期,你老公得让着你点。为了这么点事儿一直吵,对谁都不好啊。你老公不服气,让他上来看姐妹们的回贴吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:04

从三十到十五吧,我们原本也计划去哈尔滨回去过年,但是我不爱穿厚了,老公怕我冻到就说让我4月回去,算是我去旅游了

[:em38:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:06

我等到过年就怀8个月了,我和婆家在一个城市,但是我也不回婆家过年,不想去就不去,以前考虑太多怕这怕那,现在谁敢惹我就是虐待胎儿,因为不顺心会导致我不愉快,更何况我也不喜欢婆家的人,特别势利,我真想回娘家过年,但是为了让老公觉得我公平,我让他回自己家,我一人在我们的小家里等他回来哪也不去。[:em27:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:08

对了,火车上人多,天又冷了,楼主还是小心,让你老公看下这个贴,大家都支持安全最重要,我想他会理解的,实在不行让他一人回去好了,为什么不能体谅下你呢,如果有什么意外他不后悔终生才怪![:em47:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:20

这件事是你婆婆公公在背后作怪的吧,不然你老公不会说好的又反悔.

点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:26

以下是引用紫藤花开了在2008-01-14 10:12:42的发言:

还是不要回去过年了吧,人多车挤,对宝宝不好!我怀孕前,老公就明白地说,今年过年谁家都不回,就待在我们自己家,我们两个的老家都是本地农村的,倒是不远,但还是怕怀孕后在路上出现什么意外,后悔都来不及。不过后来买车了,就无所谓了,还是回去过年热闹。我昨天跟老公说了,明年到我们家过年,不能光让他家一家团聚,明年我们家大年三十那天,我们家也要来个大团圆!呵呵,当初我弟弟在新疆时,我们可是打算年年回我家过年的,后来,去年结婚时,我弟弟回来就再没回去,所以过年在他家过的。

你老公镇体贴!
点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:28

以下是引用WENXIAORUI1017在2008-01-14 11:02:47的发言:

我们那儿是从除夕到正月十六都算过年啊,呵。

你现在是关键时期,你老公得让着你点。为了这么点事儿一直吵,对谁都不好啊。你老公不服气,让他上来看姐妹们的回贴吧。

我就是想让姐妹们告诉我,过年到底是什么时候算的,让他自己来看看,不时我一个人这么认为的!

在此谢谢姐妹们!

点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:31

不一一回帖了,在此祝姐妹们好孕!谢谢各位姐妹的答复和关心!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 11:38

以下是引用灯塔照心在2008-01-14 09:58:10的发言:

继续这样下去,我怀疑我都会得抑郁症!

是不是妇女怀孕期间比较容易得抑郁症?
点击查看全文