要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕期间,昨晚和老公吵到半夜,为了争论"过年"到底是指什么,姐妹们说句公道话吧!

楼主: 灯塔照心
830743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来说好过年在北京过,不回老家了,怀孕走来走去也不方便.老公前两个月答应了.可昨晚又说要回老家,说过年就是过除夕,过了除夕就回去.真气人,感觉耍我呢!过年,在大家认为是仅仅过除夕呢?还是元宵前都应该算过年呢?为了这事,昨晚吵到3点钟还没睡.

今天请姐妹们说说自己认为过年到底是指多少时候?

谢谢各位的帮忙了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:28

我觉得楼主还是不要回去过年了吧。

过年时候人多又挤,为了肚子里的宝宝着想,还是在北京过年吧

点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:30

以下是引用waterfall在2008-01-14 09:28:12的发言:

楼主,小心吧,其实每个人情况不同,前三个月也没那么娇气,我前三个月总是忘记自己怀孕,挺能折腾,一点事没有,你要身体允许是可以的。但是你一定要做好准备,因为是春运阿,多可怕啊,就是不怀孕一个女人挤火车也能被挤扁,更何况,人多人杂,什么传染病没有啊,要做飞机还勉强可以考虑,私家车最好,要是火车和汽车那你一定不能去,前三个月其实体力到没什么就是怕生病,尤其传染病。

谢谢MM的提醒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:32

怀孕了最好不要出门了,在家休息,尤其前三个月更要小心
点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:42

谢谢楼上各位姐妹的提醒!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:49

我现在六个月,春节也要和老公回家过年,我们是开车回去的,最安全的一种方式,建议别做火车,前三个月还可以做飞机
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:53

我建议你还是不好回去过年了,等平安生了宝宝在说,好好在家里休息吧.
点击查看全文
灯塔照心 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 09:58

继续这样下去,我怀疑我都会得抑郁症!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 10:12

还是不要回去过年了吧,人多车挤,对宝宝不好!我怀孕前,老公就明白地说,今年过年谁家都不回,就待在我们自己家,我们两个的老家都是本地农村的,倒是不远,但还是怕怀孕后在路上出现什么意外,后悔都来不及。不过后来买车了,就无所谓了,还是回去过年热闹。我昨天跟老公说了,明年到我们家过年,不能光让他家一家团聚,明年我们家大年三十那天,我们家也要来个大团圆!呵呵,当初我弟弟在新疆时,我们可是打算年年回我家过年的,后来,去年结婚时,我弟弟回来就再没回去,所以过年在他家过的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-14 10:29

我们也要回家过年的,好象男方家庭都挺在乎回不回家过年的,麻烦,其实在哪里不是一样过年呢。楼主还是小心点吧,前三个月最要紧了。如果自己不开车的话条件允许的话包辆车吧。比较安全点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 10:36

[:em25:]
点击查看全文