要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

上车没人让座的问题。。。

楼主: love0806
975961 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,有意思。很有趣的现象。我上车,站在哪里,哪里的人就“闭目养神”或“睡着”了。哈哈,我心里想,谁也米让泥们让座。都睡什么睡?

[:em11:]

笑死我了。

等偶一走到门口,准备下车,那些装死的人们就都瞪大了眼睛偷窥我呢。呵呵,有趣得很。现在呀,真是人情冷暖。一个座,我又不想坐,就两站地。就说这帮人。让我偷笑他们。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-10 15:49

真过分啊,我在北京。也是觉得售票员不错,确定我是孕妇后,会提醒坐在老弱病孕座位上的青年,让他给我让座。真正自觉让座的人,很少。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-10 16:51

肚子还不太明显..元旦去了香港.坐地铁的时候居然有人让坐..害我都不好意思了..

后来想想.可能毛衣紧身的,所以还能看出一点点吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-10 19:18

以下是引用面包宝宝在2008-01-10 16:51:42的发言:

肚子还不太明显..元旦去了香港.坐地铁的时候居然有人让坐..害我都不好意思了..

后来想想.可能毛衣紧身的,所以还能看出一点点吧.

香港那边人素质真是顶高的,我去年元旦也去那玩,就连过马路人家都不抢着红灯过的,就算是没有车过来,人家也会等着绿灯才过马路,真是为人家的素质感动!其实之前我在深圳工作的几年中深深地感受到,深圳人素质也都不错的,基本让座已经成为了一种风气,几乎没有看到哪个人厚脸皮不给老人孩子孕妇让座的,不管怎样,现在虽然我们经历了不让座的尴尬,但是等我们生完宝宝还是要把座位让给有需要的人,只有慢慢改变也许旁边的人才为之所动吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-10 19:56

呵。我们这里还好,基本上上车就有人让座了,呵呵。可能是我比较出怀,还没到五个月个,肚子就很明显了。不过。公车人多,空气不好。我一般都出门打车了。小地方,打车比坐公车贵不了几块钱,就当给宝宝的福利啦~
点击查看全文
love0806 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-11 20:58

呵呵,我也是在北京的

这边根本没人理你,都装睡觉!哈哈

[:em15:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-11 21:30

好象我是比较幸运的,给我让坐的还是挺多的,当然也有不让,无所谓拉,坐车的MM们自己注意点,站站稳一般都没问题的

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-11 23:37

我37W+5D了,今天坐车时也没人让座,我前面的那个大男人闭目养神地坐在“老/弱/孕妇/抱婴者”的座位上。偶尔偷看我一下,看我下车没有。

更好笑的是他到站了还不想起来,车门都快关了,他才“借过,借过”地跑向后门。

其实不给我让座也无所谓,权当我给他那个残疾人让了个座呗

顺便提一下,我在广州

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-12 12:12

为什么会这样呢,我是深圳的我觉得深圳让座现象真的很好,深圳人也很有爱心每天我心里都充满了感动,我上班每天都坐公交107或者383,上车后刚站稳就有附近的人让座,如果太挤了383的售票员就会叫其他乘客给我让座,这里面有年轻的,男的女的都有,心里真是充满了感激,每次别人让我我会很真心的感谢如果她或他的手上提有饭盒或纸袋我都会帮他拿着,我觉得人和人需要互相关爱,对别人的关心给于积极的回应让位的人心里也会有一种成就感,我一直想感谢每天在车上遇到的人,等我生了宝宝我会给更多的需要让座的人让座!![:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-12 12:35

呵,我还好.上班有两路车到,发车比较多,上班也不赶时间(这段时间基本上是天天迟到的);挤了坐下一班,基本上不用等人让座(上周有人让过一次),都能坐到位子.

[:em46:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-12 18:21

我也在北京。地铁每天挤的不用说,有一次是一个老大妈给我让座。还是把我叫过去让我坐的。哎![:em25:]
点击查看全文