要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

上车没人让座的问题。。。

楼主: love0806
976761 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,有意思。很有趣的现象。我上车,站在哪里,哪里的人就“闭目养神”或“睡着”了。哈哈,我心里想,谁也米让泥们让座。都睡什么睡?

[:em11:]

笑死我了。

等偶一走到门口,准备下车,那些装死的人们就都瞪大了眼睛偷窥我呢。呵呵,有趣得很。现在呀,真是人情冷暖。一个座,我又不想坐,就两站地。就说这帮人。让我偷笑他们。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-12 20:08

平时我很少座公交车的,偶尔座了几次,多数都是年纪大的人让座,年轻人几乎都假装看不到你.有一次一个头发花白的大妈隔着好几排座喊我过去座,我说我可以站,大妈很坚决的说我站的位置太危险,心里那个感动....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-12 20:14

我一直穿宽松的衣服,不太显,所以直到前天才第一次有人给让座。

是中年妇女,打量了半天对我说,你来坐吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-13 17:25

以下是引用landyliyuqian在2008-01-12 12:12:58的发言:

为什么会这样呢,我是深圳的我觉得深圳让座现象真的很好,深圳人也很有爱心每天我心里都充满了感动,我上班每天都坐公交107或者383,上车后刚站稳就有附近的人让座,如果太挤了383的售票员就会叫其他乘客给我让座,这里面有年轻的,男的女的都有,心里真是充满了感激,每次别人让我我会很真心的感谢如果她或他的手上提有饭盒或纸袋我都会帮他拿着,我觉得人和人需要互相关爱,对别人的关心给于积极的回应让位的人心里也会有一种成就感,我一直想感谢每天在车上遇到的人,等我生了宝宝我会给更多的需要让座的人让座!![:em28:]

我也在深圳,可是我只遇到两个让座的人,早上一般我会在人很少时才上车,不过因为我只有一站路,所以让不让也无所谓。晚上要做5,6站的路,而且经常人也很多,不过晚上我只遇到过一次让座的,大部分是专座上的年青人看我几眼后就睡着或扭着头看窗外了,不过只要车一靠站,他就会回头来看看我还在不在,呵,其实只要人不是特别多,我也无所谓,而且一般我都会站在靠门口的位置,免得让别人觉得好像就等着有人让座似的。我已经5个月了,已经显怀了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-13 19:44

我觉的我自己就做的很好 坐公交看见老人孕妇抱小孩子的都给让坐!怀孕之后没坐过公交了 所以不知道情况!不过北京这边还是比较好的 至少主动让座位的人比较多啦~成都那边啊别指望让坐了 就是你给别人让坐 其他人都会笑你是傻子 拿异样的眼光盯着你看半天!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-13 20:30

没位置的车我就不上,等空一点的过来再走。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-13 22:14

我是成都的MM,坐了三次车,有两次有人让座.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-14 10:13

在北京真是坐地铁,那些年青人根本就没人给让座。我也快5个月了,虽然是冬天吧,但已经很明显了。没办法。所以我做车从来都是找一个小角落,不让别人挤到我就好了。顶多站个30/40分钟就好了。省得站在别人旁边看他们生气。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-14 10:21

我有一次才叫不可思议呢。一个女的要下车了,给我让座,结果站在我边上的一个男的蹭地就坐上去了。我真是目瞪口呆。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-14 10:22

我在广州的...

上周四和婆婆一起去上孕妇班, 上公车, 有人给婆婆让座, 婆婆把座位给我了, 说, 你大肚, 你坐... 还是婆婆亲啊..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-14 10:38

哎,别说没人让座了,我还有一个月就生了,上个星期去市场,坐公交车还让一个大老爷们把座抢了呢,那个座位上本来坐个男人,到站下车了,我刚要坐,旁边一下子挤过来一个大老爷们,三十多岁,把座抢了,还把我吓了一跳,周围的人都看他,他也不害臊,服了。

点击查看全文