要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

想哭,我儿子六个月糟糕的体检纪录!帮帮我吧!

1099928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为之前体检结果一直挺正常的,所以今天带宝宝去体检时心理一点接受不好消息的准备都没有,只是担心身高不够,因为儿子平常看起来都挺不错的。

一到妇保所,身高果然让我开始郁闷了,65.5cm,8.7kg,比正常值低了2.3cm,看着很多3个月的宝宝都跟我儿子差不多高,那心里别提有多难过了。好在医生说这不算什么,孩子的生长高峰期有几个。

然后是听力,没问题。

视力:医生拿个仪器对着小家伙看了半天,说可能有点散光,但因为太小可能是发育的原因不能确定,以后大点也许就好了。心里开始有点凉,但还能撑住。

之后的全身检查没什么大问题,但医生还是说了句:舌系带有点短,大点再看。

接着到了最关键的血象检查了,小家伙很坚强,居然只哼哼两声就没事了。我们坐着等结果时心里还一直想的是如何让宝宝长高,哪想拿到验血结果给医生看后,真正的打击才开始。“轻度缺铁性贫血”!这是个什么毛病啊?我怀孕的时候都没贫血过,怎么宝宝会贫血呢?问了一下辅食情况,说是辅食太单一(每天就加一个蛋黄和一次米粉),但还好是轻度,可以食补。

不过医生居然拿出一个体弱儿登记表,登记了我儿子的情况,并嘱咐我们要勤去检查。晕死!

郁闷阿!人家也是养小孩,怎么就都好好的,我儿子给我养出这么多毛病来呢?真羞愧!

有经验的姐妹们,告诉我该怎么把我的宝贝养的健健康康的呢?欢迎提意见,最好是具体的!先谢啦!

宝贝,跟爸爸妈妈一起加油,健健康康的过新年,好吗?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199525434.jpg[/upload]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-6 13:16

别太担心了,那些医生都是瞎扯蛋呢;我家的还是高危儿呢[:em27:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-7 14:14

跟我当时的心情一样哦,我儿子六个月体检的时候,一是身高不达标,只有66厘米(这是最让我郁闷的,我老公1.78、我1.65,可小家伙的个头怎么这么矮呢??)二是有轻度贫血,三是骨密度测试结果是缺钙,但最让我心惊的,是小家伙臀纹不对称,怀疑是髋关节发育不良,结果买了绑带,给儿子绑得时候,爷爷奶奶都哭得不行,奶奶一直不相信自己活蹦乱跳的孙子有这种问题,强烈要求再到儿童医院拍片,结果是一切正常(在这里强烈鄙视妇幼)。

后来婆婆讲只要孩子活泼好动,能吃能睡,那些医生的话都当放屁。

[:em44[:em42:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-7 16:07

楼主妈妈不要太担心了,你的心情真的很理解,我就是这个系统的工作人员,不过不是医生,但是我知道关于小儿体检的达标情况,他们给出的那个标准是国际标准,你不要太认真了,有病不治拖着是不妥的,但是太强求自己的宝宝那就不对了。只要宝宝健康,精神状态好就行了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-7 16:12

那么大的孩子,只要不是过敏体质(我儿子对海鲜轻微过敏,所以不能吃),一般辅食都可以吃啦...多吃鱼,虾可以补钙,蔬菜也要多吃......
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-7 16:56

我女儿四个月时身高只有62,那不是太矮了点吗?但是我不会太担心的.有的孩子长的慢些也没关系了.医生的话现在不能信的.没医德.还是对自己对宝宝自信一点吧楼主

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-7 17:50

用橙汁调蛋黄、米粉可以促进铁的吸收,味道也好,宝宝习惯以后就会很爱吃的。祝楼主宝宝健康成长!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-7 18:56

别听那些医生危言耸听,你家儿子开始长得慢一点,没关系,只要吃得睡得就是好,反正抽血都会缺点什么的,我都不想带宝宝去体检了,我觉得只要他测下身高和体重就可以了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:30

看起来挺健康的,如不放心可以再去医院检查一下,即使是这么回事也没什么大不了的呀,孩子还小,好好喂。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:38
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 15:55

没问题的,医生讲话都很夸张的.我家宝宝6个月,说是离标准差2CM,但是我和他爸爸也不矮.量的时候宝宝乱动医生也不管,这样量出来的身高会对吗?贫血对宝宝来说都稍微有点的,因为副食还没完全跟上,肯定会有点的,吃的方面加点猪肝,鸡血,菠菜,这样的就会好了,不用太担心了.

点击查看全文