要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

想哭,我儿子六个月糟糕的体检纪录!帮帮我吧!

1101028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为之前体检结果一直挺正常的,所以今天带宝宝去体检时心理一点接受不好消息的准备都没有,只是担心身高不够,因为儿子平常看起来都挺不错的。

一到妇保所,身高果然让我开始郁闷了,65.5cm,8.7kg,比正常值低了2.3cm,看着很多3个月的宝宝都跟我儿子差不多高,那心里别提有多难过了。好在医生说这不算什么,孩子的生长高峰期有几个。

然后是听力,没问题。

视力:医生拿个仪器对着小家伙看了半天,说可能有点散光,但因为太小可能是发育的原因不能确定,以后大点也许就好了。心里开始有点凉,但还能撑住。

之后的全身检查没什么大问题,但医生还是说了句:舌系带有点短,大点再看。

接着到了最关键的血象检查了,小家伙很坚强,居然只哼哼两声就没事了。我们坐着等结果时心里还一直想的是如何让宝宝长高,哪想拿到验血结果给医生看后,真正的打击才开始。“轻度缺铁性贫血”!这是个什么毛病啊?我怀孕的时候都没贫血过,怎么宝宝会贫血呢?问了一下辅食情况,说是辅食太单一(每天就加一个蛋黄和一次米粉),但还好是轻度,可以食补。

不过医生居然拿出一个体弱儿登记表,登记了我儿子的情况,并嘱咐我们要勤去检查。晕死!

郁闷阿!人家也是养小孩,怎么就都好好的,我儿子给我养出这么多毛病来呢?真羞愧!

有经验的姐妹们,告诉我该怎么把我的宝贝养的健健康康的呢?欢迎提意见,最好是具体的!先谢啦!

宝贝,跟爸爸妈妈一起加油,健健康康的过新年,好吗?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1199525434.jpg[/upload]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-1-8 16:13
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 17:45

楼主这都郁闷啊?我儿子七个月才7.3公斤,你那叫体弱儿,我儿子怎么办?

身高也不达标,他爸1.83,我1.66

算了,健康就行了,有苗不愁长啊~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-8 18:40

医生的话不用全信!我给孩子化验微量元素,医生看化验结果的时候根本都不看月龄,就看参考范围,漫不经心的样子一点都不让人信任。我后来查了很多资料才知道医生当时说的参考范围根本不适用于周岁以内的孩子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-9 14:15

别担心,这么大的小孩子缺铁性贫血很正常,不知道你血红蛋白数值多少?110以上还好。不过你要开始给宝宝添动物蛋白,如鱼肉,猪肝之类的,否则贫血会变厉害。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-12 13:10

中国的体检业发展的还是比较慢的吧,国际三大体检机构英国 BUPA、日本PL和美兆健检我好像就见过美兆。像慈铭啥的应该都是本土企业了。

美兆是一家很高端的健检中心,美兆健检是全球唯一获得ISO9001国际品质认证的健康检查中心,其检验仪器及健检流程都具世界级专业水准! 连续10年被美国病理学院(CAP)评为优等。集团在北京、台湾、香港、马来西亚共设有七家连锁机构,现已成为新世纪全球健康产业中最专业、最权威的代表,紧随英国BUPA之后、为世界第二,亚洲最大的国际健检机构

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-12 13:11

中国的体检业发展的还是比较慢的吧,国际三大体检机构英国 BUPA、日本PL和美兆健检我好像就见过美兆。像慈铭啥的应该都是本土企业了。

美兆是一家很高端的健检中心,美兆健检是全球唯一获得ISO9001国际品质认证的健康检查中心,其检验仪器及健检流程都具世界级专业水准! 连续10年被美国病理学院(CAP)评为优等。集团在北京、台湾、香港、马来西亚共设有七家连锁机构,现已成为新世纪全球健康产业中最专业、最权威的代表,紧随英国BUPA之后、为世界第二,亚洲最大的国际健检机构

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-13 12:28

呵,我家四个多月的时候也是贫血,后来我给宝宝多吃红枣,菠菜,现在已经不贫血了,另外你说的散光我家六个月体验的时候也有,可能是因为太小还没有发育好吧.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-13 13:38

我家宝宝三个月的时候体检身高不够 医生说等六个月再看看 这次检查刚刚够标准 66.5 标准时65.9  体重是8.9公斤 医生居然说超了点 em16  

楼主别着急宝宝个子再过阵子会长上去的 至于其他检查 我感觉什么散光啊 舌系带短 都是医生瞎说的 要不他也不会说什么也许啊 以后再看看的 至于缺铁性贫血 楼主是母乳还是奶粉喂宝宝啊 母乳的话 现在只要加米粉买那种外面卖的 里面加了铁啊钾啊什么的 那天看论坛上一个JM发的加辅食的帖子觉得很有道理 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-13 13:42

同意22楼说的 宝宝只要精神好 宝宝有自己的生长规律 不能喝别人家的比 我一直都是记录宝宝每个月的身高和体重 只要每个月长了就可以了 宝宝如果现在个子不够的话 长大些了再补钙 现在补早了又怕囟门早闭合什么 自己放宽心 宝宝们都很健康的

点击查看全文