要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

求助!求助!得了乳腺炎怎么办?在线等

楼主: 小金猪妈妈
1199028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经有4天了,连续打了3天消炎针,今天烧退了但乳房的疼痛还不见好转。发炎的一侧不另一侧大出好多看见好恐怖呀!里面积累的奶水只能排出一点,热毛巾,吸奶器,手轮流使里面的奶水还是一滴一滴往外滴,痛打晚上都睡不着,快崩溃了。

想去医院打回奶针,可是宝宝刚2月没奶吃好可怜呀!

[:em13:][:em13:][:em13:]
点击查看全文
小金猪妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-12-31 16:50

硫酸镁怎么掺水,比例?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-31 17:11

我也得过乳腺炎 烧到快39度 当时也是肿的好大 又硬又红的和石头一样 月子里就去医院了

我是看的中医 开了吃的 还有热敷 还有搽的药膏 1天就退烧 3天就痊愈了

具体的方子不大记得了 LZ有条件可以去找个好点的中医看看 我看过后 到现在都没再发过了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-1 14:48

50克硫酸镁兑500ML水.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-1 14:55

最好的办法就是让宝宝吸,没有比宝宝的吸吮能力更强了。

还有就是用冷敷比热敷效果好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-1 17:10

紫金锭+蒲公英片治疗乳腺炎有奇效!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-1 17:12

你找找我以前发的帖子吧!我用不错的!就是这个帖 紫金锭+蒲公英片治疗乳腺炎有奇效!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-1 19:03

我也是用发酵的面粉敷好的,得好几小时后有效,可是我的皮肤就过敏了!楼上说的帖子没找到
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-2 11:52

仙人掌捣烂外敷很有效。小心刺。医生通常告诉说不要用手用力挤,最好用吸奶器。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-2 17:35

卷心菜剥下两片各扣在乳房上有奇效。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-2 20:09

不要看中医,容易把病耽误了。我就是因为看了中医,但误了7天。最后做手术才好的,也不能喂奶了,如果发炎,一定要先输液,消除炎症,然后在用不同的方法去除硬块

点击查看全文