要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

奶水不够,姐妹们来支招啊

楼主: 紫皓妈妈
1121947 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝今天16天了,我是剖宫产的,听说剖宫产的奶水都下的慢,有的还没有,我喝了好多的汤,鲫鱼的,粘鱼的,乌鸡的,猪脚的,都喝了,还是不见多啊,弄的宝宝都不肯吸我的奶,一吃就哭,现在只喜欢吃奶粉了~~~我真是着急啊~~为什么方法对我不管用呢??[:em13:][:em13:]
点击查看全文
紫皓妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-3 11:02

谢谢各位姐妹们了~!![:em31:][:em31:]

我会努力的~~不会轻易放弃的 ~~你们说的方法我 都要试一试~~~

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-3 12:07

我是顺产的,儿子十一天了,现在奶水也少得可怜,吃的时候没多少,不吃又流了出来。昨天下午我从一点多开始一直喂到五点多他都没吃饱过,中途只小睡了几分钟,醒了又到处找吃,后来还是吃了奶粉才睡着,可怜死了!看他的样子眼泪都掉下来了。平时黄豆、黄花、通草、鲫鱼没少吃,中药也吃了一大把就是没看到效果,我现在也好郁闷啊!!!!为了儿子的身体,我不想让他吃牛奶!

我也想知道有没有什么下奶的好办法啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-3 17:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2008-1-5 11:18

把花生倒碎用水煮白,喝花生水.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-5 11:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
紫皓妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-7 19:52

我是剖的,而且我的乳头是扁平的,在加上宝宝一生下来就吃了奶瓶,就形成了乳头错觉,导致了宝宝根本就吸不到我的乳头,我买了往外拽乳头的东西没好用,又买了乳头保护罩,就是把那个象奶嘴一样的东西套在乳头上让她吸,结果她就吸成功了两三次,在后没实在没有办法了就买了吸奶器,吸了两次,就这样折腾来折腾去的十几天宝宝还是没怎么吃我的奶,结果我的奶就吊回去好多,那时候我一天就喂她一次母乳,每次吃我奶的时候我们就象战争一样,特别的困难,提起那段时间,现在眼泪还哗哗的`大概过了又有一个星期吧,宝宝就会吸我的乳头了,但是我的奶还是不够吃,就这样宝宝到了2个半月也就是半个月前,我在网上看到用猪蹄顿黄豆黄花菜,我就坚持喝,每天四次,当然最后把黄花菜黄豆也得吃掉,我现在坚持了半个月,奶明显见多了,每天给宝宝补充一次奶粉就可以了,姐妹们都可以试下,因为我什么汤都喝过,但是都不好用,就这个很可以的!

这个情况跟我太一样了啊~~现在给宝宝母乳还是跟打仗一样啊 ,也许是因为开奶的时候喂奶嘴造成的错觉,也因为奶水少的可怜~现在宝宝一看到我抱他起来就哭啊~~就怕我让他吸奶啊,只要给奶瓶就非常老实啊,现在奶多少也涨点,但他只要吸几口(还是硬逼着吸的)就会睡觉啊,根本就吸不了多少的~~弄的孩子现在都害怕我的怀抱了~~哎~~真是没办法了,我都要投降了啊,现在我正在找下奶的中药方吃吃看呢,如果奶多了他也许就喜欢吸了吧

点击查看全文
紫皓妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-7 20:27

[QUOTE]

我也是12月8日剖的,我儿子出生的时候7斤3两。

剖的第一天,6个小时可以转身后我就马上给他吸奶了,虽然当时没有奶水,但是也练就了他吸奶的功夫。第二天我就涨奶了,难受得要命!我的月嫂当时坚持每天帮我用热毛巾搓和敷我的胸部,把硬块给搓软,而且我还用新安怡的吸奶器吸奶,所以乳腺很快就畅通了。回家之后我都没喝什么催奶的汤水,就是吃饭、喝黄酒,现在我的奶多得不得了,每次都要先吸120毫升出来之后,才给奶我儿子吸(没办法,每次涨奶,就好像水柱一样射出来,喷得我儿子不想吸,所以我只能先把它们抽掉一点,抽出来的我自己再喝回去,这样比喝牛奶更强,嘿嘿),这样他也够喝。所以我觉得应该平时多按摩胸部和多用吸奶器吸奶,以便畅通乳腺。

[/QUOTE]

我的宝宝也是12月8号的 7斤2两,我们好有缘啊,我的QQ是27317453,我们有时间聊天吧,呵呵,认识这里的姐妹真是开心呢,能互相沟通宝宝的情况多好啊,大家有愿意和我做朋友的也可以加我啊~~

[:em31:][:em31:][:em30:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-7 20:54

我月子里奶水也很少,也没有吃什么补的,现在就是多让宝宝吸,奶水比以前多多了。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-7 21:42

奶水少是个问题,我想问问大家,奶水少是不是奶就从开始没涨过??

点击查看全文
紫皓妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-7 22:00

开始是没涨过,现在多少还有点涨了,但没有多少啊~~
点击查看全文