要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

奶水不够,姐妹们来支招啊

楼主: 紫皓妈妈
1119847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝今天16天了,我是剖宫产的,听说剖宫产的奶水都下的慢,有的还没有,我喝了好多的汤,鲫鱼的,粘鱼的,乌鸡的,猪脚的,都喝了,还是不见多啊,弄的宝宝都不肯吸我的奶,一吃就哭,现在只喜欢吃奶粉了~~~我真是着急啊~~为什么方法对我不管用呢??[:em13:][:em13:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-30 16:10

我是剖的,而且我的乳头是扁平的,在加上宝宝一生下来就吃了奶瓶,就形成了乳头错觉,导致了宝宝根本就吸不到我的乳头,我买了往外拽乳头的东西没好用,又买了乳头保护罩,就是把那个象奶嘴一样的东西套在乳头上让她吸,结果她就吸成功了两三次,在后没实在没有办法了就买了吸奶器,吸了两次,就这样折腾来折腾去的十几天宝宝还是没怎么吃我的奶,结果我的奶就吊回去好多,那时候我一天就喂她一次母乳,每次吃我奶的时候我们就象战争一样,特别的困难,提起那段时间,现在眼泪还哗哗的`大概过了又有一个星期吧,宝宝就会吸我的乳头了,但是我的奶还是不够吃,就这样宝宝到了2个半月也就是半个月前,我在网上看到用猪蹄顿黄豆黄花菜,我就坚持喝,每天四次,当然最后把黄花菜黄豆也得吃掉,我现在坚持了半个月,奶明显见多了,每天给宝宝补充一次奶粉就可以了,姐妹们都可以试下,因为我什么汤都喝过,但是都不好用,就这个很可以的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-30 16:27

我也是12月8日剖的,我儿子出生的时候7斤3两。

剖的第一天,6个小时可以转身后我就马上给他吸奶了,虽然当时没有奶水,但是也练就了他吸奶的功夫。第二天我就涨奶了,难受得要命!我的月嫂当时坚持每天帮我用热毛巾搓和敷我的胸部,把硬块给搓软,而且我还用新安怡的吸奶器吸奶,所以乳腺很快就畅通了。回家之后我都没喝什么催奶的汤水,就是吃饭、喝黄酒,现在我的奶多得不得了,每次都要先吸120毫升出来之后,才给奶我儿子吸(没办法,每次涨奶,就好像水柱一样射出来,喷得我儿子不想吸,所以我只能先把它们抽掉一点,抽出来的我自己再喝回去,这样比喝牛奶更强,嘿嘿),这样他也够喝。所以我觉得应该平时多按摩胸部和多用吸奶器吸奶,以便畅通乳腺。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-31 19:48

宝宝饿了就让他先吃母乳,如果吃完了还饿的话再给一些奶粉,如果总不让他吃母乳的话你的奶会越来越少的,况且这样对孩子也是一个损失。

给你一个办法,你试试看看有没有效果,我也是剖腹产生的我家宝宝,刚开始奶水也不足,各式各样的汤喝了不少,但奶水依然不够宝宝吃的,看着她饿的直哭我这心都要碎了。后来无意中我妈给我用羊肉片熬了一会汤,喝了一顿之后立即就有效果了,到现在我一直坚持喝奶水都吃不完呢!!!!!!这可是经验之谈哟,希望能尽快地听见你的好消息。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-31 20:17

多喝催乳的汤水,猪脚炖花生,炖木瓜,鲫鱼炖木瓜,木瓜炖鸡等等,每一款汤要连喝3----5天才有效,要每天炖一大锅喝一整天,怕油怕胖的话用吸管喝!我月子奶水不足,就是这样催出来的,看宝宝快乐吸奶的样子好开心了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-31 20:21

我也是剖的,奶水也不够.羊肉切片熬汤,有效果吗?

[:em27:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-1 17:24

以下是引用海豚nellie在2007-12-27 09:04:35的发言:

我也是剖腹产,产后一个月奶也很少,后来就是看了JM们的贴子,拼命喂呀,一个晚上就坐在沙发上等于没睡,一哭就给他吃。现在三个半月了,奶已经够了。平时早上不是吃牛奶打蛋加麦片,就是酒酿打蛋,吃饭正常,我还不怎么吃肉,就是每天鲫鱼汤里加豆腐皮,听说这有营养,对下奶有好处。

开始很困难,我有段时间都想放弃了。坚持下来发现可以实现母乳喂养的。

我也是剖腹产的,唉,刚出月子,我的奶水就是宝宝的点心。月子中间为了奶水少的问题还没少掉泪呢,到现在还是宝宝的点心呀,我老公说让宝宝多吸,可是我觉得我从来不涨奶奶水能多吗?我根本不忍心让宝宝老是饿着使劲吸我的奶呀,所以总是三小时就喂一次奶粉,现在吃到120ml了,惭愧呀,昨天用手挤了两只乳房才40ml,好羡慕奶水多的姐妹呀,看看这么多姐妹都是让宝宝吸才多的,我也试试饿饿宝宝?真不忍。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-2 21:55

以下是引用柠檬叶在2007-12-31 20:21:07的发言:

我也是剖的,奶水也不够.羊肉切片熬汤,有效果吗?

[:em27:]

不是羊肉切片,而是去买那种涮火锅的羊肉片。。。。。你可以试试,我可是一直在坚持喝,宝宝现在很健康还胖乎乎的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-1-2 22:28
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-2 22:52

我也是剖的 开始一直吊针 就没敢让宝宝吃奶

后来能吃了 奶水就是一般一般 宝宝食量很大 以前总是不够她吃的

现在我1星期吃1次鲫鱼炖豆腐 平时我也经常喝牛奶 宝宝基本够吃了 只是偶尔补充点奶粉

坚持让宝宝吸就会有效果

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-3 10:38

稻香村的米酒,喝了就下奶,听好多人都说管用,但就是别怕胖

点击查看全文