要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

奶水不够,姐妹们来支招啊

楼主: 紫皓妈妈
1118747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝今天16天了,我是剖宫产的,听说剖宫产的奶水都下的慢,有的还没有,我喝了好多的汤,鲫鱼的,粘鱼的,乌鸡的,猪脚的,都喝了,还是不见多啊,弄的宝宝都不肯吸我的奶,一吃就哭,现在只喜欢吃奶粉了~~~我真是着急啊~~为什么方法对我不管用呢??[:em13:][:em13:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-27 17:48

坚持就会有的.我也是出了月子才多起来的.月子里一次只能挤50,现在一边就能挤一两百了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-27 17:49

喂了奶粉的只会奶水越来越少的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-27 18:02

我是剖的,现在奶水多的还是吃不完,有时早上起来还要挤掉,

楼主你先要端正你的态度,你要坚持喂母乳的话,就别添奶粉,这样只会让你的奶越来越少,

而宝宝吃奶粉越来越多.他饿了就会自然吃你的奶,

另外你要多让他吸,多吸才会有奶.

我宝宝在满月黄疸没退,医生不让打预防针,要停奶5天,我停了4天,奶水几乎没有了,

而且那4天内宝宝只吃奶粉,黄疸退后他几本不愿意再吸我乳头,后来我把心一狠,坚决不给奶粉,

他饿了就自然吃乳头了,吸吮乳头是宝宝天生的,而且只要我有时间,而他不睡觉,我都抱着来让他吸,坚持两个星期后,奶水就多不得了,

当然我也付出代价,就是养成了宝宝吃着乳头睡觉的坏习惯.

[:em29:][:em29:][:em29:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-27 18:56

多吃豆制品,很下奶的,猪蹄炖黄豆,早上自己磨一杯豆浆,吃过饭再喝一碗鲫鱼汤,我就是这样,坚持了好几个月,奶水多得吃不掉,每天都要倒掉几百毫升

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-27 19:00

试试豆浆里放磨成粉的花生一起煮,每天不停的喝,应该回有效

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-27 23:08

我也是奶水不够,和楼主一样,每天变着喝那些汤,但是还是没什么奶水,也象楼上那些姐妹一样,曾想让宝宝喝母乳,不喝奶粉,可是宝宝吸我的奶吸了二、三十分钟后还是饿,再给他吸母乳,他就不干了,我想他也不傻呀,这吸不出来他会再吸吗?然后就哭呀,一声接一声的。我妈妈又说男孩子不能让他这样哭的,说是鸡鸡会长什么疝气什么的。就又喂奶粉给他,这样来回折腾了二、三天,我发现宝宝的食量明显没以前多了,尿也少了,屎也少了,我看这样下去也不是个法子呀,结果又开始了让他三个小时定时喝牛奶,我又开始了打奶。

从打奶的量来看,宝宝那两天也真的是很可怜,因为我一天打个三、四次,每次也只打得出40-50ML的量来。

听姐妹们说豆浆很好,明天就开始泡豆子打豆浆喝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-28 11:34

以下是引用紫皓妈妈在2007-12-27 14:45:47的发言:

真是感谢JM们啊~!我现在都要放弃了!!宝宝现在才20天,我还不忍心不给他母乳啊`~~

因为宝宝可能是觉得我的奶吸的太费力气了,每次都大哭着不肯吸,有时还边吸边哭,我心疼他,就马上给他奶粉喝,小家伙一逮到奶瓶就大口大口的喝,一口气都喝完呢,有时还都喝的直呛啊~~我真是心疼呢,干脆都想放弃母乳直接奶粉算了啊

[:em13:][:em13:][:em13:]

楼主没有没乳头太短,宝宝不肯吸,建议你买个加长奶嘴(贴在乳房上的那种),我宝宝就是这样过渡到由不肯吸到吸的。

为了宝宝的健康,请不要轻易放弃母乳哟!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-28 13:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2007-12-28 23:58

以下是引用cindytsui在2007-12-28 11:34:15的发言:

以下是引用紫皓妈妈在2007-12-27 14:45:47的发言:

真是感谢JM们啊~!我现在都要放弃了!!宝宝现在才20天,我还不忍心不给他母乳啊`~~

因为宝宝可能是觉得我的奶吸的太费力气了,每次都大哭着不肯吸,有时还边吸边哭,我心疼他,就马上给他奶粉喝,小家伙一逮到奶瓶就大口大口的喝,一口气都喝完呢,有时还都喝的直呛啊~~我真是心疼呢,干脆都想放弃母乳直接奶粉算了啊

[:em13:][:em13:][:em13:]

楼主没有没乳头太短,宝宝不肯吸,建议你买个加长奶嘴(贴在乳房上的那种),我宝宝就是这样过渡到由不肯吸到吸的。

为了宝宝的健康,请不要轻易放弃母乳哟!

我也用了这个——乳头保护罩,用了几天,结果宝宝还是不太吸我的奶,只是稍微有点进步,我觉得我后来还是因为吸奶器吸的,把乳头吸长了一点,宝宝才开始会吸我的奶的。

但还是因为奶量太少,宝宝吃了我的奶后还是哭着要吃。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-30 15:51

我月子里一点奶水也没,后来吃了中药材下了奶水的,姐妹不防试试

点击查看全文