要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

5年艰苦奋斗,终于得来个可爱牛宝宝

楼主: hecaifeng鑫鑫
46469202 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

76出生,超大龄!汗!02年和老公两人的努力下购买一套安家的窝。04年开始试孕,一直未准,其中的苦滋味难以形容。

04年元月到3月共3个月试孕失败后开始着急,以前幼稚地以为只要扔开避孕套就可以怀孕,还为自己多年没有意外中标而常常自夸"安全措施搞得好"而洋洋得意呢。现在想想那时真是太白痴了,也造成了后来的可悲。在这里除了想利用这个空间诉说一下心中的郁闷和写出我的曲折求医历程,希望能给初步求医的JM们个借鉴而获取一个正确的求医路,别像我那样病急乱投医,乱用不该用的药产生副作用带来新的病痛,乱用促排药结果诱发了息肉、子宫肌瘤、霉菌性阴道炎、乳线小叶增生。

也慎以此贴抛砖引玉,望能得到JM们更好的指导,谢谢回贴,祝愿我们大家都能好孕!

2010年2月2日,我回来了,由于产后一直在照顾宝宝,所以很少上网,没能回来和各位聊聊。现在我家宝宝已经三个多月大了,是个男宝宝。在此,特回来感谢这么久以来各位JM的关心和支持,也祝愿各位想做妈妈的JM们早日好孕,生个可爱的虎宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-22 21:58

说说我吧:04年试孕到现在,一直没有任何反映,一直也没查出什么原因,药吃了不少,医院也跑了不少,眼泪更是不知道流了多少?看到身边的人都个个生了小孩子,家里人也在催,实在是病急乱投医呀,今年5月份在广州军区总医院看病,说是DN,不PL,正式了促排,结果长多了,医院说有两个方案,要么就把其它的穿刺掉,要么就试管吧,心急的我,就同意了做试管,7.25在医院做了试管,左盼右等,终于20天过去了,期待着奇迹发生,离医生通知的复查的头一天,YJ来了,在卫生间里我看着天花板痛哭了半小時,脑子一片空白,一切的一切都没有未来了,我开始任命了,因为在那天几个人中,我的各方面条件是最好的,按理我的成功率比他们都高,可是竟然抱冷门,天呀!从那天开始,我一直都不敢再去医院放胚胎,害怕失望
点击查看全文
hecaifeng鑫鑫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-12-22 22:25

以下是引用蝴蝶hongg在2007-12-22 21:58:35的发言:

说说我吧:04年试孕到现在,一直没有任何反映,一直也没查出什么原因,药吃了不少,医院也跑了不少,眼泪更是不知道流了多少?看到身边的人都个个生了小孩子,家里人也在催,实在是病急乱投医呀,今年5月份在广州军区总医院看病,说是DN,不PL,正式了促排,结果长多了,医院说有两个方案,要么就把其它的穿刺掉,要么就试管吧,心急的我,就同意了做试管,7.25在医院做了试管,左盼右等,终于20天过去了,期待着奇迹发生,离医生通知的复查的头一天,YJ来了,在卫生间里我看着天花板痛哭了半小時,脑子一片空白,一切的一切都没有未来了,我开始任命了,因为在那天几个人中,我的各方面条件是最好的,按理我的成功率比他们都高,可是竟然抱冷门,天呀!从那天开始,我一直都不敢再去医院放胚胎,害怕失望

抱抱MM,你我和一样都是04开始试孕至今未准,我们都是苦命人,希望现在是把所有的苦都吃完了,以后有一天有了BB,就会健健康康的成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-22 22:57

我辛酸的求医心路历程:(霉菌的困扰 使我萌生离婚念头)1-4

专家z说治好霉菌要用好几个周期的药!月经一完就上药,等下次月经净后还要用药,再下次净后还要用药,我只能像个陀螺那样周而复始地跑医院、挂号、排队、交费拿药等。用药其间要禁性生活,不能AA,更不可能有宝宝,可是就这样用了两个月才治好的霉菌仅仅好了一个月,就又再一次复发了。本来我就是个急性子,现在闹心的事又多,活得好累、情绪低落、对生活失望透了,老公见我总是闷闷不乐,就老是想着法子逗我开心并常常弄些好吃的给我补补身子,劝我别想太多也许心情一放松孩子就来了。说实话,病这么久了老公对我一直不错,倒是自己觉得很是对不起他,没能为他添一儿半女的心里内疚着。红军每月还是那样的凶涌而来,等来的收获全是失败,泪水像不值钱的山泉默默地流,老公回来也许是见我眼圈红肿吧,什么也不说,就一把把我拉到他怀里静静地拥抱着,我说“老公,我不能担误你,我们离婚吧,离了你可以找一个能为你生孩子的女人结婚,” 老公轻轻地拍打着我的背说“别傻了,我们以后一定会有孩子的,要是真的没有,我们也不离婚,没有孩子就离婚,那算什么,放心吧,要是因为这个的话我不会同意离婚的,更不会扔下你不管。”

有了老公的支持与鼓励我才又重拾信心坚决和病魔作斗争!感谢老公!一路有你陪着!我心不慌!!!

我辛酸的求医心路历程:(04年踏入05年春节了 我却不想回家)1-5

春节本来每年都盼着过的喜庆节日,可是今年例外,我却 一点都不想回家,早几年娘家和婆家两家人都有劝过我们早点要孩子,说什么年龄大了不好怀等等,我们给他们的回答是等生活稳定一些挣多点钱给孩子创健一个较好环境、条件成熟再要,不想让孩子一出生就是个三无人员,现在想想倒是自己把话说大了,不孝有三,无后为大,也应了那句俗语“不听老人言,吃亏在眼前”所以现在不敢面对那一双双渴望的眼神。重复前面的话“我们以为怀孕是件很容易的事,”所以当初也把造人计划向亲戚朋友高调宣布,现在面对朋友们的善意关心“怀上了吗”我们很是尴尬。

这一年我们无颜回老家过春节,在这里过完年霉菌总算也跟着治好了,和老公久违的亲热劲又来了,忐忑不安地度过了两个月,但BB还是没来报到……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-23 10:05

抱抱,好孕会来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-23 13:07

我辛酸的求医心路历程:(医生不厚道 霉菌反复地复发)1-6

时间来到了05年3月,刚冶好两个月的霉菌又一次复发了,而且来势凶猛,接下来的几个月都奔走在治病的途中,治好了又复发,复发了又治好,每每为此身心都感到很疲倦,为了能怀上BB再艰难的路我也要挺着走下去,还担心万一怀上的话,希望吃的药不要对BB有所伤害,专家Z也很识时地抓住了这个弱点,给我开的药都是特贵的,我也只好无奈的接受,这期间,感冒了也不敢吃药,硬是死撑烂挺过完7天,7天左右后感冒的病毒自已就死,感冒自然就会好,要是平时我可没那么强的意志,早哭爹喊娘了,想当妈妈的决心让我学会了坚强,听说染发烫发对BB也有很大影响,在计划造人之后我就没再染过头发,紧身牛仔裤对怀BB不好,我就一直穿着宽松的休闲裤上班,看看镜中那个焦虑和土里土气的自己,不禁悲从中来,那个曾经如此自信的我那里去了?我的BB!您何时才来?妈妈的心都快碎了。

直到9月份霉菌还是像粘胶一样挥之不去,此时自己终于想到了LG,好不容易动员LG去医院(同我一个医院)男性科做了个精液和前列腺检查,结果:活率正堂,液化:不液化,前列腺:白细包3个加,脓球2个加,最气的是医生也没给我那傻傻老公解释不液化会引起不孕,就说前腺有些淡症,开些药吃就行,我们都以为问题不大,吃完药去复查前列白细胞1个加,医生也说前腺炎很多人都有,基本上医不切底,开了些药叫吃完药试孕,我们也认为好了,此后再没去管不液化的事,前面提到,因为医生没说不液化影响受孕,现在的医生都惜言如金,能对你说多两句话像是上天给你莫大的恩赐似的,现在回想,要是当初的医生能尽职的解释一句,“不液化会对受孕有影响之类的”,我们就不会放着不治,就会少走很多弯路。还有我的医生专家Z,要是早点提醒让我LG也一起查查,我也不会受那么多冤枉罪。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-23 13:53

我辛酸的求医心路历程 遇上良医 柳暗花明-----终于根治了霉菌)1-7

一天上司的表妹来到我上班的地方找上司,不巧上司不在,我叫她坐下来等,刚一坐下她就对我说她刚怀孕心情特好,要我分享她的喜悦,原来她也是2年多未孕。找到知音,话就多了起来,谈话中得知原来上司的家婆是妇科专家,正是吃了上司家婆开的药后不久怀上的,但前几天吃了几颗感冒药,想知道感冒药对胎儿是否有影响,觉得跑医院挂号太麻烦,只想让上司帮打个电话问问。

当天下午我立马向上司请假并要了她婆婆的电话,一路狂奔专家楼,还是原先的那个A医院,不同的是这次看的是专家楼,上司婆婆姓J,在这里管她叫专家J吧,她大约65岁左右,说话声音有点尖尖的,皮肤白皙,气质很高贵,是位面善的老婆婆,原本已经退休了是医院又返聘她回来出诊的。我陈述完病情,她看了长长的病历,就开妇检单做检查,结果霉菌还是2++,开药有冲洗.塞阴.内服三种,其中内服的药要给一份老公一起服,两人的药费用共90多元(以前专家Z开给我一人的药每次都是300多),她说以前单我一人治没用的,LG也携带有病菌,你们一同房老公的病菌又带回到你这里,这就是你治好了个把两个月后又复发的最大原因。

一共用了专家J开的两个疗程的药,复查就切底治好了,到现在都几年了一直没有复发过,说到这我又恨起那什么狗屁专家Z来,帮我治了一年多霉菌还是来回的复发,难道他不知道个病要夫妻同治?要是不知道为什么能评上专家职称,要是知道为什么不开药给老公一起治?是前者我们不得不怀疑他所谓专家的真实性,庸医最合适他不过了;若是后者我不得不怀疑他的医德.良心都喂狗去了……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-23 14:27

我辛酸的求医心路历程(正确求医路–----现自己能正常排卵--宫腔镜检术 刮出宫腔息肉)1-8

奔波于医院这么久,也总结出不少经验,在专家Z那里看了一年多的病都治不好,我早该换医生了,不该在他那重复浪费时间与金钱,另外要自己分析病情,到底那个医生才适合自己和真心帮自己治病,.去了一两次多少能判断个一二来。

专家J 建议叫老公去做精液检查,并强调不怀孕是要夫妻一起排查的,同时也让我去B超监测卵泡,月经第15天泡泡还是才15*16MM,同时还有宫腔内子宫内膜息肉??好失望,但专家J看了报告就很肯定地告诉我“泡泡长得很好,你排卵没有问韪,明天还会长大的,后天继续B超监测,息肉多多少少会影响怀孕,它的形成多数由于长期炎症引起(马上想到:霉菌引起?也就是促排间接的副作用?)。”第三天(月经第17天)B超见泡泡果然长到了18*19MM,专家J嘱咐回家后就安排AA,试看能否怀上。真开心,俺回家去!此时觉得周围行人的脸蛋好像都对我微笑,路边的绿树也像在为我喝彩着,哈哈!好久没这么开心了,到了小区楼下就一路小跑上楼,懒得等电梯,今天本小姐有的是力气,正好老公在家,窃喜!三下五下就光光,到床上骚首弄姿去……月经第18天B超结果:“泡泡消失,盘腔有集液”专家J看了报告乐呵呵的解释:“泡泡消失,盘腔有集液,说明你的泡泡已卵裂,能正常排卵,祝你本月好孕,要是没怀上等下次月经干净后来做宫腔镜检术刮除息肉”。由于以前庸医专家z给我B超监测泡泡到第15天就叫停并说我排卵不好,我很不放心,后来接着又自己要求一连监测了共3个月,我的泡泡基本上都是要长到月经的第17、18天才排,事实证明我排卵并没有问题, 庸医专家z误治了我那么久,让我吃了那么多苦,真是害人不浅!!!

05年12月22日,由于老公实在太忙,我一个人去做的宫腔镜检术,采用局部麻醉,不久我就失去知觉,身体僵硬麻木、动弹不得,但那些器械进入身体时我还是感觉到很痛,一降降撕裂的刺痛,快晕过去,真的好难受,像从鬼门关走一趟回来一样。术完护士把我推出走廊后就问我的陪人在那,我说没有陪人,她说那你躺一会等麻醉过后就回家,说完就走了。我躺在哪里感觉医院的空调开得很大我很冷,很想叫护士拿张被子,但这里一个人都没有,10米外就是护士台,很多人员在那里来来往往的,我使尽自己最大的力气叫“护士小姐,我很冷,能不能给我张被子”不知是我当时叫得不大声还是她们听不见,反正叫了很多次都没人搭理我,好不容易有一个护士往我这边经过,我像见了救命稻草一样,拼命喊“护士我冷”她听见后犹豫了一下就走过来,看了看话也不说就走了,我真是失望极了,现在的医生怎么都这么冷漠呀,在她走出约3米开外时我又大喊“护士我冷”我虽然动不了,但人是清醒的,那个护士头也不回抛下一句“知道了”,过了一会就见她拿着被子过来,扯被子时她看见了床头上放着刚刚刮出的子宫息肉(透明胶袋密封好的),就温柔地问“你是要把息肉送病理检查吧?要不要帮你送呀?或者你在这里躺个把钟后等麻醉过了你自己也可以送的,记得要在医生下班前要送到喔”态度明显变得比刚才友好亲切多了,在这里要说明的是很多患子宫息肉的妇女98%都属良性普通息肉,刮出后很多人不愿意送病理检查,因为送病理检查又要多交一笔钱,我为求安心同意送病理检查,所以那个护士的态度对我明显变好。刮出子宫内膜息肉0.5*0.2; 0.3*0.2单位看不清是MM还是CM,好像是CM,送病理诊断是:普通子宫内膜息肉,菩萨保佑,整个手术过程总算平安。

关于我子宫后壁探及的20*19MM子宫浆粘膜下肌瘤专家J说还小,一般不影响受孕,这多少让我感觉有些宽慰。我想叫老公也来给专家J帮看看,但专家J不同意并说自己是妇科医生只看妇科,建议去本院男科看就行,嘱咐如果老公没什么问题,下个月起就可以先试孕,由于当时接近年尾,老公的项目很忙,实在抽不出时间,检查的事就暂且搁着。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-23 14:39

唉 坏医生怎么这么多啊,没良心的医生真的会把我们折腾死的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-23 15:29

以下是引用elaine_zhz在2007-12-23 10:05:39的发言:

抱抱,好孕会来的。

谢谢鼓励!祝愿我们能一起好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-25 21:41

以下是引用hecaifeng鑫鑫在2007-12-22 22:25:31的发言:

以下是引用蝴蝶hongg在2007-12-22 21:58:35的发言:

抱抱MM,你我和一样都是04开始试孕至今未准,我们都是苦命人,希望现在是把所有的苦都吃完了,以后有一天有了BB,就会健健康康的成长!

呵呵,在吗?有空找我聊聊,加群:11848648
点击查看全文