要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前保健]

泡脚的姐妹看过来

2896251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我上论坛看到有姐妹介绍用姜汤泡脚对怀孕有帮助,我就开始认认真真地泡脚了。我每天晚上用中药罐熬姜汤,熬好倒如盆里,加适量冷水调温,就开始泡了。我泡之前还会用茶壶煮开一壶开水,放在旁边,泡脚的水凉了点就往里加开水,一直保持一定的温度。我每次泡半个小时,直到身体微微冒汗。泡完还会口渴,要喝点水才行。

前几天一个姐妹告诉我,还可以往姜汤里加点艾叶和红花,效果更好。我加了艾叶,感觉不错。

姐妹们来讨论一下关于泡脚的话题吧。

[:em37:][:em37:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-22 18:08

好贴,我也试试!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-25 11:18

以下是引用小巧玲珑NH18在2007-12-21 18:30:53的发言:

泡脚是否对宫寒有好处啊?我是宫寒,

姜汤泡脚对改善宫寒效果很好的,mm是宫寒的话,一定要试试这个姜汤泡脚。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-25 11:26

以下是引用茶花儿在2007-12-21 16:38:09的发言:

我泡脚第三天了.第一天泡就喜欢了.....半小时,换两次水,半盆半盆地换,直到出汗.

不过只是用热水,没加东西....不知道姜和艾叶要加多少? 作用呢?

只知道艾叶煮了喝汤好象保胎.

艾草性味苦、辛、温,入脾、肝、肾。《本草纲目》记载:艾以叶入药,性温、味苦、无毒、具回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效。由于艾草有非常厉害的纯阳之性、通十二经的特点,所以才会被用于灸时的载体。

唐代孙思邈的《千金要方》中说:“宦游吴蜀,体上常须三两处灸之,勿令疮暂瘥,则瘴疠温疟之气不能著人。”唐代多出高寿之人,很多都是常常进行艾灸进行健康保健。还有,很神奇的就是,如果孕妇生产时胎位不正,用艾条熏其至阴穴,就能起到正胎位的作用。

我没有称量姜和艾叶各放多少,姜放了中药罐的三分之一(我用的是新鲜姜,如果是干姜,可以比这个少点),艾叶就抓了一把放进去。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-25 11:55

本来想盼望着这个月能排两卵,可是希望破灭了.红军居然居然提前来了.22天就来,本来是28天的周期的.姐妹们,是不是排卵提前月经也跟着提前来呢?真是郁闷呀.可是不是知为什么确在17号测到弱阳,把我高兴的还以为是第二次排卵呢.还傻傻的隔天AA.白努力了这么多天.[:em19:]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-25 11:55

我今晚也去泡脚了,呵呵...

[:em47:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-25 13:07

以下是引用可爱的BB在2007-12-21 17:09:36的发言:

楼主们请你们说泡泡的好处吧,泡脚对怀孕有帮助吗?其实我也喜欢泡脚,但天气冻的时候才泡,平时很少。

姜汤泡脚的主要功效是暖宫,对怀孕很有帮助的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-25 13:33

最好别天天用艾叶泡脚,泻火的,一周最多2次
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-9 00:16

呵呵!我是只用姜汁的。就是把3两到半斤左右的生姜切成片,然后放入冷水中煮到沸腾。之后就放在那,等它差不多温了,就把姜水倒入足浴盆(注:我用的是电加热的按摩足浴盆,可以自动保温在40度,加热到50度。)余下的固体生姜第二天继续用冷水烧再用一次。这样一次切的生姜可以连用二天。每天泡脚半小时,睡觉时候很舒服的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-16 13:58

以下是引用姣hao孕在2008-01-09 00:16:33的发言:

呵呵!我是只用姜汁的。就是把3两到半斤左右的生姜切成片,然后放入冷水中煮到沸腾。之后就放在那,等它差不多温了,就把姜水倒入足浴盆(注:我用的是电加热的按摩足浴盆,可以自动保温在40度,加热到50度。)余下的固体生姜第二天继续用冷水烧再用一次。这样一次切的生姜可以连用二天。每天泡脚半小时,睡觉时候很舒服的。

我也是这样的。哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-16 15:48

今晚开始试试
点击查看全文