要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

【广州顺德】建卡]整理一下我的孕检报告(宝宝来向准妈妈们报道,照片在第四页))

楼主: LLCLMJ
118333116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

先到大堂挂号处挂号,挂号费1元,再上三楼妇产科找医生,这时定必有很多人在排队,但不用理会,进去跟医生直接说:“我第一次孕检的,可否先帮我开单。”那医生就先给你开处方,写上需要检查的项目,然后拿着处方到外面前台的护士处登记及开检查单,(见下图2)开好检查单就去交费,交完费就拿着发票再到护士处拿“产前检查记录表”进行登记,登记好了,就可以去检查了。先上四楼做心电图检查,结果即时可取,取完结果后再下三楼妇产科找医生,(记得拿着刚才填写的“产前检查记录表”)取白带、听胎心、听孕妇心跳等,完事后就拿着白带样本及护士开的检查单子下二楼检验科,把白带样本及白带常规的单子放到相关的窗口,然后在旁边拿个小尿怀,去厕所取尿,再拿尿常规的单子和尿杯放在相关的窗口,检查结果好像是半小时后可取,第一次检查基本完成了。(可以吃完早餐才去检查)

提示:到第二次检查前,就必须要到你户口所在处办理“免费孕检卡”,先复印一份“产前检查记录表”第二页的内容,拿着复印件,再带上双方结婚证,户口部,身份证,如果有计划生育服务证也一拼带上,到户口所在居委会先办一个“准生一胎”的证明,然后拿着证明再到镇上的计生办办理“免费孕检卡”及准生证,其实准生证就是在计划生育服务证上盖个章而已,如果没有计划生育服务证在这里也可以一拼办理,手续也不复杂,很快就办理好了。到第二次孕检的时候就要带上“免费孕检卡”及“计划生育服务证”,当然不少得是产前检查记录表,这次检查就要空腹去了。

1:顺德区妇幼保健院正门,交通:乘坐区内2号、6号城巴在东康路保健站下车即可

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1197959366.jpg[/upload]

图2:此处为三楼妇产科前台,第一次孕检登记及开检验单都在这里

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1197959393.jpg[/upload]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 15:49

嗯,你查的大三阳……有什么措施?也给姐妹们支招……
点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 15:50

楼上MM,我是陈村的,所以每次检查都要跑去大良,是挺累的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-18 15:51

LZ寫得好詳細,檢查真多真煩啊.

[:em31:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-18 15:56

很详细哦,辛苦楼主了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-18 16:32

以下是引用LLCLMJ在2007-12-18 15:50:54的发言:

楼上MM,我是陈村的,所以每次检查都要跑去大良,是挺累的

呵呵,终于都找到本地人了,我是北窖的哦,跟你是邻居了,我刚停经6天,用大卫试纸自己测了一下是弱阳性的,我也准备过几天去大良妇幼保健检查一下,你开始也是去大良检查到怀孕的吗?还是在当地医院?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-18 16:41

以下是引用香港宝宝在2007-12-18 16:21:18的发言:

香港有什么好的,怎么哪个贴都有你这个广告呀.
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-18 16:43

以下是引用gentalpaw在2007-12-18 15:49:22的发言:

大三阳????那要做什么措施呀?以后你的BB和老公怎么隔离呀?
点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 16:46

以下是引用铁线莲在2007-12-18 15:48:14的发言:

晕啊,如果免费产检还没有办下来,那些项目是不是可以等办好再检查???

肯定要办好了才给你检查呀,要不自己掏腰包罗。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-18 16:49

以下是引用annaxujun在2007-12-18 16:43:24的发言:

以下是引用gentalpaw在2007-12-18 15:49:22的发言:

大三阳????那要做什么措施呀?以后你的BB和老公怎么隔离呀?

楼主怎么不回贴呀?
点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 16:50

没什么措施的,这里的医生说7、8、9月开始打免疫球蛋白,但以我在网上搜集来的情况看,打不打也没关系,还可以母乳,有不少成功例子,我是做足功课才敢怀孕的哦,最重要一点是,孩子出生两小时内一定要打免疫球蛋白。
点击查看全文