要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

【广州顺德】建卡]整理一下我的孕检报告(宝宝来向准妈妈们报道,照片在第四页))

楼主: LLCLMJ
118761116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

先到大堂挂号处挂号,挂号费1元,再上三楼妇产科找医生,这时定必有很多人在排队,但不用理会,进去跟医生直接说:“我第一次孕检的,可否先帮我开单。”那医生就先给你开处方,写上需要检查的项目,然后拿着处方到外面前台的护士处登记及开检查单,(见下图2)开好检查单就去交费,交完费就拿着发票再到护士处拿“产前检查记录表”进行登记,登记好了,就可以去检查了。先上四楼做心电图检查,结果即时可取,取完结果后再下三楼妇产科找医生,(记得拿着刚才填写的“产前检查记录表”)取白带、听胎心、听孕妇心跳等,完事后就拿着白带样本及护士开的检查单子下二楼检验科,把白带样本及白带常规的单子放到相关的窗口,然后在旁边拿个小尿怀,去厕所取尿,再拿尿常规的单子和尿杯放在相关的窗口,检查结果好像是半小时后可取,第一次检查基本完成了。(可以吃完早餐才去检查)

提示:到第二次检查前,就必须要到你户口所在处办理“免费孕检卡”,先复印一份“产前检查记录表”第二页的内容,拿着复印件,再带上双方结婚证,户口部,身份证,如果有计划生育服务证也一拼带上,到户口所在居委会先办一个“准生一胎”的证明,然后拿着证明再到镇上的计生办办理“免费孕检卡”及准生证,其实准生证就是在计划生育服务证上盖个章而已,如果没有计划生育服务证在这里也可以一拼办理,手续也不复杂,很快就办理好了。到第二次孕检的时候就要带上“免费孕检卡”及“计划生育服务证”,当然不少得是产前检查记录表,这次检查就要空腹去了。

1:顺德区妇幼保健院正门,交通:乘坐区内2号、6号城巴在东康路保健站下车即可

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1197959366.jpg[/upload]

图2:此处为三楼妇产科前台,第一次孕检登记及开检验单都在这里

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1197959393.jpg[/upload]

点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 16:52

以下是引用luckey在2007-12-18 16:32:50的发言:

以下是引用LLCLMJ在2007-12-18 15:50:54的发言:

楼上MM,我是陈村的,所以每次检查都要跑去大良,是挺累的

呵呵,终于都找到本地人了,我是北窖的哦,跟你是邻居了,我刚停经6天,用大卫试纸自己测了一下是弱阳性的,我也准备过几天去大良妇幼保健检查一下,你开始也是去大良检查到怀孕的吗?还是在当地医院?

先恭喜一下哦,我检查怀孕是自己在家用ZZY测的,后来有先兆流兆就到大良妇幼保健院检查了。
点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 16:54

以下是引用annaxujun在2007-12-18 16:49:07的发言:

以下是引用annaxujun在2007-12-18 16:43:24的发言:

以下是引用gentalpaw在2007-12-18 15:49:22的发言:

嗯,你查的大三阳……有什么措施?也给姐妹们支招……

大三阳????那要做什么措施呀?以后你的BB和老公怎么隔离呀?

楼主怎么不回贴呀?

唉,刚才上不了播种网,不知什么原因,第一个问题已回贴了,第二个问题是:不用隔离,我跟老公一起5年了,平时我们都没有特别的注意,我跟他刚在一起就跟他说了我的情况,然后立刻去打疫苗,他一直都有抗体,今年年初他还去了捐血,至于BB,我们是一样可以跟正常的产妇生育孩子的
点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 16:58

以下是引用LLCLMJ在2007-12-18 16:54:34的发言:

以下是引用annaxujun在2007-12-18 16:49:07的发言:

以下是引用annaxujun在2007-12-18 16:43:24的发言:

以下是引用gentalpaw在2007-12-18 15:49:22的发言:

嗯,你查的大三阳……有什么措施?也给姐妹们支招……

大三阳????那要做什么措施呀?以后你的BB和老公怎么隔离呀?

楼主怎么不回贴呀?

唉,刚才上不了播种网,不知什么原因,第一个问题已回贴了,第二个问题是:不用隔离,我们一样可以跟正常的产妇生育孩子

忘记一点,如果宝宝有伤口,或者自己有伤口,接触方面是要注意一点,其它没什么的了
点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 17:26

其实这次怀孕都算顺利的了,因为怀孕前8个月肝功能都不正常的,之后怀孕那个月特意去检查一下肝功,奇怪的发现正常了,当时真的很开心,之后有先兆流兆,吃了医生开的药,发现有种药“达芙通”是会影响肝功能的,那时怕死了,但还是宝宝要紧,就凑合着吃了一个星期,之后没吃了,再去检查肝功能,以为这次一定不正常了,可能是宝宝疼我,没让我的肝功能不正常,比上次检查还低了,连同上次孕检,怀孕以来就检查了三次肝功能,每一次都正常,宝宝真的很懂事!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-18 19:38

请教一下,你怀孕初期有肚子涨吗?这两天我感觉肚子好像涨涨的,不知是不是自己太紧张心理作用引起的呢?

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-18 22:44

以下是引用LLCLMJ在2007-12-18 14:32:48的发言:

所在城市:佛山顺德

建卡类型(如小卡大卡)或产检项目:产前检查记录表、尿常规、白带常规、心电图

孕周:13周

医院名称:广东省佛山市顺德区妇幼保健院

医院所在街道:大良

医院电话:22622641

医院地址:顺德区大良保健路3号

医院工作时间:8:00-12:00 2:30-5:30

大致费用:124元

需准备的材料:无

详细过程心得:

先到大堂挂号处挂号,挂号费1元,再上三楼妇产科找医生,这时定必有很多人在排队,但不用理会,进去跟医生直接说:“我第一次孕检的,可否先帮我开单。”那医生就先给你开处方,写上需要检查的项目,然后拿着处方到外面前台的护士处登记及开检查单,(见下图2)开好检查单就去交费,交完费就拿着发票再到护士处拿“产前检查记录表”进行登记,登记好了,就可以去检查了。先上四楼做心电图检查,结果即时可取,取完结果后再下三楼妇产科找医生,(记得拿着刚才填写的“产前检查记录表”)取白带、听胎心、听孕妇心跳等,完事后就拿着白带样本及护士开的检查单子下二楼检验科,把白带样本及白带常规的单子放到相关的窗口,然后在旁边拿个小尿怀,去厕所取尿,再拿尿常规的单子和尿杯放在相关的窗口,检查结果好像是半小时后可取,第一次检查基本完成了。(可以吃完早餐才去检查)

1:顺德区妇幼保健院正门,交通:乘坐区内2号、6号城巴在东康路保健站下车即可

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1197959366.jpg[/upload]

..........................

非常感谢lz这么详细的分享产检经历,图文并茂 [:em62:] 还有这么详细的各项产检数值,相信可以帮助到非常准备要建卡和产检的JMM [:em11:][:em11:]

把lz的这个帖子作为活动的示范例子 [:em58:][:em58:]

[:em59:][:em59:]再次谢谢参加分享活动,金豆已加,感谢对播种网的支持!

【金豆活动1期】建卡和产检 数据收集,JM们都来看看哦~~http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-19 08:42

以下是引用luckey在2007-12-18 19:38:13的发言:

请教一下,你怀孕初期有肚子涨吗?这两天我感觉肚子好像涨涨的,不知是不是自己太紧张心理作用引起的呢?

我怀孕初期没有肚子涨,但有像来YJ时的痛,怀孕早期肚子是会有不适感,因为子宫在长大,如果你担心的,可以去医院检查一下哦!
点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-19 09:45

[:em28:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-19 10:26

以下是引用LLCLMJ在2007-12-19 08:42:48的发言:

以下是引用luckey在2007-12-18 19:38:13的发言:

我怀孕初期没有肚子涨,但有像来YJ时的痛,怀孕早期肚子是会有不适感,因为子宫在长大,如果你担心的,可以去医院检查一下哦!

好的,多谢你了,我也准备这个星期天都大良妇幼保健去检查一下,我这样的检查跟你初次的检查的手续是一样的吗?
点击查看全文
LLCLMJ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-19 10:47

以下是引用luckey在2007-12-19 10:26:11的发言:

以下是引用LLCLMJ在2007-12-19 08:42:48的发言:

好的,多谢你了,我也准备这个星期天都大良妇幼保健去检查一下,我这样的检查跟你初次的检查的手续是一样的吗?

建卡手续是一样的,但可能有点早哦,你现在多少周呢,还有,提醒一下,如果你是打算做B超的话,最好早点去,B超室巨多人,开了B超单就第一时间交费,然后拿上四楼排着队先,才做其它检查,我有先兆流产那次去照B超,等了两个多小时呀,到照完后医生都下班了,要等下午医生上班才能看,花了一天的时间呀。
点击查看全文