要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

有宝宝在婆婆家带,担心不粘外婆外公的姐妹们吗

楼主: glwq112
1802247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝宝是婆婆带,开始倒不觉得,现在越来越怕孩子会喜欢婆婆爷爷比外婆外公多,主要是我们2家都离的很近,都在一个城市,我又身体不好,所以不能自己带,所以我怕宝宝现在婆婆带着,以后就不喜欢外婆外公了,姐妹们有这样的苦恼吗?毕竟我妈妈爸爸只有我一个独生子女,而婆婆爷爷这边有2个孩子,我觉得妈妈爸爸孤零零的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-12 21:56

你很幸福啊,担心那么多干嘛,只要婆婆能带好就可以了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-12 22:03

再说拉.宝宝大了都会亲的拉1
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-12 22:03

你婆婆还抢着带孩子 我婆婆连来都不来 我生孩子坐月子都只是来看一眼 然后说 我不会带孩子[:em40:][:em40:][:em40:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-12 22:06

以下是引用胖鱼的喵喵在2007-12-12 22:03:53的发言:

你婆婆还抢着带孩子 我婆婆连来都不来 我生孩子坐月子都只是来看一眼 然后说 我不会带孩子[:em40:][:em40:][:em40:]

不会吧,那不是有点过分呀,我现在还在月子 里,有点闲不住,嘿嘿.我月子里宝宝都和婆婆睡,老公陪我,呵呵!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-12 22:52

我准备让婆婆带到5个月,那个时候我就上班了,然后再交给我妈妈

我婆婆特别不愿意给我带孩子,月子里就抱过宝宝两次

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-12 23:02

我也希望宝宝和爸爸妈妈亲,可是妈妈身体不好,我心疼自已的老妈哦。只好让婆婆帮带啦,没办法呀。也许这是每个做女儿的自私,希望宝宝和爸妈亲,又会舍不得让他们累,婆婆累不累就管不着啦,呵呵。是不是太太太自私了呀。

点击查看全文
glwq112 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-13 10:34

小孩子更喜欢什么样的人?

点击查看全文
glwq112 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-17 18:56

顶一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-18 14:34

这个问题我家也烦恼过。我妈家和PP家都住在一个小区,往来不用2分钟。PP家也是老观念,认为孙子应该是爷爷奶奶带(可她家3个女儿的孩子有2个是PP带的),宝宝偏偏又是PP家唯一的孙子。是我坚持不放在PP家带,原因主要是我认为PP不会带小孩,不仅吃穿不讲究也不科学,卫生习惯也马虎,又特别娇纵溺爱孩子,而且PP又有高血压,妈妈这边无论是哪方面来讲,都要优于PP。当然,LZ所担心的问题我也想过,这大概也是原因之一。

由于我的坚持,宝宝在8个月前又生病住过几次院,PP家都责怪是我们家不会带人所致,包括LG。当时我真的很气愤,决定让PP去带。LG不知道是怎么想的,对于他妈带孩子大概也有和我一样的顾虑,所以当我提出让他妈带时,他又提出两家轮流带,一个月一换,我坚决不肯,这样不利于孩子的习惯养成,我的想法是,要么PP带,要么我妈带,但不要说这说那。结果,LG还是同意我妈来带。

至于LZ担心的问题,我现在想来是想多了。要我家这样的情况,两家隔得很近,几乎每天可以见面,宝宝没明显的粘谁。现在倒是这种情况比较明显,谁比较娇惯他,他就亲近谁。比如说,妈妈对宝宝要求稍严,对他有些的举动有所限制,而爸爸、GGPP随他去搞,想怎样就怎样,所以他有时有明显的倾向,对惯他的人表现出亲近。这一点也越来越让我担心,养成这种娇纵的性格如何办?和老人家讲多少遍都改不了。真希望宝宝快点长大,到幼儿园去应该好些。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 21:51

我很有同感,我也想让妈妈带外孙,可是她还没退休,我的婆婆跟13楼的婆婆差不多,她给宝宝换尿布的时候,把他一个腿拎起。后来被我发现了,可怜我的宝宝不知道被她这样拎了多少回。婆婆说话很大声,她还说锻炼宝宝的胆量。公公婆婆自宝宝出生后,也是没有花一分钱,满月酒也是我爸妈摆的,后来婆婆可能不好意思了,买了一件衣服给宝宝,可是闻起来味道挺大的,我给宝宝穿了一下午就借故脱掉了。
点击查看全文