要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

两次胎停后(末次月经08年11月16日)

楼主: smile笑笑
1975401043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开帖了,算是找个地方收集一下我查的一些资料。希望和有这样疾病困扰的姐妹一起寻求治疗的方法,希望大家都能早日当上妈妈哦。

习惯性流产是指连续发生3次或3次以上的流产。近代生殖免疫研究表明,习惯性流产是妇科难治疾病,发生原因除染色体和内分泌(如黄体功能不足、催乳素水平紊乱)异常外,约50-60%与免疫有关。其中约1/3与自身抗体,特别是抗磷脂抗体有关,这部分患者可能是一种自身免疫性疾病,治疗以免疫抑制疗法为主。另外2/3的原因不明,被认为与孕期母体对胎儿父体抗原呈低识别或低反应,以致无法产生足够的保护性抗体或封闭抗体而被胎儿排斥,这类患者可能是同种免疫性疾病。

胎儿一半的基因来自父亲,一半来自母亲,正常妊娠实际上是一种成功的半同种移植。对母体来说,来自父亲的基因实际上等于“异物”,对此,母体是排斥的。正常情况下,母体内存在足够的“封闭抗体”,起着抗排斥作用,这样胎儿才能顺利地孕育成功。但有些妇女体内的这种抗保护性抗体缺乏或不足,就会将胎儿排斥掉,造成“习惯性流产”。用丈夫的血给妻子保胎,通俗地说就是利用丈夫血液中含有的免疫物质来调整妻子体内有关的免疫能力。这种疗法就是人为地让妻子体内产生足够的抗保护性抗体,为胎儿的正常孕育创造条件。

丈夫的血为何能保住妻子腹中的胎儿呢?对同种免疫低下所致的习惯性流产,可采用主动免疫疗法,但在接受治疗前需要具备一些前提条件,如夫妻染色体核型分析正常,夫妻身体健康乙肝表面抗原阴性,肝功能正常,没有血液传染性疾病,妻子无生殖道畸形、没有妇科合并症、内分泌检查正常,妻子的自身抗体阴性,血清lgG抗体正常,HLA抗体检验为阴性。严格地说,主动免疫治疗输注的不是丈夫的血,而仅仅是丈夫的淋巴细胞。除丈夫献血外,还可使用供血者的淋巴细胞,有资料认为,现孕妇女的淋巴细胞效果更佳。需要强调的是,免疫治疗并非适合所有的习惯性流产患者,必须在查明原因后方可进行治疗。同种免疫低下所致的习惯性流产,采用主动免疫疗法保胎的成功率在80%以上。

点击查看全文
smile笑笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-3 11:01

careyruru;看你懂你写的哇?你现在是怀孕了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 11:13

我也是11.27手术的,也胎停两次了,都不知道接下来该怎么办了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 11:31

smile笑笑,我有两天干净了的,但是前天又有了,感觉子宫有时有些隐痛,很轻微很轻微那种。今天妈妈已经去医院问医生了,有消息了告诉你。

一般来说,人流两周后去医院照b超看子宫恢复情况。不知道两周还未干净该怎么处理。希望我们都恢复得棒棒的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 11:38

a17417,我们人流的时间很接近啊,我11月23日。大家一起努力吧。我打算月经来后去做染色体检查,老公做染色体和精子检查,我的内分泌三月后做。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-3 11:51

我有三次胎停了,现在已经做了两次免疫治疗了,医生说现在让我开始试孕,希望能够成功[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-3 11:57

恩,我可能是得到医院检查了,谢谢smile笑笑和巨蟹座宝宝的回答,请问检查这两项有什么特殊的规定吗,比如时间什么的??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-3 13:31

angelyu116116: 我也是胎停两次了, 现在离上次停育有一年的时间, 医生建议我做免疫治疗, 我还没开始呢, 有些害怕, 现在想到怀孕就很担心下一次是否还能怀孕, 你做完了有什么反应么? 想跟你交流...

[:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-3 13:34

天使曾来过:你做激素就是在月经的第三天去抽血。老公的精子检查就是要禁欲5到6天,去检查的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-3 13:35

核桃酥:医生建议你做就做吧 ,就是抽血打针啊,没有什么害怕的!为了下一次能成功,尽量把能检查的都检查的,能治疗的都治疗吧,虽然我们很辛苦,但是要加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-3 13:37

巨蟹宝:问了医生结果告诉我哦

点击查看全文