要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

两次胎停后(末次月经08年11月16日)

楼主: smile笑笑
1970801043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

开帖了,算是找个地方收集一下我查的一些资料。希望和有这样疾病困扰的姐妹一起寻求治疗的方法,希望大家都能早日当上妈妈哦。

习惯性流产是指连续发生3次或3次以上的流产。近代生殖免疫研究表明,习惯性流产是妇科难治疾病,发生原因除染色体和内分泌(如黄体功能不足、催乳素水平紊乱)异常外,约50-60%与免疫有关。其中约1/3与自身抗体,特别是抗磷脂抗体有关,这部分患者可能是一种自身免疫性疾病,治疗以免疫抑制疗法为主。另外2/3的原因不明,被认为与孕期母体对胎儿父体抗原呈低识别或低反应,以致无法产生足够的保护性抗体或封闭抗体而被胎儿排斥,这类患者可能是同种免疫性疾病。

胎儿一半的基因来自父亲,一半来自母亲,正常妊娠实际上是一种成功的半同种移植。对母体来说,来自父亲的基因实际上等于“异物”,对此,母体是排斥的。正常情况下,母体内存在足够的“封闭抗体”,起着抗排斥作用,这样胎儿才能顺利地孕育成功。但有些妇女体内的这种抗保护性抗体缺乏或不足,就会将胎儿排斥掉,造成“习惯性流产”。用丈夫的血给妻子保胎,通俗地说就是利用丈夫血液中含有的免疫物质来调整妻子体内有关的免疫能力。这种疗法就是人为地让妻子体内产生足够的抗保护性抗体,为胎儿的正常孕育创造条件。

丈夫的血为何能保住妻子腹中的胎儿呢?对同种免疫低下所致的习惯性流产,可采用主动免疫疗法,但在接受治疗前需要具备一些前提条件,如夫妻染色体核型分析正常,夫妻身体健康乙肝表面抗原阴性,肝功能正常,没有血液传染性疾病,妻子无生殖道畸形、没有妇科合并症、内分泌检查正常,妻子的自身抗体阴性,血清lgG抗体正常,HLA抗体检验为阴性。严格地说,主动免疫治疗输注的不是丈夫的血,而仅仅是丈夫的淋巴细胞。除丈夫献血外,还可使用供血者的淋巴细胞,有资料认为,现孕妇女的淋巴细胞效果更佳。需要强调的是,免疫治疗并非适合所有的习惯性流产患者,必须在查明原因后方可进行治疗。同种免疫低下所致的习惯性流产,采用主动免疫疗法保胎的成功率在80%以上。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-2 14:55

我也才手术,来月经后就去查。大家一起加油吧

[:em28:]
点击查看全文
smile笑笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-2 15:01

巨蟹座宝宝:你的签名里说的对,虽然我们经历了常人不曾经历的痛苦的曲折,但是我们一定要对自己有信心,坚持下去,老天爷会让我们都好孕,有个健康的宝宝的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-2 15:21

smile笑笑,你说得对,只有勇敢的走下去才能有成功的一天。

笑笑,你是11月几号做的手术呢?我是11月23号做的,今天第10天了,又有些褐色丝状血了,好烦人,都失去信心了,请问你说多少天完全干净的呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-2 16:26

以下是引用巨蟹座宝宝在2007-12-02 14:55:55的发言:

我也才手术,来月经后就去查。大家一起加油吧

[:em28:]

流产后三个月才可以查封闭抗体,否则数据不准。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-2 20:01

原来有这么多相似情况的姐妹呀。我10月份末次月经,30天就出血了,吃了两天黄体酮医生查HCG值太低,不给保,于是随后每天一点血,到今天都第十一天了,血还没干净,查HCG值,比十天前查的还高,但也只有154。今天医生不上班,准备明天去挂个专家号看看。心情很不好,整天就想着这事。

不知道这次要不要做手术?怕怕。不想做,怕影响子宫。这次完后也去做些检查吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 09:54

阿玛尼,我们这里没有查封闭抗体的。只有查抗精子抗体这类抗体数据,不知道这些数据来第一次月经后能不能查?我想先查抗体和染色体,内分泌等三个月后去查

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-3 10:43

我在孕65天时,做b超发现只是空孕囊,无奈10月7日做了无痛人流.这可是第一次怀孕.最近在家测基础体温发现月经过后体温在36.5度以上.排卵日36.45,排卵后温度升得比较慢在36.80左右.姐妹们我需要去医院检查吗?

胎停后要吃些什么准备下次正常的怀孕呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 10:48

天使曾来过,我觉得应该检查一下,比如内分泌,比如精子。我就是第一次没检查,造成第二次胎停。虽然也有好多第二次是正常怀孕,但不能冒这个险啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-3 10:57

巨蟹:我是11月20日清宫的,我也觉得奇怪,上一次清宫,3,4天就完全干净了。

这次也是,一开始有褐色的分泌物,后来变成黄色的。每天那么一点点,到今天还没有完全干净呢。你医生有没有说要做B超看看,有没有清干净啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-3 10:59

天使曾来过:你应该让你老公去查一下精子吧,你查一下激素6项。
点击查看全文