要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

▲▲ 我们一起来做蛋糕吧!准妈妈为自己做,简单又安全!妈妈们为宝宝做,健康又美味!

楼主: eulay
1018531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天在家休假,乘宝宝睡着了,便动手做起很久以前就想尝试的戚风蛋糕!过程不是很复杂。自己做的用料放心、干净又卫生。特上来介绍给坛子里姐妹们,如果是准妈妈,不妨自己或者让老公做,简单又安全;如果已经当妈妈了,不妨给宝宝做,宝宝吃起来健康又美味。好啦,不罗嗦啦,把过程配图发给大家吧。

美味柠檬戚风蛋糕

下图是做好的样子:

点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:16

第七步:把打发蛋白和刚才的蛋糊快速混合翻拌均匀。(这个步骤也很重要,一定要快,不能花圈搅拌,要翻拌,避免蛋白消泡)

下图是翻拌好的样子,里面的颗粒的加入的切碎的柠檬皮

点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:19

最后,入烤箱中下层(在打发蛋白的时候,烤箱180度预热10分钟以上),烤20分钟,表面上色后,最好盖上锡箔纸(防止表面烤糊),再调低温度150度,烤40分钟,ok!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:20

还有呢?期待,真是个好MM

[:em30:]向你学习
点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:22

呼呼~~~看起来好复杂的样子,其实做起来真的很简单!就是时间长一点,可是为了自己的口福,一切都值啦!

蛋糕很松软,吃起来有一股柠檬的清香味。嘻嘻:)算是犒劳自己啦,祝自己生日快乐!呆会儿出去和朋友庆祝时带上,很有意义嘛!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:25

吼吼 好巧挖,我今天刚买到的烤箱,我用的是长帝的,蛋糕已经在烤箱里烘着了,是我的处女做哦,哈哈哈,不知道什么情况,由于小厨房称,没有货了,所以我就每种东西大约放的,估计做出来的不会太好吃,好象我油放的少了点哦,做进去以后才想起来油放少了 呵呵,刚才去看了看,蛋糕鼓了起来,都有香味啦,很浓郁的香味,有牛奶和鸡蛋哈哈哈........我不知道我做的蛋糕是什么名字,好象也叫戚风吧,三个放到模子里了,一些倒进烤盘里啦,一会看看去.[:em39:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:26

做的真好 请问微波炉 能做吗?

[:em32:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:32

期待,LZ继续哦.后天是我老公生日,我学习一下.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-30 18:18

不错哦.步骤很祥细...有益大家的好贴~[:em31:]
点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-30 19:42

以下是引用羞羞小妈妈在2007-11-30 17:25:32的发言:

吼吼 好巧挖,我今天刚买到的烤箱,我用的是长帝的,蛋糕已经在烤箱里烘着了,是我的处女做哦,哈哈哈,不知道什么情况,由于小厨房称,没有货了,所以我就每种东西大约放的,估计做出来的不会太好吃,好象我油放的少了点哦,做进去以后才想起来油放少了 呵呵,刚才去看了看,蛋糕鼓了起来,都有香味啦,很浓郁的香味,有牛奶和鸡蛋哈哈哈........我不知道我做的蛋糕是什么名字,好象也叫戚风吧,三个放到模子里了,一些倒进烤盘里啦,一会看看去.[:em39:]

真得好巧哦,我也用的是长帝一款很超值的烤箱,型号好像是ck-25b

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-2 17:35

以下是引用eulay在2007-11-30 19:42:45的发言:

以下是引用羞羞小妈妈在2007-11-30 17:25:32的发言:

真得好巧哦,我也用的是长帝一款很超值的烤箱,型号好像是ck-25b

我买的也是25B的,到现在为止拿回来三天了,做了两次蛋糕,一次桃酥,没有一次成功的,第一次的蛋糕好象面粉放的太多,蛋白太少,不够发的,做出来的象片片,第二次做的桃酥,好象油太多了,太香,但是很酥脆的,今天下午又做了戚风,还是失败,这次都鼓了出来,竟然有一个摸子里的都流到最低层啦,味道也不怎么样,我是用手打发蛋白的,所以放的泡打粉和塔塔粉,不知道是不是这两样放多了所以有苦味呢? 哎,总之很失败啦,这些是今天做的蛋糕的图 [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196587978.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196587990.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196587995.jpg[/upload]

下面这个是桃酥的,样子还满漂亮,我还撒的芝麻和瓜子仁,很香的

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196588113.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196588119.jpg[/upload]
点击查看全文