要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

▲▲ 我们一起来做蛋糕吧!准妈妈为自己做,简单又安全!妈妈们为宝宝做,健康又美味!

楼主: eulay
1018931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天在家休假,乘宝宝睡着了,便动手做起很久以前就想尝试的戚风蛋糕!过程不是很复杂。自己做的用料放心、干净又卫生。特上来介绍给坛子里姐妹们,如果是准妈妈,不妨自己或者让老公做,简单又安全;如果已经当妈妈了,不妨给宝宝做,宝宝吃起来健康又美味。好啦,不罗嗦啦,把过程配图发给大家吧。

美味柠檬戚风蛋糕

下图是做好的样子:

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-2 18:26

好厉害啊,看的心痒痒的,微波炉可以吗?我家的这款带烧烤功能的。我也好想做哦,[:em55:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-2 18:49

楼主好厉害啊!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-2 20:14

[:em39:][:em39:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-2 21:02

顶,LZ的手好巧哦,HOHO,看着偶都想吃了

[:em38:][:em38:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-3 09:37

有人说烤箱辐射也挺大的,不知道是不是真的.自从怀孕以后微波炉烤箱都不让用了,觉得特别不方便.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-3 09:39

^_^ 楼主好强啊~好想吃`~~~
点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-12-5 01:20

以下是引用羞羞小妈妈在2007-12-02 17:35:23的发言:

以下是引用eulay在2007-11-30 19:42:45的发言:

以下是引用羞羞小妈妈在2007-11-30 17:25:32的发言:

吼吼 好巧挖,我今天刚买到的烤箱,我用的是长帝的,蛋糕已经在烤箱里烘着了,是我的处女做哦,哈哈哈,不知道什么情况,由于小厨房称,没有货了,所以我就每种东西大约放的,估计做出来的不会太好吃,好象我油放的少了点哦,做进去以后才想起来油放少了 呵呵,刚才去看了看,蛋糕鼓了起来,都有香味啦,很浓郁的香味,有牛奶和鸡蛋哈哈哈........我不知道我做的蛋糕是什么名字,好象也叫戚风吧,三个放到模子里了,一些倒进烤盘里啦,一会看看去.[:em39:]

真得好巧哦,我也用的是长帝一款很超值的烤箱,型号好像是ck-25b

我买的也是25B的,到现在为止拿回来三天了,做了两次蛋糕,一次桃酥,没有一次成功的,第一次的蛋糕好象面粉放的太多,蛋白太少,不够发的,做出来的象片片,第二次做的桃酥,好象油太多了,太香,但是很酥脆的,今天下午又做了戚风,还是失败,这次都鼓了出来,竟然有一个摸子里的都流到最低层啦,味道也不怎么样,我是用手打发蛋白的,所以放的泡打粉和塔塔粉,不知道是不是这两样放多了所以有苦味呢? 哎,总之很失败啦,这些是今天做的蛋糕的图 [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196587978.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196587990.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196587995.jpg[/upload]

下面这个是桃酥的,样子还满漂亮,我还撒的芝麻和瓜子仁,很香的

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196588113.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196588119.jpg[/upload]

个人觉得,打发蛋白是关键,最好用电动的打蛋器,淘宝上有很多卖的。试试?说不定就成功了哦。

给你推荐一本书,《烘焙宝典》,里面的介绍很详细,配图也很漂亮,对新手来说再好不过了。这本书是我的最爱。

桃酥蛮漂亮!

点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-12-5 01:22

以下是引用薇薇11在2007-12-03 09:37:43的发言:

有人说烤箱辐射也挺大的,不知道是不是真的.自从怀孕以后微波炉烤箱都不让用了,觉得特别不方便.

烤箱有热辐射。不过在烤箱升温前,辐射是不大的。孕妈妈要用的话,把食物放进烤箱后,就离开,烤好后再拿出来。这样问题就不大啦:)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:06

什么叫打发蛋白?是蛋清吗?
点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-12-7 00:03

以下是引用microheart在2007-12-05 11:06:46的发言:

什么叫打发蛋白?是蛋清吗?

是的
点击查看全文