要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

每天刷牙的时候牙龈都出血,好郁闷

楼主: sweetsweetapple
1124044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有JMM有相同的情况,我上次检查大夫说缺铁性贫血,还给我开了药吃,不知道跟牙齿出血有没有关系呢?还有我平时吃的不少啊,可这三周体重只长了1斤,从怀孕到现在也只长了4斤,我问大夫她也没有说什么,好担心哪,这种情况正常吗[:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-30 11:42

这个应该是孕期的激素水平较高造成的,包括牙龈充血、肿痛、流血;鼻腔也会不适、出血。我到医院看过大夫,妇幼保健院的口腔医生让我洁牙,说是牙结石和激素水平共通造成牙龈肿痛和流血的,清楚牙结石可以缓解这个情况,说是在4-6月是比较安全的。

但是考虑到洁牙的专业性,我就到口腔医院去,结果医生说我牙结石不严重,且现在洁牙引起的振动和渗血容易造成感染,建议我暂时不做。既然都已经到这个份上了,我也只有回去了。

不过,JMM孕期一直要注意口腔卫生哦!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-30 13:14

我也是哦.

早上起來刷牙時,牙齦偶爾會出血. 不過不多.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-30 13:32

换儿童牙刷,挺管用的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-30 13:51

我也是啊

而且牙齦经常痛

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-30 13:57

我也是每天都出血,为什么电动牙刷就不出血了呢?它动起来很轻吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-30 14:03

恩,都会出血,还会呕心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-30 17:14

我晚上刷就没事,早上刷就肯定有血.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-30 22:35

想不到这么多MM跟我一样.我也是基本都出血.早上刷还经常恶心,有时会吐,晚上一般不恶心.HY前就经常出血啊.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-1 09:16

我也是天天刷牙都会出血

不知是什么原因啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-1 09:51

偶也是刷牙出血,用电动牙刷出血要比普通牙刷少些~~
点击查看全文