要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕中晚期,睡觉成了最大的问题

楼主: zfas
1029125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来就没好受过:早期是作呕,食欲不振,掉了好几斤肉;到怀孕中晚期,睡觉成了最大的问题:(血压、血糖、心跳等正常,也不缺钙,清热下火的食物也在坚持天天吃)

主要是一睡下来,就满头冒汗,全身发热。醒来的时候喉咙干肿,鼻塞干痛,内有血丝或血块;有时醒来发现舌根溃疡,有时睡觉头痛难忍(头痛可延续几天);每天醒来双手肿麻,,青筋暴出,发热发红,关节根根酸痛,连挤牙膏、按马桶按钮都困难。孕中晚期以来,几乎没有一天是盖好被子睡觉的,被子只能用来搭搭肚子,就这样还手脚冒汗。唯有一次刻意捂紧睡了一夜,其燥热自不必说,第二天就感觉热感冒开始了。

咨询产科医生,说是孕妇血容量增加,以上症状为正常生理反应。若鼻干带血,则多补VC,但对我基本没用。自己想了个睡觉的办法,睡时枕2个枕头,抬高头部,使上身的血流增量稍微减低。但这个法子对鼻塞还有点用,对其他症状几乎不起作用(幸亏本人还没有腰酸背痛的毛病)。

天啊!我该怎么办?双手无法下垂,头部无法下垂,否则血涌倒流,症状加倍。难道我从此要举手昂头作投降状???

问遍身边做过妈妈的人,无一与我类似的反应。姐妹们帮我支招啊!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:37

做妈妈好辛苦哦,但为了宝宝,妈妈要加油~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-21 18:45

看来都一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 19:05

看了搂主的不幸,我不知道为什么一个劲的傻乐,[:em34:]

对不起,不是我没有同情心,我也是36周的准妈妈,症状和你差不多,腿脚肿得像馒头,脖子起了三道纹,我都没勇气看自己了,每天生活在担心焦虑和不安,以及恨不能时光飞逝当中,可是有什么办法,安心等待吧

[:em32:]

楼主好可爱,文字好搞笑

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-21 19:35

我也是相当难受,盆骨痛的厉害,走路一拐一拐的,睡觉左边也难受右边也难受,还总上WC,真是要疯了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-21 19:45

我这一阵也是,每天夜里两点前都会出一身的汗,我还以为盖的太多了呢,看来跟到孕中期还是有点关系啊。也不像以前那么容易睡着了,每晚都得起来2、3次,不过还好没有失眠。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-22 09:50

[:em33:] LZ的情况好像比较特殊哦,唉,没办法了,为了宝宝,只能熬过这段日子了。

我前晚左侧睡腰非常的酸,于是就右躺了好几次(其实我右侧睡自己都觉得肚子不太舒服,不过腰酸可以舒缓好多啊,总比仰着好。),翻来覆去的,结果昨天宝宝整个上午都没动,下午晚上也没以前活跃。于是昨晚就狠狠心,一直坚持左侧睡,实在腰太酸了,就起来上个厕所走走。结果今早宝宝好活跃啊,我自己猜是他昨晚睡得好,呵呵

妈妈们,我们都要加油啊 ~~~

点击查看全文
zfas (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-3 20:16

我现在换最薄的被子盖了,昨晚腿伸出被子凉了抽筋。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-3 20:45

主要是一睡下来,就满头冒汗,全身发热。醒来的时候喉咙干肿,鼻塞干痛,内有血丝或血块;

我现在27周了,自从24周以后就老是晚上睡觉出汗,不知道是不是因为来暖气的原因,我现在虽然冬天也开窗睡觉才好了,晚上老是要上厕所,而且早上起来鼻子里面也是总有血,有时候还会流鼻血,前两天还上火了,嘴角起泡,两周才好,真是火大啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:03

呵呵 我20周了 症状和搂主的一样 真是煎熬 可是想到已经熬过了一半了 也很欣慰

还有20周的时间就能和宝宝见面了 心里真是高兴

但是我怎么没看见有人说 皮肤瘙痒的症状呢? 难道就我有么?

我每天前胸都会奇痒 只是痒也没起什么东西 这是正常么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:11

看来所有的准妈都一样呀·~~[:em30:]
点击查看全文