要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕中晚期,睡觉成了最大的问题

楼主: zfas
1030625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来就没好受过:早期是作呕,食欲不振,掉了好几斤肉;到怀孕中晚期,睡觉成了最大的问题:(血压、血糖、心跳等正常,也不缺钙,清热下火的食物也在坚持天天吃)

主要是一睡下来,就满头冒汗,全身发热。醒来的时候喉咙干肿,鼻塞干痛,内有血丝或血块;有时醒来发现舌根溃疡,有时睡觉头痛难忍(头痛可延续几天);每天醒来双手肿麻,,青筋暴出,发热发红,关节根根酸痛,连挤牙膏、按马桶按钮都困难。孕中晚期以来,几乎没有一天是盖好被子睡觉的,被子只能用来搭搭肚子,就这样还手脚冒汗。唯有一次刻意捂紧睡了一夜,其燥热自不必说,第二天就感觉热感冒开始了。

咨询产科医生,说是孕妇血容量增加,以上症状为正常生理反应。若鼻干带血,则多补VC,但对我基本没用。自己想了个睡觉的办法,睡时枕2个枕头,抬高头部,使上身的血流增量稍微减低。但这个法子对鼻塞还有点用,对其他症状几乎不起作用(幸亏本人还没有腰酸背痛的毛病)。

天啊!我该怎么办?双手无法下垂,头部无法下垂,否则血涌倒流,症状加倍。难道我从此要举手昂头作投降状???

问遍身边做过妈妈的人,无一与我类似的反应。姐妹们帮我支招啊!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:48

[:em33:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:50

晚期睡眠是最大的障碍,还好,再熬熬就熬出头了,不过生了之后还是没有好的睡眠,要奶孩子啊,

[:em29:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-3 22:02

我也一样,左右两边的屁股疼。刚躺下就感觉到血液全部流到头上去了,脖子像被人掐住了似的。每晚都无法入睡。

好痛苦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-4 12:32

没像LZ那么厉害,就是晚上总想上厕所,早上起来喉咙里干干的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-4 14:31

我现在就是晚上总上厕所挺累的,看到到晚期那么多难受的事情。我心里有点怕怕。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-4 15:06

[:em25:]
点击查看全文