要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

贴图:一岁三宝宝每顿的饭量

楼主: 阿乖
2289133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在一岁三了,每天吃三顿,早上蒸鸡蛋,中午一碗饭,晚上一碗面,临睡前240左右的奶加米粉,半夜还要吃一次奶,大约100左右,白天在每顿饭之间再喂点水果、蔬菜什么的,请大家帮忙看看,合理吗?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195433733.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195433781.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:15

最好不要吃夜奶了,睡眠重要啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:38

吃的也不算少了,但这么大的孩子夜奶应该不用吃了。是宝宝自己醒了要吃奶吗?我觉得吃饭的孩子夜里自己醒要吃奶的可能性是非常低的。饭菜就很压饿啊,更何况睡前还喝过奶了呢。

我宝一岁4个月,白天饭菜吃的比楼主的宝宝要多多了,早上一般是饼干,面包什么的再加上180ML左右的奶粉,因为宝宝早上都不太饿,再加上上午还要吃水果所以早上九一直以奶粉为主。中午吃一碗米饭加菜,还有一碗汤(鸡蛋汤或杂粮粥什么的)有时候我给宝宝单炒个菜有时候就和我们吃一样的,只要不辣不咸宝宝都能吃,一星期吃2次鱼3,4次虾。鸡蛋基本上每天都吃,有时中午吃面条,我宝很喜欢吃面,可能是因为不用嚼吧,能吃2,3碗,面力放些紫菜虾皮青菜。我也不敢喂的泰多,就现在宝宝体重身高都已经严重超标了,体重超过30斤,身高好久没量了,不过喝小区里别的年龄相仿的孩子相比明显的比人家高很多,别人见了都惊讶的说根本不象一岁多的孩子跟2岁多的差不多。我老公个子高大概遗传自他吧。晚饭我基本就不给宝宝喂主食了,一碗粥外加菜,菜的数量不定,有时宝宝喜欢吃就多点不喜欢吃就几口。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:44

一天下来奶量只有340ML,好象少了点。
点击查看全文
阿乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:47

blue319,你宝宝能吃这么多啊,面能吃2,3碗,我宝宝的夜奶也是我相当头疼的一个问题,一般是夜里2,3点就开始扭,我试了几次,要尿尿是主要原因,但是如果尿了不吃奶就不睡,没办法啊,对了,你给宝宝吃虾和鱼,怎么做啊,能说说吗?
点击查看全文
阿乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:58

以下是引用媛媛妈在2007-11-20 14:44:28的发言:

我宝宝的奶量一直不多,对了,一岁多的宝宝每天应该是多少的奶啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 15:02

以下是引用阿乖在2007-11-20 14:58:09的发言:

以下是引用媛媛妈在2007-11-20 14:44:28的发言:

我宝宝的奶量一直不多,对了,一岁多的宝宝每天应该是多少的奶啊?

好象说是500-600ML,我家宝宝和你家宝宝差不多大,现在每天三次奶,每次210ML
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-20 15:37

一岁多已经吃饭的宝宝我觉得一天2次奶粉营养就足够了,因为每天都要吃主食水果蔬菜的外加鱼虾肉类的,应该可以了。

鱼怎么做都可以,就跟我们自己吃一样的做法就可以,只要不辣不要过咸,红烧清蒸葱油的都好吃。给宝宝尽量吃海鱼,营养比较丰富。我一般都是给宝宝吃昌鱼,带鱼,黄花鱼,银鳕鱼这几种鱼,小刺比较少。虾不要剁的太碎了和鸡蛋一起蒸鸡蛋羹也可以,和肉馅拌在一起放些淀粉香油盐汆成小丸子,可以自己搭配和各种蔬菜炖也可以放在面条里煮,一定要放淀粉否则口感很硬。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-20 16:16

奶量有些少。

我家宝每天早中晚三餐,上下午各一次奶250毫升,晚餐后两小时一杯酸奶。各餐间还要吃水果。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-20 16:31

楼上的宝宝象个小大人了,我家的宝宝以前早晚2次奶还喝的挺多,每次有260ML左右多的有时能喝300,进入夏季以后就逐渐减少了,现在是每次150左右。但饭量挺大,比楼上的宝宝胖多了,我也很发愁现在不敢给她吃太多。对了,一岁多的宝宝能喝酸奶吗?我觉得早了些没敢给宝宝喝呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-20 17:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽