要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

坐公交的体会

楼主: 翩然飘曳
1137568 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上在站点等了老半天才等到车,一上车,人满满的没有座位了,唉站着吧,站在驾驶座的后面,车子很颠又很快,还没有买票,于是就赶紧掏钱包,车子颠的差点站不稳了,好希望哪位稍微有点良知的人能挪挪贵臀让个座位,放眼看去,我的难处没有人注意到,似乎他们根本就没有注意到,等售票员从位子上挤过来的时候我的钱包也在自己身体尽力平衡的基础上掏出来,买票的时候,那个售票员似乎也没有什么反应买好票就挤回去了,在后来车上语音显示屏发出"请给需要的乘客让个座....",然而还是没有人反应过来,唉....算了,现在的人啊......

反正也习惯了,几乎大部分坐公交的时候没有人会让座,即便有那也是年轻的女孩子,很少碰到这样的有素养的人,自己注意就好了,没有必要太在意.下次LG在身边的时候就不一个坐公交了.

[:em36:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:53

大连也是这样,看到孕妇站在旁边,很多年轻的小伙子都不屑一顾。现在自己三个多月,看不出来上下班几乎都是站着的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:03

哎,我到现在都三十周了,大大的肚子,基本上没坐位的车不会上,因为,从我怀孕到现在,就没有人给我让过座位,而且,我站在老弱病残孕席的旁边。那些年轻人还把头扭向窗外,搞得我自己倒觉得蛮别扭的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:29

现在人的素质太差,没办法想

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-19 16:23

以前自己没有怀孕的时候,碰见孕妇、抱小孩的乘客或是老人都主动让座。现在自己怀孕了,每天上下班挺着6个月的肚子坐公交车,没人让座位!也是在高新区工作的人多,大家都住的远,上一天班都很累,所以只要能找到站稳的地方就行了。老公让打的,怕我累着,但天天打的也不行啊,所以自己坚持要坐公交车。呵呵。。。还好,老公每天都会陪我和宝宝,送我上下班,有他在跟前,感觉很安全!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-19 16:29

我在地铁里坐在老弱病残孕专座上,结果给一个老人揪起来了

[:em36:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 21:44

我倒觉得有些中年人态度挺不好的,一般不会让座,可能觉得自己资格足够占个位置了,让座的事情让年轻人来吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 22:20

首先,这种中国特色好像各地可见,我们身在其中倍感无奈,所以,没有办法让不让座的同志自觉,最好的办法就是自己自觉——多花点时间和金钱,座比较清静或者收费贵些的车。比如我们这里现在一般车次1.5元,空调车2元,我每天都要做公车上班,只能多等些时候座空调车,免得看那些面目可憎的人,主要是别和自己过不去啊!

点击查看全文
翩然飘曳 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 10:06

我也在上海,看来这边让座的气候的确令人寒心,专座上都有人做的,不是特殊人群哦,我在的这个区,一般的人不管性别年龄籍贯都不怎么给人让座的,我们其实也不想跟人"抢"位子,但是事实容不得我们逞强啊.

还有这边的售票员司机一般都不怎么高素质,车子还没到站就叫赶紧出来,怎么好冲出来啊,明知是孕妇还这样,真是.....,但是昨天下班回去时碰到一个比较细心的年轻售票员,车门刚打开有人就下去了,我是慢慢走的,他看到我赶紧跟司机说"当心点还有一个孕妇",一般情况下,下车稍慢点,别人的脚一跨下车门司机就会立马关门,发动....就这样,我蛮感动的,有心人还是有的啊!

[:em49:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-20 10:51

[:em40:]我都6个月了,至今为止就有一次人家给让座的经历。

上车不说别人,售票员都不理不睬的,没办法,只要不挤到我的肚肚,站着也忍 了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 12:28

广州的空调车上下班高峰时哪个车不是挤得水泄不通啊,上班还好,我在始发站上车,天天有坐位,下班就不行了,五个月了,虽说肚子不太大,但一看也看得出是服孕妇,上车别说没人让座,那些人还怪怪的盯着你,好像在说这时候,你跑来凑什么热闹一样

我其实身体还好,让不让我还挺得住,因为肚子还不是太大,但我讨厌他们用怪怪的眼神看我,更气的是,有时我身边有人下车,居然有人抢先坐下,当然是个女的,男的倒没磁到抢我位置的。

不管了,等再大点,我就每天早点下班了,这样大家都开心点

点击查看全文