要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

坐公交的体会

楼主: 翩然飘曳
1138368 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上在站点等了老半天才等到车,一上车,人满满的没有座位了,唉站着吧,站在驾驶座的后面,车子很颠又很快,还没有买票,于是就赶紧掏钱包,车子颠的差点站不稳了,好希望哪位稍微有点良知的人能挪挪贵臀让个座位,放眼看去,我的难处没有人注意到,似乎他们根本就没有注意到,等售票员从位子上挤过来的时候我的钱包也在自己身体尽力平衡的基础上掏出来,买票的时候,那个售票员似乎也没有什么反应买好票就挤回去了,在后来车上语音显示屏发出"请给需要的乘客让个座....",然而还是没有人反应过来,唉....算了,现在的人啊......

反正也习惯了,几乎大部分坐公交的时候没有人会让座,即便有那也是年轻的女孩子,很少碰到这样的有素养的人,自己注意就好了,没有必要太在意.下次LG在身边的时候就不一个坐公交了.

[:em36:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-20 12:56

以下是引用yuer2008在2007-11-19 12:47:17的发言:

北京还好了,给老人、孕妇让座比较多,也很普遍了,而且我比较幸运,上下班只需要走路15分钟就到了,呵呵

北京很差的。。。

我天天做地铁上班。。上去的时候还看到那个专座上的男的眼睛眨巴眨巴到处看呢,等我上去以后,我发现他眼睛都闭上了。。NND~~

旁边的好多人要么就是低头看报纸,要么就拿手机玩,要么就闭眼睛!!

北京的地铁上下班真是人挤人,挤成脸贴着门窗玻璃上,那叫一个苦!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-20 13:14

个人觉得上海让座的人很少很少的。特别是男人们,上地铁还要和你抢位置。穿了孕服衣服也当没看见。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-20 15:27

我在北京拉,还好我每天做新开通的地铁5号线上下班的,现在太冷,做地铁的人越来越多了,好挤!我每次从起点站的第二站上车都没有座啊,不过还好大概有一大半的次数会有人给让座的,最感动的是上个星期有一天,下班做地铁,穿的厚我就没有拉开外套的拉链,可能大部分人看不出来我怀上了,我站在两个30岁左右的女同志前面,那天我觉的也不累所以想着站站也没关系的,走了大概3-4站,有个胖一些的女同志问我是不是怀孕了,我说是,她赶紧把位置让给我,还为刚才没有看出来让我站着很不好意思呢,做了挺久和她一起的那个女同志说让她做,说她俩换着做,可是那个稍微胖些的、给我让座的女同志说她自己感冒了就不做了,否则做在我身边害怕离我太近给我传染了,我好感动啊!而且她一直站到终点站才下车呢,我好感动呢,原来她要做这么远呢!在这我谢谢那些好心的让座的人们!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-20 15:47

深有同感,哎现在的人都太

[:em49:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-20 15:48

我在江苏昆山做过几次11路车,司机大姐,会让坐位上的人起来让位给孕妇坐,我不太愿意让人家让位,有些不好意思,不想让别人以为自己很特殊.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-20 16:10

我在怀孕快两个月的时候坐城铁,当我站了几站刚坐上座时,上来一个抱小孩的女的站在我旁边的女孩前面,结果那个女孩没有丝毫让座的意思,旁边的人也没有让座的,我实在看不下去了就起身让座了!

在怀孕快三个月时坐城铁的时候,站在车上,根本就没想过有人能看出来我怀孕了,结果有个三十多岁的女的问我是不是怀孕了,我说是,她就急忙把座位让给我坐,呵呵,她还跟我说她看了半天也不敢确定我是不是怀孕了,那是第一次被人让座,当时真是非常感动,也觉得很不好意思,跟人说了好多声谢谢!后来在三个月多点时也有个女孩先问我是不是怀孕了,然后给我让了坐!又是感动一把!现在18周了,到目前为止也只有这两次被让座的经历!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-20 18:25

女人会比较同情女人。包括售票员

男人:包括中年男人和老男人,及男售票员 一般都不会让座,还会上下打量孕妇。恶心!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-22 09:57

我在深圳,这边基本上车售票员(女的)都会叫人让坐,但是我因为肚子不大,穿衣服又挺宽松的,基本看不出来,也不好意思麻烦别人,所以,我都是等,没位置的车我就不上,反正也不赶时间,等到有位置的车我才坐。

到现在,也没有人给我让过坐,因为我都是自己找空位坐,呵呵!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-22 10:05

昨天下班我一上公车 公车上就放了“给老弱病残孕让做是中华民族的传统美德”知道那是放给我的 感觉好温暖 虽然没人给我让做 但是我好感激司机师傅 哈哈[:em34:]
点击查看全文