要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

坐公交的体会

楼主: 翩然飘曳
1136868 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上在站点等了老半天才等到车,一上车,人满满的没有座位了,唉站着吧,站在驾驶座的后面,车子很颠又很快,还没有买票,于是就赶紧掏钱包,车子颠的差点站不稳了,好希望哪位稍微有点良知的人能挪挪贵臀让个座位,放眼看去,我的难处没有人注意到,似乎他们根本就没有注意到,等售票员从位子上挤过来的时候我的钱包也在自己身体尽力平衡的基础上掏出来,买票的时候,那个售票员似乎也没有什么反应买好票就挤回去了,在后来车上语音显示屏发出"请给需要的乘客让个座....",然而还是没有人反应过来,唉....算了,现在的人啊......

反正也习惯了,几乎大部分坐公交的时候没有人会让座,即便有那也是年轻的女孩子,很少碰到这样的有素养的人,自己注意就好了,没有必要太在意.下次LG在身边的时候就不一个坐公交了.

[:em36:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-19 10:55

现在我肚子还不是特别大(别人总说我才6个月,其实我都29W了),而且身体很好,走路一点都不觉得辛苦。

不过呢,我也只是打算再坐一个月公交。以后就不麻烦别人啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-19 10:57

没有怀孕的时候我自己开车,怀孕以后改坐地铁,现在人家基本看不出来我怀孕,今天在地铁上到站要下车的时候差点被人挤倒,我几乎要喊出来“我怀孕了,别挤”。唉!

大多数情况我都是等,车不那么挤的时候才上。不过现在上下班人实在太多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-19 11:23

大部分人还是好的,我以前没怀孕的时候在公车上,有孕妇90%都会有人给让座的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-19 11:46

还是打车吧,我就这样。下午和早上 LH开车送
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-19 12:47

北京还好了,给老人、孕妇让座比较多,也很普遍了,而且我比较幸运,上下班只需要走路15分钟就到了,呵呵
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:01

我现在也是尽量少坐公交车,还有,准妈妈要注意,如果要乘公交车可不能站在车尾的,那个地方最颠的了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:10

现在的人就是这样子的,没人给你让位的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:12

我早上有班车,晚上去做起点站的公交车,虽然转路,走的也远,但是起码不用站着。我朋友一直不怀孕,非得等她老公买了车才怀,10月份,她老公买车了,她11月怀,哈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:31

我有个感觉,现在孩子都被宠坏了,十几岁的半大小子,姑娘们从来没看到起来让座的,相反,上车的时候拼命挤,就怕抢不到位子先!我觉得坐公交车被让座的机会不大,不过,只要不挤站站也没关系,可是坐市郊车就好多了,我现在下班,每次都有人给我让座!真是感觉幸福啊.不晓得今天晚上回家会不会有人让呢?

[:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:39

现在的人啊,可能大家都是认为大家都是出钱坐车,为什么要给你让座呢!

我现在6个月了,一般都没人让座,有时候我站在那个人面前他们还用眼睛盯着我呢。。。

点击查看全文