要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

坐公交的体会

楼主: 翩然飘曳
1130868 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上在站点等了老半天才等到车,一上车,人满满的没有座位了,唉站着吧,站在驾驶座的后面,车子很颠又很快,还没有买票,于是就赶紧掏钱包,车子颠的差点站不稳了,好希望哪位稍微有点良知的人能挪挪贵臀让个座位,放眼看去,我的难处没有人注意到,似乎他们根本就没有注意到,等售票员从位子上挤过来的时候我的钱包也在自己身体尽力平衡的基础上掏出来,买票的时候,那个售票员似乎也没有什么反应买好票就挤回去了,在后来车上语音显示屏发出"请给需要的乘客让个座....",然而还是没有人反应过来,唉....算了,现在的人啊......

反正也习惯了,几乎大部分坐公交的时候没有人会让座,即便有那也是年轻的女孩子,很少碰到这样的有素养的人,自己注意就好了,没有必要太在意.下次LG在身边的时候就不一个坐公交了.

[:em36:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-19 09:15

我在深圳,这里做公交车的状况还不错,虽然一样是挺拥挤的,但只要看到有穿孕妇装的,或是抱小孩的,或是老人,80%都会有人主动让座,而且售票员也会主动帮忙给找座位的,感觉还不错。

我也是经常给需要的人让座的哦~~

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。

要是自己平时都没有这样的好习惯,那么自己的老婆或是自己的父母,甚至自己以后老了,那时没有人给让座,岂不是活该?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 09:33

同感!说句不该说的,国人素质太低!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-19 09:41

我在上海,让座的情况也是一塌糊涂~~上周五老公有事不能来接我,我特意请假3点多就从公司出来了,在车站等了不久931路就来了,一个40岁左右的男人赶在我前上了车,抢占了最后一个座位。我上车后往后走,居然发觉3个专座上的人很整齐的把头转向窗外,像有人叫口令一样。无语~~~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-19 09:46

现在反正是不咋指望别人了,还是多靠自己吧,我也是么有座位的车子不上去,还是自己的安全最重要了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 09:51

我是看车里人多没座位就不上,前几天报纸上刚登了一个孕妇坐公交差点流产的消息,怕怕呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-19 10:20

说起让座,真是什么人都有!我在广州,感觉大部份的人都还是蛮自觉的,但有些年轻人也是很不自觉的,有时有人下车了,他也不管你就站在旁边,一屁股坐下去,还跟你抢呢,这样的人,我真替他们感到不好意思!以前肚子小的时候没人让座还不觉得什么,只要不挤到就好了,现在肚子大了,站着好辛苦,真希望有人能够自觉一点!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-19 10:22

我在深圳,我们这里这种情况比较少。在公车上看见老人或孕妇,一般让座的都不止我一个。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-19 10:39

我们这里公交还算好,我爸爸白头发比较早,只要他上公交车,别人都给他让座,其实我们这里小 城市,公交车一般很少会满员的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-19 10:43

我一般都不坐公交车。选择地铁快而稳,就算站也没那么辛苦。我试过一次没有位,挺着个稍微大的肚子走了两个车厢找位都没人让........ 其实没人让都是预料中的,只要有个给我靠腰的地方就行了。呵呵 ~~~~ [:em32:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-19 10:53

我上下班也就几站路,上车都有售票员和司机(女的比较善良,男司机就不说话)让乘客给我让座,有时我不想坐,说只有两站路,不用坐。别人都说你坐嘛,下车再让回给别人就是。感觉很温馨很幸福。

有时,当人被售票员叫起来让座的时候,他们还不好意思的说“对不起,我没看见你”,感觉好温暖喔,我也使劲的说谢谢你啦,麻烦你啦。 有这种好现象也是因为我们这路车上好多都是在我们园区和下一站软件园上班的人,素质都挺高呢。也因此,喜欢成都。

点击查看全文