要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

坐公交的体会

楼主: 翩然飘曳
1126068 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上在站点等了老半天才等到车,一上车,人满满的没有座位了,唉站着吧,站在驾驶座的后面,车子很颠又很快,还没有买票,于是就赶紧掏钱包,车子颠的差点站不稳了,好希望哪位稍微有点良知的人能挪挪贵臀让个座位,放眼看去,我的难处没有人注意到,似乎他们根本就没有注意到,等售票员从位子上挤过来的时候我的钱包也在自己身体尽力平衡的基础上掏出来,买票的时候,那个售票员似乎也没有什么反应买好票就挤回去了,在后来车上语音显示屏发出"请给需要的乘客让个座....",然而还是没有人反应过来,唉....算了,现在的人啊......

反正也习惯了,几乎大部分坐公交的时候没有人会让座,即便有那也是年轻的女孩子,很少碰到这样的有素养的人,自己注意就好了,没有必要太在意.下次LG在身边的时候就不一个坐公交了.

[:em36:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-18 09:44

我一般看着车上人多就不上了,要么继续等,要么直接打的.觉得站在别人旁边等着别人让座对别人是一种煎熬,对自己也是一种煎熬呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-18 09:54

我在东莞这边,这里的人素质也不怎么样呢!昨天坐公交车的时候车上人比较多,我上车了站在一个扶手旁边,旁边坐着一个年轻男的,看到了还是无动于衷,后面还是一个女孩子在很远的地方说把座位让给我,很感激!现在的男的有的素质是在是太差了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-18 10:37

去韩国旅游的时候,那些老弱病残的位置基本上空着,没人座,如果座的话,看到适合条件的人过来,不赶快让座,会被骂和打得,听说。哈哈。东京的话,基本上有人让座,因为那个肚子里有宝宝的标牌很明显的挂在我的包包上。

也许不但是国情的问题吧,想想我们自己是否每次都给有需要的人让座了吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-18 11:45

我现在也没有坐公交车了,干脆在家里休息,为了肚子里的宝宝,坐公交车也挺烦的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-18 11:58

我坐的这个公交车次很好,车上老人很多,所以大部分人养成了让座的好习惯,见到孕妇肯定也是要让座的,要么售票员也会建议大家让座的.其它的公交车次有的就不同了,但我感觉女士让座要比男士让座的多一些,有些男人,特别是民工或乡下打扮的男人,很少给人让座.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-18 11:59

大多数人会让,但也有不让的。

一般给让座的 女性比较多(无论老少),学生会让座,年轻的男性也比较多。

一般对孕妇视而不见,不愿让的,多数是40岁左右的男人,不知他们是累,还是懒一些。

怀孕期间,感觉如果在比较挤的车,有的人注意不到自己,也不会让。我一般都坐人少的车,这样基本会有人让座。

其实每次有人让座,心里也有点不好意思。因为每天都是上下班高峰,早上还好点,大家都很精神,到了下午,都是上了一整天的班,个个都是面带倦容,有的人回家路程还比较远。尤其是车很挤的时候,上来一个孕妇,对大家来说,是件有点为难的事。每次人家让座,我都是谢谢人家好几次,表示自己也很不好意思让人家站着。

后来,我上班尽可能的座人少的空调车。下班时,多走点路,去始发点坐车,尽可能不打扰别人。

不过,总的来说,好人还是多。

只是有时没人让座时,站在那里有些尴尬。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-18 21:56

原来大家也都有这样的尴尬呀,我还以为就我自己遇到这样的事情呢,呵呵~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-18 22:20

我还好,坐公车有有让位的几率是一半一半,是宝宝带来的好运?[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-19 08:46

我没怀孕的时候一直是给人家让座的,可现在怀孕了不能让了,可有的人还老盯着我,比如说老人啦,抱小孩的啦,盯着我干吗呢?不能让就是不能让!盯也不让,其实有些老人身体好的很,哎. 还那么自私,其实有些小朋友也不算小了,反正现在怀孕了不让的.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 09:10

我现在能不坐公交就不坐,实在要坐拣人少的车上,而且让不让座是看人的,我觉得一般在17-35岁让座的人多,而17岁以下和40多岁以上的人基本不门座的,上次有次没座了我就站在下车门口,边上就坐着个5-6年级的小学生,朝我看看也不理我,最近的都不让座也没人让了,还有一次,我上车就坐在车门口的位子,但是后来上了个5-60岁的大妈,后面有位子,她大约是嫌远,居然硬挤在我边上,我坐的位子是两个座位的,一个我坐着一个5-岁的小孩坐着的,她居然挤在我和那个小孩中间,还说姑娘你让我坐坐,我真是晕,又不是没位子,还好我马上下车的,不然真要骂人了,要挤也看人啊,我都6个月大肚子看不出来啊!

点击查看全文