要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

坐公交的体会

楼主: 翩然飘曳
1117568 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上在站点等了老半天才等到车,一上车,人满满的没有座位了,唉站着吧,站在驾驶座的后面,车子很颠又很快,还没有买票,于是就赶紧掏钱包,车子颠的差点站不稳了,好希望哪位稍微有点良知的人能挪挪贵臀让个座位,放眼看去,我的难处没有人注意到,似乎他们根本就没有注意到,等售票员从位子上挤过来的时候我的钱包也在自己身体尽力平衡的基础上掏出来,买票的时候,那个售票员似乎也没有什么反应买好票就挤回去了,在后来车上语音显示屏发出"请给需要的乘客让个座....",然而还是没有人反应过来,唉....算了,现在的人啊......

反正也习惯了,几乎大部分坐公交的时候没有人会让座,即便有那也是年轻的女孩子,很少碰到这样的有素养的人,自己注意就好了,没有必要太在意.下次LG在身边的时候就不一个坐公交了.

[:em36:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-17 12:03

我去总站做车.要么打车.不想让售票员为难.其实谁不想座着呀.人家有个座也不容易.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-17 12:05

还有.现在的人就是这样.中国特色吗
点击查看全文
翩然飘曳 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-17 12:29

[:em27:]我现在上班啊,天天打的是不现实的,自己没有车子,唉.其实我不愿意求人,自己站着吧,自求多福.站着等有位子的车是不现实的,赶着上班啊.[:em38:]其实也没有什么拉,现在人都这样........以后自己多多注意尽量避免这种情况,有时实在也是没有办法的.总之保持好心情最重要的,宝宝你说是吧[:em38:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-17 13:03

呵呵,有一次我坐公交车上去没位置了,站在公交车司机边上,司机转过头对坐着的一个小学生说:小朋友,让给这个阿姨坐好吧?小朋友默默的看着窗外不理司机,司机火了说:小朋友在学校都学些什么啦,起来!小朋友起来了,对着司机翻了个白眼!我的天啊,我都不好意思坐啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 13:25

你们在哪个城市啊,我觉得成都现在这情况很少了,一般年轻人都没人愿意座那几个专座,宁愿啊站,前段时间我经常坐公交,有很多人会给老年人让位子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 13:42

呵呵,我国的国情 啊 ,晕`~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 17:23

我在南京。偶尔一次坐公交,其实只有一站,到停车场取自己的车。结果上车以后司机就按了让座的广播喇叭,有个中年妇人一定要让我坐。我很不好意思。因为那时四个月不到,以为别人都看不出来。自己也没有别人会让座的预期,从小到大,第一次被别人让座,脸都红了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 17:57

我觉得看到孕妇不让坐的应该是极少极少数人~~大多数人还是可以的~~我现在不上班一年都很少坐一次公交,不过以前上班的时候基本都能看到有岁数大的就能给让个坐,不过我特讨厌一种人啊,就是你给他让了坐,连个人话都不会说的,就跟你欠他的是的,每次碰到这样的我就特后悔,咋就站起来把座位让他了呢?哈哈~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-17 18:53

有一次,我等车,旁边呢协管员很爱说话,我在那等车时看到她和很多等车的人都聊天说话,后来那些人都坐车走了,就剩我还在那等别的车,她就和我说话,我就有一搭没一搭的应一句,后来我做的车来了,她扶着我走到车门,跟车上司机说,给她找个坐,她是孕妇。司机赶紧给我张罗了一个坐。我都没想到,那位协管员是怎么看出来的,因为我那时还不到三个月呢,我赶紧回头跟她说了声谢谢。真让我感动。还有上岁数的人就是有经验
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 19:23

我在武汉,家里虽然有车,但一是自己不会开,二是和老公上班时间不一样,三为了运动锻炼自己的独立意志,所以一直自己坐公交上下班,因为是和朋友合开的公司,所以上下班时间稍自由一些,一般选高峰期过了或没到时坐车。

一般上车要么人不多,要么有人让座,还算比较好。前两天下班回家,上车有人让座,可后来为了让内座的人下车,站起来的那一下,司机正好刹车,也是差点摔到,好在坐到后排一个女孩身上去了,连说对不起,女孩很客气的笑笑说没关系。吓坏我了,当时不是抓椅背的动作快,就完了,现在想起来都有点后怕呢。

点击查看全文