要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

狗宝,猫宝,人宝宝,痛并快乐着的孕和生(有照片啦)

楼主: 妹妹猫
2632694 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

呵呵,升级好久了,怀孕到现在每天都上这个论坛的,只是潜水的时候多。

经常在论坛上看到一些姐妹关于宠物、关于吃方面的一些问题,我是一个养着宠物怀孕的妈妈,因此想把我怀孕的一些经验和快乐跟大家分享,给准备怀孕和已经怀孕的养宠和不养宠的准妈妈多些信心。

哈哈,应姐妹们的要求,放上照片啦

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194014140.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194014246.jpg[/upload]
点击查看全文
妹妹猫 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:00

提前一天,我就遭备皮了,也就是剃毛毛哈。

生的那天一早,一家人就陪着我去医院了(虽然住院了,但我还是每天都回家睡的),到了病房,同病房的其他人都问我紧张不,我说一点感觉都没有,只是有些期待尽快和宝宝见面,约的手术时间是上午10点,才8点多,就来给我插尿管了,早就知道插尿管很难受,我没想到我对尿管的排斥要比其他人描述的更要强得多,从上了尿管开始我就喊恼火,不停的挣扎,甚至想挣脱,就这样我全神贯注的和尿管战斗着,护工来推我上手术台了,我还在喊我不要上尿管。

途中家人被指挥着去医院小卖部买了指定的衣服和一些用品,很快到了手术室,前一台的手术还没完成,我躺到推车上,在手术室外等着,还在和尿管战斗着。过了不久,我的手术医生来问了一些情况就去准备手术了,又来了个帅哥和我聊天,说前一台手术是他们医院的一个医生,所以大家都在里面看,反正我觉得他说话的目的是分散我的注意力,我就问他是不是我的麻醉医生,他说是的,让我不要紧张,我回他说我一点都不紧张,我只是很讨厌尿管,问他能不能把尿管给我取了,他差点没笑诧气,说他见过的要手术的准妈妈已经数不清了,手术前吓得发抖的有,很镇静的也有,可就没见过像我对尿管这么讨厌的,还说等一会打了麻药就不会这么难受了,说说话话间,前一台手术的推出来了,手术室也准备好了,于是推我进了手术室。

上了手术台,我还在上面挣扎着和尿管战斗,结果一屋子的人都惊呼“小心表掉下来了,手术台很窄的”,被他们一喊我才注意了一下手术台,确实很窄啊,麻醉师来打麻药了,让我弯成一个虾米形状,我很轻松的做到了,得到一句“你的身体柔韧性还好嘛”的表扬,上了麻药后,我渐渐的感觉不到尿管的存在了,轻松了很多,和手术室的医生聊起天来,他们一边和我聊天一边在我肚子上消毒,让我不要紧张,我回答说我其实一点都不紧张,就是讨厌尿管,现在感觉不到尿管了,就很想早点见到宝宝了。然后又被问了血型,要不要镇痛泵之类的,之后签了一堆字。

消好毒,主刀医生进来了,医生是我点的,到后期一直都找他产检的。

要开始手术了,麻醉师突然拿个什么东西刺了我的腿一下,痛得我叫起来,然后他又换了一个地方刺,问我有没痛觉,我回答说没有。后来又拿来一个架子放在我面前,还遮了一块布,说是不让我看到被划刀,呵呵。

不知道为什么,大约是麻药反应,打了麻药后,我特别想说话,看着主刀医生是熟悉的,就问他手术时我能不能说话,主刀医生很幽默,让我想说就说想唱就唱,我就一边和他们吹牛一边等着被划,没想到,一会就觉得肚子里面有点痛,接着就听到哇哇的哭声,再接着就是医生们一阵大声的说话声:哇,这娃娃的眼皮好双啊,生下来就能看到双眼皮的不多见哈;是个儿子哦;长得好好看哦。跟着我的肚子一阵难受,我忍不住叫了起来:不是打了麻药的吗?我怎么还是觉得很难受啊,我不会遭活剖了嘛。(虽然我事先知道就算有麻药,取孩子出来和压子宫的时候也难受的,但当时难受得什么都顾不上了,就喊开了。)我估计里面的医生都在笑我了,因为他们回答我说“你还能干嘛,要真是活剖,你都忍得下来嗦!”

突然觉得眼前暗了一下,抬眼一看,一个光屁屁正对着我,医生让我看了后回答是儿是女,看到一个小蛋蛋,虽然生之前就知道是个儿子的,可我还寄希望于BC有出错的情况,我突然觉得很失望,懒洋洋的回答说:是个儿子。然后医生抱着他用他的小脸来贴了我的额头一下,就抱走了,接着我继续在手术台上忍受压子宫的痛。

手术结束了,我被推回了病房,麻药效应还没过,我整个人都很兴奋,护士来压沙袋,传说中很痛的压沙袋我倒没觉得痛,就是要一直平躺六个小时让我觉得很难受,开始想看儿子了。溜爸照了一张儿子刚出生时的照片给我看,平静了一会,我开始到处打电话给好友们通知他们我生了,旁边病床上前几天剖的一个妈妈过来对我说:你好厉害,精神好好哦。我得意地告诉她说就算让我现在下床走路都行。

点击查看全文
妹妹猫 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:01

医院规定剖宫产的孩子都要送到监护室隔离24小时才能和妈妈见面,家属每天下午2点到4点可以探视,到了探视时间,我催着溜爸带着相机和妈妈一起去看儿子,溜爸又照了两张照片回来,已经洗干净了,和刚出生时血乎乎的样子大不一样了,我一眼就看到儿子的大鼻子和大耳垂了,呵呵,像他爸爸。溜爸更是得意地炫耀这是他的招牌。本来还对没有想到女耿耿于怀的我,突然觉得是儿是女都无所谓了,只要他健康就好。

六小时后,护士取了沙袋让翻身了,我肆无忌惮的左翻右翻,自我感觉非常良好,觉得疲倦的时候就睡了一觉,一觉醒来已经晚上十点了,突然觉得不对头了,我觉得伤口和肚子好痛,又翻身试了一下,还是痛,左边腰和大腿已经完全恢复知觉了,右边还是麻麻的,难道麻药失效了?叫护士来看了一下,护士说镇痛泵里还有药,应该没有失效的,可我就是觉得痛,难道是我对痛太敏感了?护士说实在忍不住痛的话可以打止痛的杜冷丁,想着杜冷丁属于要上瘾类的,我忍。我翻一下身需要用十分钟才能完成,用五分钟来酝酿再用五分钟来翻,就这样活活痛了一晚,一晚没睡,到第二天还在痛,下午取镇痛泵和尿管的时候我已经痛得差不多,当时就下床了。

第二天下午两点多通知家属去洗澡室领儿子了,溜爸高兴的很早就去守在洗澡室门口了,等儿子一洗好马上就抱了回来给我看,手术室里看到儿子的时候我处于兴奋状态,再说护士也只给我看了一眼,根本就没看清楚,这下我终于看清楚儿子了,好可爱的小脸蛋,顿时我觉得再怎么痛都值了,我儿子这么可爱的,我傻笑着看着旁边小床上熟睡中的儿子,足足有半小时视线都没离开过他。

手术当晚是妈妈照顾我的,第二天晚上就轮到溜爸照顾我了,儿子晚上开始哭闹了,溜爸手忙脚乱的伺弄着他,抱也抱不好,我在旁边看着发急,忍不住撑着自己起来照顾了,当时是动一下就是钻心的痛,我都不知道我哪来的那么大的力量撑着我坐起来的。好不容易儿子在天亮前大约六点钟才开始睡了。

点击查看全文
妹妹猫 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:03

痛了两天两晚、累了一晚上,第三天早上起床后,我突然觉得很烦燥,撑着去了洗手间,洗脸后看着镜子里面的我,觉得自己变得好陌生:一张疲惫不堪的脸,脸色苍白,再用手一摸,皮肤糙得硌手;再看看肚子,肚皮上的皮肤一牵就是松垮垮的,肚子还有七个月大小。我突然有种承受不住打击的感觉,原来的我虽然不是大美女,可也是很多人公认的小美女,更让我自负的是怀孕十个月,很多人都会长胖、皮肤都会变差,可我脸上什么变化都没有,从背后根本看不出怀孕,摸着都还有腰的,一下变得这么难看、身材这么走形,我接受不了了。儿子又开始哭了,我一下就觉得很烦:我想要顺产的,可老是不发作,让我肚子上挨了一刀;我想要生女的,偏偏是个儿;生之前还挺漂亮的我一下变成黄脸婆了;儿子又这么爱哭,我真受不了。。。。。。,我越想越难过,开始反感起儿子来了,回到病床上我看都不想看他了,倒头就睡。这一天,我处于极度烦燥中。

晚上儿子又开始哭了,我躺在床上理都不想理他,一晚上睡不着,我开始觉得生孩子这个决定是错误的,病房在四楼,我甚至在想我是把他扔下楼去还是把我自己扔下楼去,当这个念头出现的时候,我清楚的知道,我遭遇产后抑郁症了,我努力的想调节自己的情绪,可当时怎么都控制不住这种想法,早上妈妈带吃的来了,我见着妈妈的第一句话就是:妈你帮我把他抱出去扔了吧,我好烦他。妈妈笑我是傻孩子,说我一准扔了就后悔了。
点击查看全文
妹妹猫 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:07

因为清楚的知道我这是产后抑郁,我努力的调节着自己,进行着自我分析:我是一个很爱自己、对容貌其实很在乎的小女人,我习惯了别人对我的赞美,当原来我很容易就得到的现在却因为生了孩子后出现的变丑,要再得到别人的赞美就不那么容易了,至少短时间内我恢复不了,我就接受不了,加上生孩子留给我的印象除了痛还是痛、孩子又那么爱哭,还不是我想要的女儿,这些在我看来都属于很大的打击,这些加在一起我就抑郁了,我和溜爸分析了这些,告诉他如果明天我还不能想通,我就要去看心理医生了。天性乐观还是有好处,把这些通通想一遍我就想开了,不再抑郁了,我又爱上我的儿子了。只是觉得我再不能感觉到他在肚子里的胎动了,摸着肚子唱着小燕子穿花衣,这首是我怀孕的时候最爱唱给宝宝听的儿歌,我觉得好伤感,我的孕期结束了,我以后再也体会不到宝宝在肚子里的感觉了,这时的我,好想再怀一次孕。唉,别人是好了伤疤忘了痛,我却是伤疤还没好就忘了痛了。

点击查看全文
妹妹猫 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:14

嘿嘿,贴完,收工

要是觉得有用,姐妹们就给鼓励鼓励顶一下哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-1 23:13

[:em30:]我家也有只猫猫
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-1 23:21

很中肯!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-1 23:29

严重赞同lz这段话:“我觉得人在社会中,首先要有责任感,对孩子有,对宠物也同样应该有,如果没有充分的准备,那一开始就不应该养宠物的。要么不养,既然养了,就要对他们负责。如果实在与家人无法沟通孕期的养宠问题,可以选择托人寄养生好后再接回来;如果家人实在不能接受宝宝与宠物同在,那就得为宠物负责任的找到新的领养人,而不是抛弃。”

我一直都认为,尊重生命,才是最高尚也是最基本的情操。我家也有只猫猫,在它眼睛还没睁开我就把它捡回家了,因为当时天冷,却被丢弃在车站旁,我于心不忍。不过现在看到它懒洋洋、胖乎乎的样子,我都感到非常非常的幸福。。。

所以在养宠物之前,一定要三思,养了就要负责到底,不要让它们流浪。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-2 08:44

学习
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-2 08:49

早起来学习 o(∩_∩)o...
点击查看全文